佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关闭无运作有限公司 SSM 要求 Management Account

您好!

2007年一时兴起 和两位朋友成立有限公司  后来资金不到位 也不欢而散
过后就中 Compaun 了, 所以就去问SSM 要怎么处理  他们讲既然没运作就要关掉  做 Management Account 给他们

请问 Management Account 是 Profit and Loss + Balance Sheet 吗? 完全没运作  也不知道从何下手
有问过会计公司  说要每年Audit , 9年  , 我也没有运作, 也没有资料给他们做 Management Account, 而且我真的付不起 9 年的Audit

麻烦各位高手教教我如何处理  谢谢

如果是有限公司要做9年的management account 再交给audit 再做company secretary submission 后才可以关。 您应该有company secretary 的吧。您可以联系我帮您。谢谢您

9年的會計和審計費用不便宜啊,但是我還是建議你找個人先做會計報告出來先,顯示你的公司是無運作的狀態和證明給他看這件公司是沒有銀行戶口和貸款的。把那份報告親自交去給SSm看看。

如果他們接受,那麼你就可以省回審計的費用。如果你要通過公司秘書為你而做,我擔心,你的公司秘書會跟你算回之前9年的秘書費,那邊也是個蠻大的數目

你好,有两种方法。
我的愚见如下,我也不太确定。
可以找个律师,拿court order做liquidation,这样就可以解决你没有mgt account的烦恼。
若你真的想快快关掉,可是又不知道从何下手,可以pm我。

audit fee 走不了.希望你可以找到600一年就算不错了。

请参考: http://www.ssm.com.my/sites/defa ... nuary%202007%29.pdf

记得向Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia 确认公司是否已经分配了 C Number 与 E Number. 假设已经被分配了 number, 必须要呈报 Form CP 7 (http://lampiran.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/CP7_Syarikat_2.pdf),确保公司没有欠Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia钱。

Follow Us
manud92 发表于 25-7-2016 09:42 PM
你好,有两种方法。
可以找个律师,拿court order做liquidation,这样就可以解决你没有mgt account的烦恼。

Pm

manud92 发表于 25-7-2016 09:42 PM
你好,有两种方法。

Liquidation 也是先 Audit 過去9年
才可以 start liquidation

不是嗎 ?

Liquidator 很 high risk 噢

ihateaccountax 发表于 23-4-2019 05:54 PM
Liquidation 也是先 Audit 過去9年
才可以 start liquidation

不是嗎 ?

Liquidator 很 high risk 噢

不是。Start liquidation 过后liquidator 会进行一连串的工作需要 (i.e. audit,tax, selling off asset, return of fund available and etc)

liquidator 是high risk,不过high return 咯,当然也是专业回酬。

评分

ihateaccountax + 5 谢谢分享