佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

玩股票的资金

仓底货 发表于 22-3-2017 03:11 PM
正常是这样,但是奇怪的股比如说 FGV 就不见得是这样了。

有说目前的价值投资者大多分成两派,一是walter schloss,二是鼎鼎大名的warren buffett
前者是专看数据分析,注重基本面:后者是注重生意发展和管理层能力的

像我这种打工仔的肯定是不懂什么叫做生意头脑啦,所以只能专研基本面
真是感谢伟大的Joel Greenblatt发明了高明算法,我才得以跟进一步的专研
FGV是不会入我法眼的,JAKS也看不明但好奇官有缘前辈非常的看好而且还持续加股

yk13 发表于 22-3-2017 01:44 PM
P/E或者Earnings Yield

还以为你跑去算什么intrinsic value

yk13 发表于 22-3-2017 03:21 PM
有说目前的价值投资者大多分成两派,一是walter schloss,二是鼎鼎大名的warren buffett
前者是专看数据分析,注重基本面:后者是注重生意发展和管理层能力的

像我这种打工仔的肯定是不懂什么叫做生意头脑啦, ...

上次讲座会上冷眼前辈有提到Jaks的生意头脑,在越南的project无力自己啃下就约了中国伙伴一起合作发展发电厂。

或许KYY前辈懂得这门生意带来的赚幅吧。。好像以前的YTL?

我想问问帮我们检查户口那个人就是我们的 agent 是吗?有什么问题都找他??

yk13 发表于 15-7-2016 05:30 PM
是的了解,现在以投资为主
目前手上拥有的股票有三种:一是稳健成长型的,二是派发高股息型的,三算是投机型的看它会不会发,哈
嗯,谢谢你的建议
目前还在研究什么时候才是进场/立场的最好timing
请多多指教: ...

请问你的高息股是买啥?
还有稳定型的?

可以分享吗?

我想买云顶的,可是现在好贵啊…

Yuniii 发表于 30-3-2017 10:25 PM
请问你的高息股是买啥?
还有稳定型的?

可以分享吗?

我想买云顶的,可是现在好贵啊…

目前手上的确有比较高股息的,看看以下(股息除于现在的市价)

BPPLAS - 0.08/1.38 = 5.80%
MATRIX - 0.135/2.54 = 5.31%
LIIHEN - 0.26/3.17 = 8.20%
JAYCORP - 0.10/1.32 = 7.58%
YTL POWER - 0.10/1.52 = 6.58%

尤其现在LIIHEN很值得考虑,目前的价格有点被低估了
不过价格的确有点高,个人意见是如果要回本高的,RM1-2会比较好,因为本小利大
但如果只是单纯收股息的,那就没多大关系吧~~

Follow Us
bluetear83 发表于 22-3-2017 04:10 PM
上次讲座会上冷眼前辈有提到Jaks的生意头脑,在越南的project无力自己啃下就约了中国伙伴一起合作发展发电厂。

或许KYY前辈懂得这门生意带来的赚幅吧。。好像以前的YTL?

嗯,我单看数据,真的看不出JAKS哪里好
或许KYY看得出他们的前景吧

但我比较相信冷眼的话,宁愿错过,不要买错
现在我对YTLP比较有信心,怎样说都是大公司,加上有钱就是任性

yk13 发表于 31-3-2017 05:41 PM
嗯,我单看数据,真的看不出JAKS哪里好
或许KYY看得出他们的前景吧

但我比较相信冷眼的话,宁愿错过,不要买错
现在我对YTLP比较有信心,怎样说都是大公司,加上有钱就是任性

看过去的数据来确定一间公司的赚钱能力,看未来的前景来评估一间公司的成长。

YTLP 股数很高,一个大蛋糕切割成很小片了,需要靠高赚幅才能拉动成绩。

yk13 发表于 31-3-2017 05:36 PM
目前手上的确有比较高股息的,看看以下(股息除于现在的市价)

BPPLAS - 0.08/1.38 = 5.80%
MATRIX - 0.135/2.54 = 5.31%
LIIHEN - 0.26/3.17 = 8.20%
JAYCORP - 0.10/1.32 = 7.58%
YTL POWER - 0.10/1.52 ...

谢谢你的分享

bluetear83 发表于 31-3-2017 07:34 PM
看过去的数据来确定一间公司的赚钱能力,看未来的前景来评估一间公司的成长。

YTLP 股数很高,一个大蛋糕切割成很小片了,需要靠高赚幅才能拉动成绩。

各花入各眼
KYY卖掉LIIHEN股票筹资买JAKS,我就趁低价买LIIHEN
看公司未来前景我还学不会,倒是股息更加实在
YTLP应该要到2020年开始才有收获,主要是和约旦合作的发电厂计划会开始贡献盈利
所以还有3-4年时间慢慢累积

不懂这两个月可以破解五穷六绝的魔咒吗?

仓底货 发表于 3-5-2017 12:44 PM
不懂这两个月可以破解五穷六绝的魔咒吗?

这就不清楚了
因为一月到四月的股市太好了,个人觉得五月六月回调其实也很正常
不过第一季经济表现有复苏迹象,这个月出炉的业绩报告应该不会太差
加上外资持续净买入股票,还有随时大选的消息,今年应该不用太担心五穷六绝的现象

大家好!祝大家新年快乐!最重要是股市发大财!
2017全年我的回报率是6.69%,输给大市,又没有达到我的目标12%,真是失败
今年一定要加油啊!

现在手中有12支股票和一支窝轮,大致上可以分成为:
1. 建筑股 - 投入资金约23%
2. 家私股 - 投入资金约34%
3. 高息股 - 投入资金约24%
4. 成长股 - 投入资金约19%

基本上我比较熟悉产业/建筑和制造领域的公司,其他行业就不大会了
可能今年我有必要开始专研银行股,油气股,科技股,运输股这些主题了,不能再以不懂来当借口了!
近期开始注意MBSB,Serbadk,Elsoft,Freight等等,看看有没机会下手
不过我还是很注重会派股息且有成长的公司,这样就比较容易接近我的12%目标

大家有什么心水股也多多分享吧!

yk13 发表于 2-1-2018 02:32 PM
大家好!祝大家新年快乐!最重要是股市发大财!
2017全年我的回报率是6.69%,输给大市,又没有达到我的目标12%,真是失败
今年一定要加油啊!

现在手中有12支股票和一支窝轮,大致上可以分成为:
1. 建筑股  ...

请问你是如何计算全年的回报率?
比如你在1月买1.8 ,100unit
3月买进1.75,500 unit

年尾是2.10

是怎样计算啊?

suzzane1024 发表于 3-1-2018 06:50 PM
请问你是如何计算全年的回报率?
比如你在1月买1.8 ,100unit
3月买进1.75,500 unit

年尾是2.10

是怎样计算啊?

Transaction 1
Cost = 100 unit x 1.80 = 180
Fair value = 100 unit x 2.10 = 210
Paper gain = 30 or 16.67%

Transaction 2
Cost = 500 unit x 1.75 = 875
Fair value = 500 unit x 2.10 = 1,050
Paper gain = 175 or 20%

Total
Average cost = 1,055 / 600 unit = 1.758
Fair value = 600 unit x 2.10 = 1,260
Paper gain = 205 or 19.43%

你可以分开算,也可以一起算
我都是直接当作一整年的回报率,不管是在什么时候买入或卖出

我才刚开始学习,多多指教