佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

玩股票的资金

快乐宅男90 发表于 5-3-2017 03:38 PM
我也是最近开始买股票
也适用了接近1/3的身家...

大家一起加油吧~今年也许会比去年难投资,因为大部分的股价都比去年上涨了

要做足功课才好进场咯~

yk13 发表于 9-3-2017 01:59 PM
大家一起加油吧~今年也许会比去年难投资,因为大部分的股价都比去年上涨了

要做足功课才好进场咯~

就是咯~
无奈的感觉
哈哈哈

今年是鸡年,又是大选年,又是马币汇率最低的时候,多重因素酝酿着大牛市的到来。敬请留意。

24 年前的大牛市会否重见天日,就看今年。

评分

yk13 + 3 我很赞同

仓底货 发表于 14-3-2017 09:52 AM
今年是鸡年,又是大选年,又是马币汇率最低的时候,多重因素酝酿着大牛市的到来。敬请留意。

24 年前的大牛市会否重见天日,就看今年。

最近几天的股市交易大涨,最高去到RM3 billion以上,回想去年要到RM2 billion也难
证明很多hot money涌入市场了,看看最近的Iwcity和Ekovest就知道

yk13 发表于 14-3-2017 09:57 AM
最近几天的股市交易大涨,最高去到RM3 billion以上,回想去年要到RM2 billion也难
证明很多hot money涌入市场了,看看最近的Iwcity和Ekovest就知道

那几个股票不能作为指标。

现在成交量大的大蓝筹已经活跃了。只要龙头一起,后续二三线就会跟风了。24 年的鸡年不是盖的。

仓底货 发表于 14-3-2017 10:03 AM
那几个股票不能作为指标。

现在成交量大的大蓝筹已经活跃了。只要龙头一起,后续二三线就会跟风了。24 年的鸡年不是盖的。

其实有时大牛市起反而心里有点怕,怕的是手中握着的股票也许今天是高价,明天一跌就变废纸
只好检查再检查自己买的股基本面都是良好而且都派发不错股息,确保自己不先犯错
呵呵,个人是保守派的

Follow Us
yk13 发表于 14-3-2017 10:09 AM
其实有时大牛市起反而心里有点怕,怕的是手中握着的股票也许今天是高价,明天一跌就变废纸
只好检查再检查自己买的股基本面都是良好而且都派发不错股息,确保自己不先犯错
呵呵,个人是保守派的

永远要记得玩股票的守则,钱是赚不完,要让别人赚一点,只要达到心里的价钱,就可以放手。
你学费交不多,还有得慢慢学习,慢慢交学费。

仓底货 发表于 14-3-2017 10:21 AM
永远要记得玩股票的守则,钱是赚不完,要让别人赚一点,只要达到心里的价钱,就可以放手。
你学费交不多,还有得慢慢学习,慢慢交学费。

嗯,现在投资也不过一年而已,算是初级生罢了
我但求心安理得,不要每天过得心惊胆跳就行了
谢谢你的advice

yk13 发表于 14-3-2017 10:30 AM
嗯,现在投资也不过一年而已,算是初级生罢了
我但求心安理得,不要每天过得心惊胆跳就行了
谢谢你的advice

我两年(油价崩跌后吸引我去了解这个股海),哈哈。。这里有伴了

之前的中国硬着陆的确让我彻夜难眠还有airasia的坠落,让我壮士断臂

bluetear83 发表于 14-3-2017 08:50 PM
我两年(油价崩跌后吸引我去了解这个股海),哈哈。。这里有伴了

之前的中国硬着陆的确让我彻夜难眠还有airasia的坠落,让我壮士断臂

其实我是收到朋友影响才加入的,结果没想到却是我投资得最凶,几乎把大部分存蓄都丢在股市了

中国硬着陆是什么意思?airasia我就没买,现在我比较青睐价格位于1-2块的公司~~

仓底货 发表于 15-7-2016 10:25 PM
健康保守的玩法。
玩股票就是要交学费,临场经验永远学不完,不需遗憾,机会永远在人间。
只要记得玩股票第一守则就好。

每天都在学习当中:)

ysling13 发表于 15-3-2017 10:25 AM
每天都在学习当中:)

大家一样一样,抱着新人心态学习当中

yk13 发表于 15-3-2017 01:31 PM
大家一样一样,抱着新人心态学习当中

大家一起加油吧!记得见好旧收

yk13 发表于 15-3-2017 07:50 AM
其实我是收到朋友影响才加入的,结果没想到却是我投资得最凶,几乎把大部分存蓄都丢在股市了

中国硬着陆是什么意思?airasia我就没买,现在我比较青睐价格位于1-2块的公司~~

如果你面对50%左右或以上的纸上亏输时。。。心里压力会很大而造成判断出现情绪上的影响,要小心

硬着陆吗?我也不懂,所以刚google下。。。
硬着陆:经济增长不仅是短期向下波浪式的运动,而且在2-3年内,无法回到原来的高点。同时,向下调整往往是不能够计划的,是没有办法人为控制的。因此,向下调整的幅度比较大,不是随机的简单波动,而是激烈的向下调整。用计量经济学的概念,硬着陆是经济增长长期向下移动的开始,因而出现明显的结构性断层(structural break)。

bluetear83 发表于 15-3-2017 08:40 PM
如果你面对50%左右或以上的纸上亏输时。。。心里压力会很大而造成判断出现情绪上的影响,要小心

硬着陆吗?我也不懂,所以刚google下。。。
硬着陆:经济增长不仅是短期向下波浪式的运动,而且在2-3 ...

谢谢你了,原来还有这个形容词,感觉像是硬硬来了

Tekseng我目前是paper loss 20%,不过我还会再考虑加码的
不是争不下这一口气,只是我研究了几次还是认为这间公司有潜能的,只是外围因素不利于目前情况
会继续追踪它的最新消息吧,我已经认定这支股必须长期操作了~

yk13 发表于 15-3-2017 08:45 PM
谢谢你了,原来还有这个形容词,感觉像是硬硬来了

Tekseng我目前是paper loss 20%,不过我还会再考虑加码的
不是争不下这一口气,只是我研究了几次还是认为这间公司有潜能的,只是外围因素不利于目前情况
会 ...

哦。。哦。。有什么风吹草动记得这里通水下。。

我比你迟知道这个股,所以paper loss 更多幸好分散不同股项,减低风险。

蠢蠢欲动中。。。

最好预言可成真。

仓底货 发表于 16-3-2017 09:49 AM
蠢蠢欲动中。。。

最好预言可成真。

你说股神说的去到10万点?不懂股神讲这句话时,是否有基本面为依据。。。或他有生之年的事或子孙的事?感觉子孙的事比较高几率

bluetear83 发表于 16-3-2017 07:40 PM
你说股神说的去到10万点?不懂股神讲这句话时,是否有基本面为依据。。。或他有生之年的事或子孙的事?感觉子孙的事比较高几率

什么股神?我是说最好我的预言可以成真。

仓底货 发表于 16-3-2017 07:50 PM
什么股神?我是说最好我的预言可以成真。

在下有何预言?