佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coveygoay

一年级的马来文作业....

miloicekawkaw 发表于 18-7-2016 02:17 PM
……現实社会里头还有更多的矛盾等着你去了解,因为还有二,三,四,五 & 六年级

对现在的华教老师很失望,小孩子只不过是一年级,她们却选择放弃教导他们了...

coveygoay 发表于 18-7-2016 01:35 PM
嗯,大部分的问题都是要自己用写来回答的...
以前读书的时候,很多都是选择题...

没关系,现在做错了还可以订正,错多几次就知道如何正确回答问题了

maomao88 发表于 18-7-2016 03:31 PM
没关系,现在做错了还可以订正,错多几次就知道如何正确回答问题了

据说,现在考试的分数都是老师自己定的。你要考多少分都要看老师的心情好坏....

寫 hidup najib , rosmah cantik 老師就會給高分了

alola 发表于 18-7-2016 03:50 PM
寫 hidup najib , rosmah cantik 老師就會給高分了

不要教小孩子说谎....

对比我的年代是难

Follow Us
coveygoay 发表于 18-7-2016 03:41 PM
据说,现在考试的分数都是老师自己定的。你要考多少分都要看老师的心情好坏....

还有这样的事?
可是不是都会分考卷让学生带回去给父母过目吗?难道父母就不会检查考卷吗?

千错万错,都是华小老师的错

maomao88 发表于 18-7-2016 04:04 PM
还有这样的事?
可是不是都会分考卷让学生带回去给父母过目吗?难道父母就不会检查考卷吗?

老师要学生自己去思考,然后用学生自己的逻辑来回答。
答得好还是不好,看老师的心情了...

twngu 发表于 18-7-2016 04:04 PM
千错万错,都是华小老师的错

老师也是身不由己....隔壁说的

coveygoay 发表于 18-7-2016 03:41 PM

没这样的事。
看来你真的很讨厌华小老师。。。

coveygoay 发表于 18-7-2016 02:05 PM
现在的老师只是跟着课程走,你不会做是你的事了...

一样的。。以前也是会不会看自己的了

就是囖,才一年級就要做bina ayat,生字也還不會叫他們怎樣寫叻,以前我們都是二三年級才寫bina ayat。還有現在一年級的數學也難,才一年級就那麼難

twngu 发表于 18-7-2016 04:09 PM
没这样的事。
看来你真的很讨厌华小老师。。。

这是我从几个华小老师亲口说的...

hljc水灵 发表于 18-7-2016 01:53 PM
现在还有到6岁才入学的小孩吗?现在的小孩都是3,4岁就读幼儿园了

4岁已经会写会读英文马来文一到100,会写全部a到z,还有会写每种语文简单20个词。4岁的学习能力不可小看。

coveygoay 发表于 18-7-2016 04:07 PM
老师也是身不由己....隔壁说的

哈哈。。。不只是隔壁说的,我也有份说。
我不否认有不好的老师,我也遇过好几位。如果我说你不应该一根竹竿打翻整船人,不知道你能不能接受?
既然你这么有抱负,何不进入教育界,看看到底老师是身不由己,还是故意放弃学生?到底是老师放弃那些学生,还是学生自己放弃自己?
别忘记,小孩为了保护自己,可是很会说谎的。你可以去学校投诉那位老师,顺便调查清楚,听听两方面的说词,在来下判断。
现在在这里数落华小老师,而且说了一些不懂哪里听来的话批判老师,一点意义也没有。

coveygoay 发表于 18-7-2016 04:16 PM

那么那几位老师的批改方式有问题。
不过他们也不能代表所有华小老师。
批改是有一定的标准。

wen5376 发表于 18-7-2016 04:12 PM
一样的。。以前也是会不会看自己的了

以前教我马来文的戴莉莉老师,教英文的林瑞音老师,教数学的王茹碧老师也是这样的。你不会做我就捉你来打爽,反正我就是要找人来发泄....

后来我遇到马玉燕老师和陈慈发老师没有放弃我们成绩差的学生,放假期间跑到学校来叫我们免费补习。
我有今天的成绩,都是靠这两个伟大的老师。

ph070707 发表于 18-7-2016 04:12 PM
就是囖,才一年級就要做bina ayat,生字也還不會叫他們怎樣寫叻,以前我們都是二三年級才寫bina ayat。還有現在一年級的數學也難,才一年級就那麼難

連大人也要想和算很久,叫一年級學生怎樣會做

coveygoay 发表于 18-7-2016 04:16 PM

1年纪我建议用1年纪的思维。
我建议让孩子自己说出来,然后再写下去。
对不对,可能就是期望老师改了之后去教。
做不做功课时我们的责任,可是教必须给专业的去做。

后面还有一个叫kbhat的东西,那个完全是凭老师喜恶,因为是open question,没有所谓对的答案。
你愿意教已经很好心了,我之前教我女儿写作文,老师正本没改送回来重写。。。
所以,like it or not,我们的syllabus已经和以前不一样了。
我女儿也说,我学的是恐龙时代的东西。所以,对于国文我都是送补习。