佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

玩股票的资金

阁下中文造诣真令人叹为观止,在下不敢再领教。

中文不好也不要紧,麻烦你也看回两天前我在这楼回复了什么才来问。

仓底货 发表于 16-3-2017 08:17 PM
阁下中文造诣真令人叹为观止,在下不敢再领教。

中文不好也不要紧,麻烦你也看回两天前我在这楼回复了什么才来问。

哈哈,多谢阁下提醒,在下明白了。

你的预言多久前出来的?2天前才有此想法?还是2年前?我没看回这楼东西哦。。有时间再看看

bluetear83 发表于 16-3-2017 08:32 PM
哈哈,多谢阁下提醒,在下明白了。

你的预言多久前出来的?2天前才有此想法?还是2年前?我没看回这楼东西哦。。有时间再看看

两天前,我发表这个:
今年是鸡年,又是大选年,又是马币汇率最低的时候,多重因素酝酿着大牛市的到来。敬请留意。

24 年前的大牛市会否重见天日,就看今年。

希望可以成真,尤其是现在,刚刚要开始。

昨天应该有一批人阵亡了。真预料不到升息后的效果那么可爱。

继续。。

仓底货 发表于 16-3-2017 09:39 PM
两天前,我发表这个:

希望可以成真,尤其是现在,刚刚要开始。

你预言的大牛市是建立在基本面上的吗?

如果是,那么大马市场还有很大进步空间?大公司还有更进步赚钱的能力?经济会比GDP更强劲超过5%?

bluetear83 发表于 17-3-2017 04:24 PM
你预言的大牛市是建立在基本面上的吗?

如果是,那么大马市场还有很大进步空间?大公司还有更进步赚钱的能力?经济会比GDP更强劲超过5%?

很大的空间在乎于你几时入场,如果你是去年年尾入场的,现在臭臭都有 10% 回酬,可以考虑收成。
大牛市来临,有时候没什么理由。

前提是你的眼光素质要准确。

Follow Us
仓底货 发表于 17-3-2017 06:02 PM
很大的空间在乎于你几时入场,如果你是去年年尾入场的,现在臭臭都有 10% 回酬,可以考虑收成。
大牛市来临,有时候没什么理由。

前提是你的眼光素质要准确。

牛气会不会是外资带着强劲外汇进入市场,购买能力当然比之前更强,那么身为汇率弱势的本地庄家会高价出售手上股票吧?怎么可以那么便宜他们捡便宜货呢?当股票数量还是偏向庄家时 ,有风吹草动,也可以容易把价钱压下来,要外资便宜卖出来?

bluetear83 发表于 17-3-2017 08:48 PM
牛气会不会是外资带着强劲外汇进入市场,购买能力当然比之前更强,那么身为汇率弱势的本地庄家会高价出售手上股票吧?怎么可以那么便宜他们捡便宜货呢?当股票数量还是偏向庄家时 ,有风吹草动,也可以容易 ...

现实的社会只看赚钱。确保你在这场涨潮中赚到钱就好。其他都是如浮云。

仓底货 发表于 19-3-2017 11:04 AM
现实的社会只看赚钱。确保你在这场涨潮中赚到钱就好。其他都是如浮云。

赚到就跑的意思?还是再等牛大哥的降临?你预言牛气的股市即将来临?

bluetear83 发表于 19-3-2017 03:24 PM
赚到就跑的意思?还是再等牛大哥的降临?你预言牛气的股市即将来临?

要取决于手上握有什么股。毕竟目前有些股,还是没什么动静。有些股已经涨了接近20%,有些股涨了 20% 后续还很强劲。

那么你一句话就可以 apply 在全部股吗?预言,你可以无动于衷,没什么问题的。

目前继续向上。冲破 1750。

yk13 发表于 25-2-2017 02:30 PM
我印象中在kenanga开户口和委任经纪是不需要付费,只有在买卖的时候才需要给水钱~~

请问你开CDS户口要等多久?

cffong 发表于 20-3-2017 03:45 PM
请问你开CDS户口要等多久?

说真的我忘了,因为我很久以前就开了
不过现在可以online apply,应该不用等太久
不然就可以去investment bank询问也好

yk13 发表于 20-3-2017 05:22 PM
说真的我忘了,因为我很久以前就开了
不过现在可以online apply,应该不用等太久
不然就可以去investment bank询问也好

我就是在2月4号申请到现在还回复。

cffong 发表于 20-3-2017 06:15 PM
我就是在2月4号申请到现在还回复。

那就很神奇了,不应等这么久啊~

你尽快联络对方询问吧,都差不多一个月半了

仓底货 发表于 19-3-2017 03:59 PM
要取决于手上握有什么股。毕竟目前有些股,还是没什么动静。有些股已经涨了接近20%,有些股涨了 20% 后续还很强劲。

那么你一句话就可以 apply 在全部股吗?预言,你可以无动于衷,没什么问题的。

嗯,我现在无为而治,反而paper gain慢慢地涨,而这个月还不是业绩出炉的旺季呢

不过很多我看中的股现在已经是 reflect fair value或者价格偏高了,只好握着现金耐心地等,看看有没有趁虚而入的机会~

yk13 发表于 20-3-2017 08:24 PM
那就很神奇了,不应等这么久啊~

你尽快联络对方询问吧,都差不多一个月半了

我打错了,是3月4号

yk13 发表于 20-3-2017 08:28 PM
嗯,我现在无为而治,反而paper gain慢慢地涨,而这个月还不是业绩出炉的旺季呢

不过很多我看中的股现在已经是 reflect fair value或者价格偏高了,只好握着现金耐心地等,看看有没有趁虚而入的机会~

今天进入调整期。
昨天的蓝筹成交量高。T + 3 的期间或许有些套利。

yk13 发表于 20-3-2017 08:28 PM

你是如何估算你心目中的fair value? P/E?P/B ? 愿闻其详。

十年磨一剑 发表于 22-3-2017 01:37 PM
你是如何估算你心目中的fair value? P/E?P/B ? 愿闻其详。

P/E或者Earnings Yield