佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿子下个月就满三岁了,可是还不会讲话

儿子下个月就满三岁了,可是还不会讲话, 他目前的情况是
1 爸爸妈妈不会叫
2 跟他讲话,眼睛看别边,不跟着指示做
3 他想要的东西会拉你手去但不会讲, 不拿给他就喊
儿科医生说试下放去幼儿园,也许看到其它小朋友讲话,他会跟着学习,试过了,他不原意待在那,情况完全不受控制(无视老师,不要坐,自言自语),一直要开门往外出去,在班上喊/闹

请问以上问题有什么办法能解决呢?有什么医生可以推荐的?是不是该送他去给医生治疗?

应该需要一些特殊教育帮助这个小孩,

可以到这里询问一下是否可以帮助你的小孩

Breakthru Enrichment Station
Sdn Bhd (882768-P)

70-2, 2nd Flr, Blk H, Platinum Walk,
Taman Danau Kota, Setapak
53200 Kuala Lumpur
Malaysia

Email Us
bestcentre@breakthru.com.my
(6)03-2858 7977
Ms Phoebe Long / Ms Elaine Lim

Office hours: 3.30pm-5.30pm
Closed on Sundays
Consultation day: Saturdays
Please call to make consultation appointment prior to visiting our centre.

有听过其他人分享,很有可能是自闭症。通常孩子的学习能力很强,是个天才,但是就是不说话。
我记得的分享是到了8,9岁才第一次开口叫妈妈。而那位母亲是辞掉工作专门在家照顾孩子好几年。
分享听听就好,但是真正的情况都应以专科医生诊断为准。

要争取6岁前的黄金时期,去接受特殊训练。
他们会教你帮小孩按摩,和其他训练,让你小孩身体尽量处理正确接受到的讯息。讯息处理正确,他的行为表现才会对。也有口腔按摩,刺激口部神经,帮助说话。
还要配合正确的饮食哦!

应该是自闭症,带孩子看医生吧。

樓主,照你的説法,小孩看似有一些自閉症的譜系症狀。孩子現在需要去做一個診斷,你可以選擇去政府醫院或者私人專科。有什麽難題,你可以在這裏留言。希望大家可以幫到你。
但是你現在急需要的是去給孩子做一些測試。

還有請大家留言也要有點責任。不要胡亂說一些天才,能力很强。這樣會誤導一些家長。謝謝。。

Follow Us
楼主,你是住在哪一带?中马?南马?北马?还是?

带你的孩子让专科医生诊断,专科不是指儿科,是那些诊断自闭症、过动症的专科,尽快去做。政府的好像有排期,私人的也会有预约,期满了你也得等,所以带孩子检查和诊断之事真的不能怠慢。

藤原佐为 发表于 22-7-2016 11:58 AM
楼主,你是住在哪一带?中马?南马?北马?还是?

带你的孩子让专科医生诊断,专科不是指儿科,是那些诊断自闭症、过动症的专科,尽快去做。政府的好像有排期,私人的也会有预约,期满了你也得等,所以带孩子检查 ...

我在selongor,请问有哪些语言治疗师可以介绍的吗?

Lazy_From_Hell 发表于 22-7-2016 11:09 AM
樓主,照你的説法,小孩看似有一些自閉症的譜系症狀。孩子現在需要去做一個診斷,你可以選擇去政府醫院或者私人專科。有什麽難題,你可以在這裏留言。希望大家可以幫到你。
但是你現在急需要的是去給孩子做一些測試 ...

政府的 booking了,可是要等两个月后,想问私人的,有哪里可以考虑或介绍的吗?

wwuuhhss 发表于 19-7-2016 02:50 PM
应该需要一些特殊教育帮助这个小孩,

可以到这里询问一下是否可以帮助你的小孩

Breakthru Enrichment Station
Sdn Bhd (882768-P)

70-2, 2nd Flr, Blk H, Platinum Walk,
Taman Danau Kota, Setapak
532 ...

楼主有去过这间给孩子治疗吗?

GalTalk 发表于 27-7-2016 12:41 PM
楼主有去过这间给孩子治疗吗?

我还没有孩子,但是有去过这个中心,有见过送孩子去中心的父母们与他们聊天关于中心的事情,
一些孩子进展得不错,一些就比较慢一点,父母的配合很重要,同时自己也也是学习一些可以帮助孩子的技能。

至于是否帮助得看,是需要看孩子的状况和可能需要一些的时间去治疗。

GalTalk 发表于 27-7-2016 12:40 PM
政府的 booking了,可是要等两个月后,想问私人的,有哪里可以考虑或介绍的吗?

WQ Park
Dr. Raja Juanita Raja Lope

03-7804 4171/9171

我孩子也是看他的,第一次诊断收费会比较贵,大概RM400++~RM500。
但是folow up就比较便宜了大概RM200++。。
他会给你测试,也会给你一份报告,看看孩子哪方面的能力比较不理想。
上次我打电话去预约,不到一个月就轮到我了。

有什么问题可以whatsapp我018-9772986。
放心,我是一个特殊儿的爸爸,不是卖灵丹妙药的。加油

Lazy_From_Hell 发表于 27-7-2016 08:37 PM
WQ Park
Dr. Raja Juanita Raja Lope

03-7804 4171/9171

我孩子也是看他的,第一次诊断收费会比较贵,大概RM400++~RM500。
但是folow up就比较便宜了大概RM200++。。
他会给你测试,也会给你一份报告,看 ...

楼主,你的孩子是什么问题呢?在这间治疗了多久就可以看到效果了?现在还有去吗?

GalTalk 发表于 28-7-2016 07:43 AM
楼主,你的孩子是什么问题呢?在这间治疗了多久就可以看到效果了?现在还有去吗?

你需要先知道孩子的問題在哪裏.
我的小孩是自閉症,但是我沒有在那裏做治療.
因爲經濟關係,我都是在NGO做OT,在政府醫院排期做ST...

治療效果因人而異,所以很難給你一個確定的答復。有什麼關於小孩不瞭解的地方,不妨寫在這裏,看看大家能不能幫到你。

最終也是要看看診斷了結果是什麽。

自闭症  

我也有兴趣知道WQ PARK的EIP ,请问有哪位父母给孩子在那里上过吗?要听听你们的意见。
谢谢。

GalTalk 发表于 19-7-2016 01:54 PM
儿子下个月就满三岁了,可是还不会讲话, 他目前的情况是
1 爸爸妈妈不会叫
2 跟他讲话,眼睛看别边,不跟着指示做
3 他想要的东西会拉你手去但不会讲, 不拿给他就喊
儿科医生说试下放去幼儿园,也许看到其它小 ...

楼主你好,我也是和你差不多一样地区,也是在帮孩子找着EIP,我朋友有介绍说kidsogenius,WQ park,Learning Connection 等等。
你有让孩子去哪里上了吗?

joan_cen 发表于 21-12-2016 01:30 PM
楼主你好,我也是和你差不多一样地区,也是在帮孩子找着EIP,我朋友有介绍说kidsogenius,WQ park,Learning Connection 等等。
你有让孩子去哪里上了吗?

你好,孩子目前去kidsogenious,问题还是一样,可能刚开始吧, 你孩子上那个中心呢?孩子是什么样的问题,能分享吗,谢谢。

rachel_wee 发表于 23-12-2016 01:34 PM
你好,孩子目前去kidsogenious,问题还是一样,可能刚开始吧, 你孩子上那个中心呢?孩子是什么样的问题,能分享吗,谢谢。

Rachel你好,目前就是正在找着,所以问问大家的意见。可以和你私聊问问你孩子在kidsogenius上课的情形吗?谢谢。