佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有没有PCOS 多囊卵巢综合症的朋友?

我通过妇产科医生的检查,证实了是患上PCOS。
医生开了metformin让我服用,可是在服食期间月经始终不来到访,至今我已经一年没有月经了。
现在我很懊恼,我不知道应该继续回去看西医,抑或是尝试中医的调理。
有没有pcos 的姐妹可以给我一点意见?谢谢!

我也是pcos者,但是我之前月经是来不停,一来就是几个月,而且量也是不多,有时候会来血块,过后我有去看西医,医生是给我吃避孕药调经,但是过后问题也是一样,所以我就没有到回去看了!
因为我是在2013年check到有pcos,那时候体重真的是一直上,重了20kgs..
现在瘦了一点,而且也是打算备孕,所以我也想请教姐妹们,谁是pcos者,然后成功怀孕的?!
有什么是需要注意的吗?!
谢谢

我是做女性生殖美疗一站式呵护女性私护,关爱女性健康教育 ,定期保养子宫,预防妇科疾病。这个月6-9号我们公司在KLCC国际展销会做宣传。有免费妇科子宫颈照相检测服务。

你可以过来检查,只要填写以下表格即可获得 免费 妇科子宫颈照相检测服务。名额有限

https://goo.gl/forms/P0yituNltgOPot0I3

多囊卵巢综合征是一种卵巢增大并含有很多充满液体的小囊雄激素水平增高、不能排卵的内分泌疾病。最显著的特征是无排卵。囊卵巢综合征的发生与月经调节机制失调有关。患者会出现肥胖、不孕、月经失调。

mayng6663 发表于 16-2-2017 12:05 AM
我也是pcos者,但是我之前月经是来不停,一来就是几个月,而且量也是不多,有时候会来血块,过后我有去看西医,医生是给我吃避孕药调经,但是过后问题也是一样,所以我就没有到回去看了!
因为我是在2013年check到 ...

长期服用避孕药是有副作用的。它会导致月经过少,甚至闭经,体重增加或浮肿,乳房胀痛,面部长黄褐色斑,胃口不好、恶心、呕吐、头晕、无力,不孕,这也是长期避孕药的副作用。副作用程度因人而异。不建议吃避孕药调经,会有副作用。使用正确的方式调理子宫才是上策。

mayng6663 发表于 16-2-2017 12:05 AM
因为我是在2013年check到 ...

我小产两次后才知道自己是pcos患者,医生有给我吃metformin然后也有给我吃排卵药,metformin我有吃,可是排卵药我就没有吃,因为会有后遗症,最后我吃靠调理成功怀孕的

Follow Us
livy 发表于 10-6-2017 10:30 AM
我小产两次后才知道自己是pcos患者,医生有给我吃metformin然后也有给我吃排卵药,metformin我有吃,可是排卵药我就没有吃,因为会有后遗症,最后我吃靠调理成功怀孕的

请问靠什么调理?

妮妮ViVi 发表于 27-6-2017 03:52 PM
请问靠什么调理?

我也想知道。
我也是pcos, 目前开始看中医调理身体。

livy 发表于 10-6-2017 10:30 AM

请问你是怎样调理? 吃些什么?
我也是有吃metformin。 排卵药吃了4个月, 不打算再吃了。因为月经量越来越少, 经痛也很不"寻常"。 我猜是排卵药的副作用, 就不打算继续吃了。
我问医生为什么月经量会少, 他说吃排卵药会使子宫内壁变薄, 月经量就会少。

两个星期前我因为月经两个月没来了,我决定去妇科检查毕竟我是想要备孕。
结果医生诊断出来说我有轻微的PCOS。。说卵子粘在卵巢旁排不完出来。
医生说我什么药都不需要吃,只需要减肥就好了,那么体内男女性荷尔蒙平衡,自然而然一切就OK了。
我懵了。。。怎么不给我药让我快快解决这个问题呢

我不确定我是否PCOS 患者,因为对PCOS 也不了解。

我的情况是这样的,在之前我的月经是还蛮准时的。每个月都有报到,时间每次大概4-6 天左右。
可是去年头我吃了一罐白凤丸(分3-4次吃)后月经就开始乱了。
吃完了一罐后YJ 连续来了3个月没停过 (带有大量血块)。之后的1个月正常,2个月没来 (当时还有点小兴奋期待中将的)。怎知 后面又连续来了4个月。情况反反复复持续到现在。

去年10月有去检查了妇科,可是医生没说什么。只是说我子宫里很多肮脏的排不干净, 然后说我的蛋很小粒。
就这样医生也没给我吃什么药,也没说要回来做后续检查。只是给我停经药。他开的药我吃完了YJ 还是不停,我也没回去再看这医生了。

上星期六我去了另一间妇科检查,他说我有2个问题。 1是我的卵子有些不成熟粘在卵巢旁排不出来, 2 是子宫内膜厚。原因可能是因为 卵巢激素紊乱,导致子宫内膜增厚异常,大量雌激素刺激子宫内膜所致。

现在医生开了 一种叫 Norethisterone 的药给我吃两个月。

我一开始有喝金卓叶,喝了九个月,然后一个星期喝两次黑豆奶/黄豆奶(个人觉得这些可以调节女性荷尔蒙),然后我每个星期五天都煮黑糖姜茶来喝.
当然也有配合吃metformin

Keychky123 发表于 8-7-2017 11:49 PM
请问你是怎样调理? 吃些什么?
我也是有吃metformin。 排卵药吃了4个月, 不打算再吃了。因为月经量越来越少, 经痛也很不"寻常"。 我猜是排卵药的副作用, 就不打算继续吃了。
我问医生为什么月经量会少, 他说吃 ...

我一开始有喝金卓叶,喝了九个月,然后一个星期喝两次黑豆奶/黄豆奶(个人觉得这些可以调节女性荷尔蒙),然后我每个星期五天都煮黑糖姜茶来喝.
当然也有配合吃metformin
排卵药医生有叫我吃,可是我上网看了,会有副作用,所以就没吃了。。
然后我就买排卵测纸,来测排卵,打算试试几个月。。。