佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿意

回中国机票讨论区

223122877 该用户已被删除
原帖由 James_Xu 于 8-12-2005 02:27 PM 发表

一般都有华人,你直接用普通话问她就可以了,如果运气不好,都是马来人,辛苦一点,说英文吧,如果你不确定,写下来,或者拉一个华人翻译也可以。

你怎么一个人就跑来这里了?读书?

名义上是,其实来帮亲戚打工的,过年想回家.
我朋友要星期四才有空帮我去买机票,是去机场中转站那买吗?现在来回机票要多少钱,我周三好给她

原帖由 223122877 于 12-12-2005 09:59 PM 发表

名义上是,其实来帮亲戚打工的,过年想回家.
我朋友要星期四才有空帮我去买机票,是去机场中转站那买吗?现在来回机票要多少钱,我周三好给她

既然能够上网,就去网站自己查价钱吧,来回大概马币1000上下,去到KL Centre也是上网订的,只是他们的职员帮你而已。

版主, 吉隆坡中环广场英文叫做 KL SENTRAL 或 KL CENTRAL,不是 KL CENTRE。因为公路上的路牌是用以上书写。为了不要让人混淆,我觉得应该说清楚。希望你别见怪。

airasia的服务柜台是用他们的标准价格帮你定购,价钱一定比网上定购贵许多。电话定购也可以,但要加服务费五令吉。除了kl sentral,马来西亚各大机场都有设立柜台。你也可以到总部位于kelana jaya定购。

原帖由 winlocker 于 13-12-2005 12:13 PM 发表
版主, 吉隆坡中环广场英文叫做 KL SENTRAL 或 KL CENTRAL,不是 KL CENTRE。因为公路上的路牌是用以上书写。为了不要让人混淆,我觉得应该说清楚。希望你别见怪。

airasia的服务柜台是用他们的标准价格帮你定购 ...

谢谢winlocker指正。

你的嘩FM看了很不是滋味吧?

原帖由 James_Xu 于 13-12-2005 09:27 AM 发表

既然能够上网,就去网站自己查价钱吧,来回大概马币1000上下,去到KL Centre也是上网订的,只是他们的职员帮你而已。

哇,要马币一千这么多呀,不是说亚航很便宜的吗?定南航的来回才一千多一点吧,还直接到广州!!

我想请问,如果在2006年3月,在学校假期期间..
去中国的机票会比平时贵吗?

Follow Us
原帖由 223122877 于 14-12-2005 12:13 AM 发表

哇,要马币一千这么多呀,不是说亚航很便宜的吗?定南航的来回才一千多一点吧,还直接到广州!!

错了。。。错了。。。我讲的是两个人的价格,因为每次我都定两个人,所以习惯了这样想。应该是RM4xx左右一个人。抱歉。

我今天托朋友帮我买了,双程要530多哦,我想问下怎么机票象张传单一样的????就一张纸一样,还有我到了澳门晚上七点左右,有车过珠海吗?

原帖由 223122877 于 15-12-2005 07:05 PM 发表
我今天托朋友帮我买了,双程要530多哦,我想问下怎么机票象张传单一样的????就一张纸一样,还有我到了澳门晚上七点左右,有车过珠海吗?

有,抢时间哦,12点关闸,不能过关了,你坐几块钱的公交车就好了。

过了关就是珠海,别上了贼车,坐正规巴士。

史上最便宜!!!我刚刚又替父母定了明年6月份的双程机票,亚航的,原来以为抢不到了,谁知道,这次更好,双程免费!总共才付了4xx零吉。。。。。好开心啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 sheeta 于 14-12-2005 12:43 AM 发表
我想请问,如果在2006年3月,在学校假期期间..
去中国的机票会比平时贵吗?

看运气,每种票价都有一定量,卖完为止。

原帖由 James_Xu 于 16-12-2005 10:31 AM 发表

有,抢时间哦,12点关闸,不能过关了,你坐几块钱的公交车就好了。

过了关就是珠海,别上了贼车,坐正规巴士。

一出机场就有公车站了吗?过关只要有双程机票和护照就可以了?可我的签证是马来西亚的呀

小弟最近有事,想退了前天定的下个月的机票,亚航的机票能退的吗?

原帖由 223122877 于 16-12-2005 07:31 PM 发表

一出机场就有公车站了吗?过关只要有双程机票和护照就可以了?可我的签证是马来西亚的呀

是的,澳门海关只要看你的机票和第三国签证。

退票没有试过,你需要上网查,怎么才定就退?

原帖由 James_Xu 于 19-12-2005 09:21 AM 发表

是的,澳门海关只要看你的机票和第三国签证。

退票没有试过,你需要上网查,怎么才定就退?

我有几个问题想请教版主

1)马来西亚人去澳门需要Visa吗?
2)如果如你所说的,飞往澳门后在坐bus到珠海,
到了珠海,需要签证吗? (马来西亚人)
3)珠海如果要去北京的话就只能坐飞机吗?
飞机票一般是多少钱呢?
4)如果在澳门直接飞到北京?那么签证方面又怎样?机票又多少呢?
5)马来西亚飞往海南岛需要签证吗?
6)中国有哪些网站可以提供网上订票服务的呢?

呵呵,先谢谢了..不好意思问这么多..你有空再回复吧
thanks

尽我所能回答吧:

马来西亚人不需要。

需要,你可以去jalan ampang的中国银行大厦1楼申请,一般3天可以得到。

3)珠海如果要去北京的话就只能坐飞机吗?
飞机票一般是多少钱呢?
珠海去北京你可以直接飞,但是机票不会便宜,航班也只有一两趟一天。最好坐车去广州(RMB70),广州每天有超过10班飞机去北京,价格也便宜,你在大街上随便都可以看到‘打折机票’的店,跑进去买既可以了,最便宜可以买到RMB700以下的(单程),还可以顺便品尝广州美食。

4)如果在澳门直接飞到北京?那么签证方面又怎样?机票又多少呢?
进入大陆,你还是要签证,机票我不太清楚,不过如果你定往返票应该会划算。

5)马来西亚飞往海南岛需要签证吗?
需要。

6)中国有哪些网站可以提供网上订票服务的呢?
www.ctrip.com,还有不少,不过估计全部都不会接受信用卡,所以。。。呵呵呵。。。最好去到才买,反正航班很多,前提是,你有时间。

BTW--RM:RMB=1:2.1x

版主,从机场免税店买香烟回家可以带几条啊?我以前每次只带两条,不敢多带,到底多少才不会被中国海关抽税?

原帖由 James_Xu 于 21-12-2005 09:30 AM 发表
尽我所能回答吧:

马来西亚人不需要。

需要,你可以去jalan ampang的中国银行大厦1楼申 ...

好详细的回复
谢谢你

原帖由 jaskt 于 21-12-2005 07:01 PM 发表
版主,从机场免税店买香烟回家可以带几条啊?我以前每次只带两条,不敢多带,到底多少才不会被中国海关抽税?

记得我以前看过条文,最多好像是两条,我买过两条中华回去给老爸而已,也是不敢多带,不过我相信几条是没有问题的,自己用,说得过去,又不是批发。(仅供参考)

原帖由 James_Xu 于 22-12-2005 09:42 AM 发表

记得我以前看过条文,最多好像是两条,我买过两条中华回去给老爸而已,也是不敢多带,不过我相信几条是没有问题的,自己用,说得过去,又不是批发。(仅供参考)

谢谢答复!我也不敢多带,就两条吧。胆子小,怕死,嘿嘿!