佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liau1977

这种人到底是什么心态?

买了很贵的鞋子没找到衣服搭配然后在柜子里放到烂算不算?

新屎吭,三日香 就是这个意思咯

我都是用坏了才买,所以米有这样的问题~
除非别人送我,我就会收在一边先,等东西坏了再用~

ShirlyCheong 发表于 14-7-2016 02:47 PM
哈哈哈哈,我觉得多数亚洲人都是这样~我之前也是这样的~~
跟我未婚夫一起后他对我洗脑,说买了那么好的东西不用买来做么?!
但我那时侯的心态是,怕弄坏了弄脏了就不好~舍不得再买~因为一笔钱呀~~

你老公是鬼老?

会小心用1、2个礼拜后,然后就乱乱来了。。。。

车的plastic也是放了1、2个礼拜后,才拆到干干净净。。。因为之前要确保还是新车,有问题,可以问车厂,骂他们,你看plastic都没有踩,就有声音,有问题。

个人喜好吗?难到要跟你的思想咩

Follow Us
有些亲戚会这样。。。比如新车里,你要坐进去,都问你几点冲凉那种。。。新桌子不小心掉一粒饭就不高兴,弄到全部人都没心情。。。

他妈的。。。我还很奇怪亚洲人好像很多很照顾手机,很照顾车子的。。。我就乱piek的。。。反正物质的东西在我心里是第二位的,第一位是享受当下,我不会为了照顾东西或者东西不见,影响到自己的心情的。。。

评分

liau1977 + 3 谢谢分享

买越贵的就越舍不得用。但是不用也是会坏得更快。
用了,但如果用不久就花了,脏了,什么的就会心痛。无形中变成我们是这些物品的奴弟。
知道自己有这些毛病后,就不在大算买比较贵的东西,觉得还是买实际的产品就好。时常用,敢用,用到不能用才是最好的做法。不做产品的奴弟就对了。

评分

liau1977 + 3 精品文章

Hea啊~~

买了新车plastic几年都不舍得拆可能是觉得这样可以永远是新的吧,心理上的安慰来的,是有这样的人存在的,不是没有。

我觉得买了不用的人少吧,
买了小心用的人比较多

钱太多的人才会这样吧
没钱的我只能买便宜货,所以肯定没这个烦恼

Mr.Bean 发表于 15-7-2016 09:35 AM
买了新车plastic几年都不舍得拆可能是觉得这样可以永远是新的吧,心理上的安慰来的,是有这样的人存在的,不是没有。

当你车卖二手时不看这些的, 最后知己没享受到那个价值。。

我身边满都是这种人,就是‘舍不得用’这4个字在搞怪。
看着都觉得不舒服
难道真的是在享受购物的乐趣,而不是要用才买?

没有钱买

别人的钱,东西买了也是别人的,几时轮到你来AJiAJo?
看开点
不是说和你不一样的就是异类。。。

maomao88 发表于 15-7-2016 10:05 AM
钱太多的人才会这样吧

应该是倒转了吧。
应该是钱不过多的人又跑去买贵的东西,才会舍不得用吧。
比如说一个人,如果他只负担得起50k的车子。
可是为了某种原因,他又去买80k的车子。
那这辆车对普通人来讲是贵咯,而且如果他又比较喜欢
这辆车的款式,无形中他当然会比较爱惜这辆车子和舍不得用咯。
如果一个百万到千万富翁买50k的车子,
对他来讲那可能是便宜货,坏了在买。
那有钱人应该不会不舍得这便宜货吧。
可能他也不想用这种货pun.

maomao88 发表于 15-7-2016 10:05 AM
钱太多的人才会这样吧

应该是倒转了吧。
应该是钱不够多的人又跑去买贵的东西,才会舍不得用吧。
比如说一个人,如果他只负担得起50k的车子。
可是为了某种原因,他又去买80k的车子。
那这辆车对普通人来讲是贵咯,而且如果他又比较喜欢这辆车的款式,无形中他当然会比较爱惜这辆车子和舍不得用咯。
如果一个百万到千万富翁买80k的车子,
这车对他来讲那可能是便宜货了,坏了在买。
那有钱人应该不会不舍得这便宜货吧。
可能他也不想用这种货pun.

所以说买自己觉得便宜或合理价钱的东西。
这样大多人应该都会舍得用吧。

哈。。不拆Plastic我能解释。。
我问过我姐姐为什么, 她说这样以后卖出去人家也会觉得有种“新” 或“照顾好”的感觉

新车的plastic要马上脱才有新车的FEEL吧。不然怪怪的。