佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来马来西亚后你认识中国哪些好的地方

不识庐山真面目
只缘身在此山中

你们来马来西亚后又没有觉得以前忽略了中国的好处?
我来了后,才感到中国真正是地大物博,河山壮丽,文化的博大精深,源远流长。。。
中国人的知识丰富,科技的发达,日新月异。。。。

这个题目开得好,真的,不离开祖国,不知道祖国好,我先排个队,然后慢慢谈。

baobao-包包 该用户已被删除
中国蔬菜和水果便宜很多,选择性也多很多。
其他人不知道中国历史或世界历史怎么样,反正我GG历史超差,除了三国时期,因为他打三国演义的游戏。

bauer2 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 10-10-2005 10:46 AM 发表
不识庐山真面目
只缘身在此山中

你们来马来西亚后又没有觉得以前忽略了中国的好处?
我来了后,才感到中国真正是地大物博,河山壮丽,文化的博大精深,源远流长。。。
中国人的知识丰富,科技的发达,日新月 ...

因为看到了马来西亚的丑陋和落后???

原帖由 bauer2 于 10-10-2005 08:33 PM 发表

因为看到了马来西亚的丑陋和落后???

不能这么说。。。。
我觉得是令我看问题更全面。。。。
马来西亚,有些方面是我没想到的差,但也有的地方是我没想到的好

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 11-10-2005 10:05 AM 发表

不能这么说。。。。
马来西亚,有些方面是我没想到的差,但也有的地方是我没想到的好

深有同感。以為城市建設會比中國要好,可是除了KLCC,幾乎是鄉村的鄉村了。。。。以為小地方人也小氣,可是熱情得會把問路的人送到目的地。。。。。

Follow Us
原帖由 绿意 于 11-10-2005 10:05 AM 发表

不能这么说。。。。

我想每个国家都会这种情况出现的。

原帖由 w12345_9 于 13-10-2005 11:49 AM 发表

我想每个国家都会这种情况出现的。

是的。。。。
大家只是客观的讨论,没任何针对性
我开这个帖子,就是让大家想想我们在祖国的时候,忽略了的好的东西。
学会珍惜身边的一切。。。

原帖由 绿意 于 13-10-2005 12:05 PM 发表

是的。。。。
大家只是客观的讨论,没任何针对性
我开这个帖子,就是让大家想想我们在祖国的时候,忽略了的好的东西。
学会珍惜身边的一切。。。

我没有其他意思啦!

中国我去过的地方不多,
但是我很喜欢神农溪。

原帖由 w12345_9 于 13-10-2005 01:14 PM 发表

我没有其他意思啦!

中国我去过的地方不多,
但是我很喜欢神农溪。

神龙溪是不是神龙架那里啊
中国的好多名山大川我还没去过,真是惭愧。。
越是身边的东西越不会珍惜

原帖由 绿意 于 13-10-2005 02:50 PM 发表

神龙溪是不是神龙架那里啊
中国的好多名山大川我还没去过,真是惭愧。。
越是身边的东西越不会珍惜

我不懂!
我那时去是做领队,
听导游是这么叫的,
而且我最记得的是我们是乘坐小船,
有人在水里把船往上拉,
沿途还有居民向我们售卖手制品,
还有两边的上腰还挂着棺木,
然后唱山歌, 我很喜欢那里。 

srbl231 该用户已被删除
没有猪肉吃最可怜了,我要吃猪肉

原帖由 srbl231 于 15-10-2005 02:18 AM 发表

去华人的早市或者夜市买咯,有很多卖的。

怀念中国的出租车,呵呵
这里经常被拒载,
一等就是半个小时,
不比等公车花的时间少。
还有就是我最郁闷的事,这里的公车站为何没有站牌?
车开到了哪里不知道,车将去哪里不知道,车路过了哪里不知道。。。。。。。。
根本找不到公车的线路图,
搞的我在这里几年了,也没坐过几次公车。

我快要去中国旅行了。自助式的。第一次,就让我看看中国是怎样的吧。

原帖由 人民 于 15-10-2005 09:42 AM 发表
怀念中国的出租车,呵呵
这里经常被拒载,
一等就是半个小时,
不比等公车花的时间少。
还有就是我最郁闷的事,这里的公车站为何没有站牌?
车开到了哪里不知道,车将去哪里不知道,车路过了哪里不知道。。。 ...

我以前在武汉,武汉公交车方便是全国有名的,几乎可直达武汉的任何地方。而且,还便宜,才1.2元。
我刚来马来西亚会不习惯,很近的路程要驾车,我觉得上车下车的好累噢
然后去购物中心,在武汉我一下巴士就是购物中心大门口了。
这里要找停车位,有时要找几层,好麻烦!
不过,现在都习惯了,入乡随俗嘛。
特别是长途距离,有车就很方便。

魔界 该用户已被删除
原帖由 srbl231 于 15-10-2005 02:18 AM 发表

没的吃猪肉最可怜?哈哈, 看来你对猪很有缘分

魔界 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 15-10-2005 05:33 PM 发表

我以前在武汉,武汉公交车方便是全国有名的,几乎可直达武汉的任何地方。而且,还便宜,才1.2元。
我刚来马来西亚会不习惯,很近的路程要驾车,我觉得上车下车的好累噢
然后去购物中心,在武汉我一下巴士就 ...

你们所谓的公交车是巴士 ,是吗?
那天我刚去中国1趟, 满喜欢那里的。马路做的很好只是交通蛮乱的。我觉得那里人蛮亲切的,还有发觉到那里的男生说话挺温柔的。哈哈。。也许有粗鲁的只是没遇到吧。

原帖由 魔界 于 15-10-2005 10:57 PM 发表

你们所谓的公交车是巴士 ,是吗?
那天我刚去中国1趟, 满喜欢那里的。马路做的很好只是交通蛮乱的。我觉得那里人蛮亲切的,还有发觉到那里的男生说话挺温柔的。哈哈。。也许有粗鲁的只是没遇到吧。

我倒是觉得马来西亚男孩满温柔斯文的,特别是很注重外表,头发都梳得滑溜溜的

charlesbao 该用户已被删除
觉得,在大马没有中国方便,可能还没习惯吧.
觉得这里很松散,从一个地方到另一个地方很不容易.
在中国都是集中式的,任何小区周围都会有大小的超市,市场,商店,医院诊所等等等.......
觉得大马的公交系统很差,可能是这里的人都有车吧....所以.....
来前我也没想到KL这么小,而且建筑很旧.街道也不宽.但从这表面来看,的确是赶不上中国2留的城市。
我觉得这里的司机还可以...相对中国来比文明些...只是我开车的时候十分惧怕骑摩托车的马来人,和开车的马来女人.

最令我思念的,就是中国的吃的了...在大马还没吃到一种我觉得不错的食品呢.
可能是口味差距太大吧...不过,在这里真的没有象中国的那些大小饭店,餐厅,酒店.只有大排挡..