佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: michellewpl

Pr1ma Alam Damai 分享区

Hardwork89 发表于 22-12-2016 01:17 PM
我是在2015年申请PRIMA的,2016七月收到EMAIL被抽中了...
可是我在今年五月份买了一年屋子,请问我还能买到PRIMA的屋子吗?
他注明不超过一个产业,我拥有一个屋子,不算超过一个吧?

过了那么久好像不 eligible 了

因为 email里是有注明你几时几时要出席 register的 。

Hardwork89 发表于 22-12-2016 03:35 PM
就是收到这封Email而已,过后就没再收到任何Email了...

这个是还没确定抽到的。。只是通知你等而已

抽到的 email 是直接通知你带document 去 office 选unit 。

Hardwork89 发表于 22-12-2016 04:25 PM
他们有给我一个Nombor Rujukan.
我在BALLOT LIST里也看见我的编号哦~

这个就不清楚了

我的是 KL区, 要去office register的

突然吓到一下,这个PR1MA project居然公开出售了。

这个project从几年前就开始出售,抽签了好几次,居然还是卖不完?
太恐怖了~~~~~

bluesky0916 发表于 24-12-2016 11:14 PM
突然吓到一下,这个PR1MA project居然公开出售了。

这个project从几年前就开始出售,抽签了好几次,居然还是卖不完?
太恐怖了~~~~~

没公开, 只是给大众参观罢了, 如果要买也是需要letter invite

bluesky0916 发表于 24-12-2016 11:14 PM

太恐怖了~~~~~

一楼到42楼一样价钱,当然有些很难卖出去咯。parking 一个15 千。

Follow Us
michellewpl 发表于 18-7-2016 09:37 AM
loan 也是搞了1个月才批 100%, 签SPA 没有给任何费用

现在等签loan agreement & 给lawyer fee

您好, 你总共给了多少费用 ?

我5个月前rejected 这个PR1MA,因为loan 的申请不通过。

现在PR1MA又要去我去购买PR1MA Alam Damai。天啊~
下星期二选屋子。

其实蛮想买,可是子弹很有限。左右为难~

bluesky0916 发表于 7-1-2017 12:39 PM
我5个月前rejected 这个PR1MA,因为loan 的申请不通过。

现在PR1MA又要去我去购买PR1MA Alam Damai。天啊~下星期二选屋子。

其实蛮想买,可是子弹很有限。左右为难~

不然就先看看其他的屋子咯

mahkota 也是有 350k 左右的公寓的 ~

要找 300k 以下基本就没什么可能了  

如果抽中的話,想問要準備多少錢?

michellewpl 发表于 25-7-2016 11:32 AM
RUMAHWIP 我记得是需要给头期 15k,procedure 换了吗?

100% loan interest 4.45% which i think it's average.

High density indeed true but it's for own stay, that's the reason I said 见仁见智 in f ...

对,要买RUMAWIP先给RM15K(如是300k的apartment)才能参加ballot。
Ballot中选后,要sign SNP就要另外给RM15K,所以总共是30K,就是头期。
Ballot中选,但是Bank reject你的loan申请的话,需要2家Banks的reject letters给他们看才能拿回RM15K。
我前几个月问了其中一个Rumawip发展商的负责人,负责人还说发展商会出legal费用,买家就要自己SNP费用……
所以需要准备足够的子弹才能买Rumawip。

SeaSky 发表于 11-1-2017 02:36 PM
如果抽中的話,想問要準備多少錢?

如果你可以 105%的话 ,不用~

一些网友说 pr1ma 包lawyer fee , 只是stamp duty 自己给  (如果第一间屋子可以waive 100% for 300k)

XHunterOz 发表于 11-1-2017 05:11 PM
如果你可以 105%的话 ,不用~

一些网友说 pr1ma 包lawyer fee , 只是stamp duty 自己给  (如果第一间屋子可以waive 100% for 300k)

如果是选择350k++呢?需要给多少SNP?50K++的SNP?看到网友些900多方尺,大概要350++……

SeaSky 发表于 12-1-2017 02:56 PM
如果是选择350k++呢?需要给多少SNP?50K++的SNP?看到网友些900多方尺,大概要350++……

350k  一个 cp ,  365k 两个 cp

SNP 几千块咯 ~ 不确定 。 没50k那么夸张啦   全部费用 10k 有找 。

XHunterOz 发表于 3-1-2017 03:19 PM
您好, 你总共给了多少费用 ?

5000 多就settle 了

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

我的子弹也很有限,但是我签完约了,spn 和 loan的 lawyer两边都签了,全部费用基本上全部loan里面,目前为止还没有出过钱。我的stamp duty大概rm2k+,可能还可以再扣,也是在loan里面给。现在等银行通知看几时开始供,和等拿锁匙。

yanjing 发表于 15-2-2017 04:48 PM
我的子弹也很有限,但是我签完约了,spn 和 loan的 lawyer两边都签了,全部费用基本上全部loan里面,目前为止还没有出过钱。我的stamp duty大概rm2k+,可能还可以再扣,也是在loan里面给。现在等银行通知看几时开始 ...

请问你是买那个sqft, stamp duty 才 rm2k+? loan那个bank呢?我现在才刚开始,snp & loan 都还没有签

你借100% loan?

是的 100% Loan from Maybank

yanjing 发表于 15-2-2017 04:48 PM
我的子弹也很有限,但是我签完约了,spn 和 loan的 lawyer两边都签了,全部费用基本上全部loan里面,目前为止还没有出过钱。我的stamp duty大概rm2k+,可能还可以再扣,也是在loan里面给。现在等银行通知看几时开始 ...

请问pr1m project供期是什么时候开始?我的银行人员说project claim到大概90%才开始供,我讨的pr1ma2019年尾才会完工,等于我现在签了合约两年后才开始供?是这样的吗?