佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberjaye

震惊!政府道歉了!

你有病啊?

难道要大嘴林坐motor去外资厂剪彩

江夏

比起买了一堆专机,买贵,潜水佣金,26亿,bla bla bla这简直是鼻毛。林氏太不会想了输太远了,买个官车还要等有discount才买。敢敢鸟人江夏的车还好过你呢。嘉马都用蓝宝了。

cyberjaye 发表于 20-7-2016 03:35 PM
"槟城同行的待遇一直不高"

这也是马来西亚engineers的通病,因为bn贪腐无能,无法带国家走出中等收入陷阱

在KL的待遇和机会好很多,所以当初在槟城工作了几年后,被逼出走到KL

科学就是未来 发表于 20-7-2016 07:49 AM
一大堆民联粉丝不是说外资已经不来马来西亚投资了吗?

为何雪隆,penang, johor ,还是有外资进来?

为何?
你这麼Q仙,情况素由不都在早前让你喷到整地都是了吗怎还要问呢?

江夏 发表于 20-7-2016 02:33 PM
不關草莓不草莓。

對 makan gaji 打工一族來說,job security 就業保障 永遠是第一位。

沒有打工族喜歡自己的公司前景模糊,一年半載就撤離大馬,自己被裁退要重新去面試。。。etc。

在私人界打工要是不能保持竞争力 能力不及人的 不用裁员 公司重组时也会被刷下来 哪里找100%的就业保障? 公司是你家开的就有咯

如果当打工族追求的是100%就业保障 + 晚年生活保障 可以考大马政府公务员

Aaron80 发表于 20-7-2016 03:41 PM
在KL的待遇和机会好很多,所以当初在槟城工作了几年后,被逼出走到KL

kl 集合了登,沙,砂 三州的油钱 和 pinang的所得税
政府把最好的都给kl
kl 平均收入比其他地方都来得高,这不是偶然

Follow Us
咖啡下午茶 发表于 20-7-2016 03:43 PM
在私人界打工要是不能保持竞争力 能力不及人的 不用裁员 公司重组时也会被刷下来 哪里找100%的就业保障? 公司是你家开的就有咯

如果当打工族追求的是100%就业保障 + 晚年生活保障 可以考大马政府公务员 :te ...

沒人說要 100% 保障,至少不是在那種州政府口氣下的企業發展事業。

企業不受政府看重、尊重,企業也不會看重、尊重本地員工。

cyberjaye 发表于 20-7-2016 03:37 PM
你有病啊?

难道要大嘴林坐motor去外资厂剪彩

江夏

是比喻以前的林首長務實,以人民福祉為先。

現在卻以發展商的利益為先。

江夏 发表于 20-7-2016 03:56 PM
沒人說要 100% 保障,至少不是在那種州政府口氣下的企業發展事業。

企業不受政府看重、尊重,企業也不會看重、尊重本地員工。

那种州政府的口气下的企业发展事业
做生意不是看利益的咩 就算州政府低声下气 委屈求全 没有赚头的情况下 外企会看重 尊重本地员工?
首要还是提升本地员工的工作素质和竞争能力 提供培训 不要有一天本地员工需要跟外劳抢饭碗

咖啡下午茶 发表于 20-7-2016 04:19 PM
那种州政府的口气下的企业发展事业
做生意不是看利益的咩 就算州政府低声下气 委屈求全 没有赚头的情况下 外企会看重 尊重本地员工?
首要还是提升本地员工的工作素质和竞争能力 提供培训 不要有一天本地员 ...

撇去高傲自大的口氣,就祗能 『低聲下氣 委曲求全』?

沒想過當外資企業是長久合作夥伴,互利共生。

我們都不喜歡 “lu tak suka lu balik cina” 了,難道外資企業會喜歡地方政府『要走就走,我不慮新投資』。

江夏 发表于 20-7-2016 04:35 PM
撇去高傲自大的口氣,就祗能 『低聲下氣 委曲求全』?

沒想過當外資企業是長久合作夥伴,互利共生。

我們都不喜歡 “lu tak suka lu balik cina” 了,難道外資企業會喜歡地方政府『要走就走,我不慮新投資 ...

州政府有说过外企 “要走就走,我不慮新投資。。。”?
这楼的新闻主要是表达有新投资注入 槟城就业前景良好罢了喔

咖啡下午茶 发表于 20-7-2016 04:46 PM
州政府有说过外企 “要走就走,我不慮新投資。。。”?
这楼的新闻主要是表达有新投资注入 槟城就业前景良好罢了喔

林冠英:全球电子电气业重整结构  槟不虞无新厂投资 - e南洋商

習慣自大,就會自然而然用這種口氣。

你不覺得是,或許各人對詞句的詮釋不同。

江夏 发表于 20-7-2016 04:56 PM
『林冠英:全球电子电气业重整结构  槟不虞无新厂投资 - e南洋商』

習慣自大,就會自然而然用這種口氣。

你不覺得是,或許各人對詞句的詮釋不同。

是林首长亲口说的 还是记者自己概括然后写的标题?不排除大马中文媒体很多也加入了标题党

不过也没什么啊 整篇新闻稿都很正面 说电子厂虽然不景气但不用惊 叫槟城人民安啦 的意思

就因为“不虞”二字断定自大? 会不会是你太敏感?

limbiz 发表于 20-7-2016 01:34 PM
很多人在槟城赚不到吃,跑出国发展的他又不说.

zzz... 來人啊,把Johor列為全馬最差的城市。按照這位公子的想法,Johor應該是最多人跑去國外找吃的,一點都不愛國!

還是najib好,將一堆熱騰騰幾乎全新的腦袋都留在msia,那些差不多快要被裝滿的都被他使出絕招送出國外了,yeah~!

咖啡下午茶 发表于 20-7-2016 05:14 PM
是林首长亲口说的 还是记者自己概括然后写的标题?不排除大马中文媒体很多也加入了标题党

不过也没什么啊 整篇新闻稿都很正面 说电子厂虽然不景气但不用惊 叫槟城人民安啦 的意思:loveli ...

江夏還加入四個字....要走就走.....讓人對整個句子完全改觀....
沒有這份功力....早就被中立主人抄掉了

何时才能到看到马六甲又这样的改革啊?

假冒是神 发表于 20-7-2016 01:19 PM
走的不敢说

如果来的多过走的还是多啊

他说近期,是还没实现的吧。

这种1.5% 问题,要问那些刚刚被炒鱿鱼的 3000+ 员工有什么看法。

洋葱小弟 发表于 20-7-2016 07:38 PM

这种1.5% 问题,要问那些刚刚被炒鱿鱼的 3000+ 员工有什么看法。

能有什么看法 趁还领着薪水的时候 赶快找新工作啦

洋葱小弟 发表于 20-7-2016 07:38 PM

除非是新员工。
如果是旧员工vss的谴散费拿了再换工,通常是有赚。