佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩股票的资金

大家好,小弟是股票新手,最近买了不少股
但突然间发觉,我是不是投入太多钱在股市呢?
现在大约1/3我的存款都丢在股票,会不会太多?

请教大家你们是投入多少资金来玩,以及有什么策略来应对?
谢谢分享~~

q
天天想着怎样炒股玩股票的人,最终将被股市玩弄,哈哈

不算多,你有家庭吗?

仓底货 发表于 15-7-2016 05:14 PM
不算多,你有家庭吗?

没,单身,也没有commitment
所以就趁现在情况允许的话就投资股票
不然以后有了家庭要供房子样孩子,就比较难了

yk13 发表于 15-7-2016 05:18 PM
没,单身,也没有commitment
所以就趁现在情况允许的话就投资股票
不然以后有了家庭要供房子样孩子,就比较难了

我不知道你的投资组合,但是单身年轻的话,投资超过一半身家都没问题,这条路我走过。切记投资和投机分别很大。

仓底货 发表于 15-7-2016 05:25 PM
我不知道你的投资组合,但是单身年轻的话,投资超过一半身家都没问题,这条路我走过。切记投资和投机分别很大。

是的了解,现在以投资为主
目前手上拥有的股票有三种:一是稳健成长型的,二是派发高股息型的,三算是投机型的看它会不会发,哈
嗯,谢谢你的建议
目前还在研究什么时候才是进场/立场的最好timing
请多多指教

Follow Us
yk13 发表于 15-7-2016 05:30 PM
是的了解,现在以投资为主
目前手上拥有的股票有三种:一是稳健成长型的,二是派发高股息型的,三算是投机型的看它会不会发,哈
嗯,谢谢你的建议
目前还在研究什么时候才是进场/立场的最好timing
请多多指教: ...

有好几种玩法,现在玩的人都比较聪明了,赚钱没有像以前那么容易。
几时进场这种问题根本是多余的,因为这要看你想买什么股,天天都有可进或退的股。
你的三个组合,各占有你总投资多少 ratio ?

仓底货 发表于 15-7-2016 05:40 PM
有好几种玩法,现在玩的人都比较聪明了,赚钱没有像以前那么容易。
几时进场这种问题根本是多余的,因为这要看你想买什么股,天天都有可进或退的股。
你的三个组合,各占有你总投资多少 ratio ?

稳健成长+高股息占了90%
10%是投机型

更正我的说法:应该是要说我想买或手中拥有的股票什么时候才是买/卖的最佳时机
上个星期我就是犯了低级错误把还在上升股价的股票卖掉,遗憾啊~~~

yk13 发表于 15-7-2016 10:00 PM
10%是投机型

更正我的说法:应该是要说我想买或手中拥有的股票什么时候才是买/卖的最佳时机
上个星期我就是犯了低级错误把还在上升股价的股票卖掉,遗憾啊~~~

健康保守的玩法。
玩股票就是要交学费,临场经验永远学不完,不需遗憾,机会永远在人间。
只要记得玩股票第一守则就好。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

yk13 发表于 15-7-2016 10:00 PM
10%是投机型

你的股票是自己买还是托agent买的?

cffong 发表于 25-2-2017 01:46 PM
你的股票是自己买还是托agent买的?

自己online买/卖

托agent做交易的话抽佣金比较贵

yk13 发表于 25-2-2017 01:48 PM
自己online买/卖

托agent做交易的话抽佣金比较贵

我要了解  可以教我怎样开户口看股票之类吗?

cffong 发表于 25-2-2017 01:51 PM
我要了解  可以教我怎样开户口看股票之类吗?

你要有CDS户口先可以买股票

要知道详情的话,可以去股票行询问
你一定要先委任股票经纪,然后请他帮忙开网上的户口,这样你online买卖就方便多了,也可以随时查看最新行情走势

yk13 发表于 25-2-2017 01:55 PM
你要有CDS户口先可以买股票

要知道详情的话,可以去股票行询问
你一定要先委任股票经纪,然后请他帮忙开网上的户口,这样你online买卖就方便多了,也可以随时查看最新行情走势

委任股票经纪开户口要付费的吗?

开那个户口就是你说的CDS户口吗?

cffong 发表于 25-2-2017 01:58 PM
委任股票经纪开户口要付费的吗?

开那个户口就是你说的CDS户口吗?

我印象中在kenanga开户口和委任经纪是不需要付费,只有在买卖的时候才需要给水钱~~

yk13 发表于 25-2-2017 02:30 PM
我印象中在kenanga开户口和委任经纪是不需要付费,只有在买卖的时候才需要给水钱~~

你说的CDS 户口跟这个(HLE Direct CDS Account)一样吗?

我也是最近开始买股票
也适用了接近1/3的身家...

快乐宅男90 发表于 5-3-2017 03:38 PM
我也是最近开始买股票

可以分享你买的股票吗?

cffong 发表于 5-3-2017 05:11 PM
可以分享你买的股票吗?

我只是股票新手会的不多~也只有几只股票在手而已

快乐宅男90 发表于 5-3-2017 03:38 PM
我也是最近开始买股票

大家一起加油吧~今年也许会比去年难投资,因为大部分的股价都比去年上涨了

要做足功课才好进场咯~