佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

q(o_o)p 发表于 27-7-2016 12:04 PM
Melbourne 華校 有當地政府津貼的,是 public school 來的,跟 大馬華小 幾乎等價

看来你不明白我的意思

UTtraveler 发表于 27-7-2016 08:55 AM
在家自己教和在当地的补习学校学中文是不同的。在当地的补习学校学中文,至少是一班学生,有和同学用中文对答的机会。
学习个语文要需要个环境去培养。当孩子发觉学校没人讲中文,渐渐的在家时,就用英文对答。

也对pun... 再看怎样咯。。我有个朋友的孩子在马来读完6年华小才移民过去,但是现在也是不要讲中文了。。

UTtraveler 发表于 27-7-2016 08:59 AM
可能她的家庭总收入很高的

人现在都还没过去,家庭收入怎么会高啊?? 还担心过到去要吃几个月的草呢!

杀龟大郎 发表于 26-7-2016 02:35 PM
沒有安排好住所,千萬別冒然的過耒!

我们打算找个可以住几个星期的temporary stay.. 比如homestay..然后就利用那几个星期的时间找放租的屋子。。 这样的安排可好?

杀龟大郎 发表于 27-7-2016 08:44 AM
依我看,吃古不化的你
还是移民大陸比較適合!

大郎何出此言啊?

老伯伯 发表于 27-7-2016 08:57 AM
妳提供的是原汁原味的奶水

澳洲政府提供的是奶粉的錢

这个我明白啦。。
跟你开个玩笑而已。。

Follow Us
鞭神鞭夠力 发表于 27-7-2016 04:48 AM
看来你不明白我的意思

我也看不懂有什麽問題,還請大師直接一點,多多指點

feimun3013 发表于 27-7-2016 02:54 PM
也对pun... 再看怎样咯。。我有个朋友的孩子在马来读完6年华小才移民过去,但是现在也是不要讲中文了。。

有些国家的人(例如:韩国人,台湾人和越南人)在澳洲常搞一些社区或教堂活动,所以,他们的孩子还会用他们的语言交谈。反而东南亚国家的孩子,常喜欢用英语交谈。

feimun3013 发表于 27-7-2016 02:59 PM
我们打算找个可以住几个星期的temporary stay.. 比如homestay..然后就利用那几个星期的时间找放租的屋子。。 这样的安排可好?

做么去住几个星期的homestay?浪费钱啦!不必住几个星期的。入境后,快快去realestate.com.au找放租的屋子。不要等open house的日期,直接call 地產agent比较快。好的住宿,很搶手的。如果买了车,又想租townhouse,驾去一些你有兴趣suburbs找townhouse看。通常townhouse要出租,那外的入口有掛出租牌的

UTtraveler 发表于 27-7-2016 07:16 PM
做么去住几个星期的homestay?浪费钱啦!不必住几个星期的。入境后,快快去realestate.com.au找放租的屋子。不要等open house的日期,直接call 地產agent比较快。好的住宿,很搶手的。如果买了车,又想租townhouse ...

还没租到屋子前也要有地方落脚不是吗?
不买车,靠public transport 可以吗?

feimun3013 发表于 28-7-2016 12:53 AM

还没租到屋子前也要有地方落脚的。但不要花太长时间去找屋子。好的住宿,很搶手的。入境之前,先去realestate.com.au看看。
不买车,靠public transport 的话,看屋子就沒那么方便。除非,你一直找在有bus stop或train station附近的屋子。很多suburbs很大的,有些suburbs才有两三排shopping village,买了食材和牛奶,从bus stop或train station走回家,累都累死你。

feimun3013 发表于 28-7-2016 12:53 AM

在澳洲生活沒有車代步是很很不方便的!更何況你還有小孩。

如你有澳洲驾照超过一年的可以考大车牌然后再考一个driver accreditation certificate就可以开旅游巴,主要有这两个牌照其他我可以培训,年薪大概六万,只限墨尔本最好是住在西北区,因为取车方便。
如需要联系我的请加我微信+61412393748或者面子书也可以 Melbourne Daily Tour,谢谢

开的旅游巴是这种,放心不是大巴

wwk19179 发表于 28-7-2016 10:38 AM
如你有澳洲驾照超过一年的可以考大车牌然后再考一个driver accreditation certificate就可以开旅游巴,主要有这两个牌照其他我可以培训,年薪大概六万,只限墨尔本最好是住在西北区,因为取车方便。
如需要联系我的 ...

還有其他福利嗎? 如Super,年假,病假,O丅,小費和津貼。

舉目無亲?
沒有朋友?
開始肯定是非常困難的!
本人剛移民到此時,華人廖廖無幾,
見到華人(尤其是馬華)心里都會自然覺的無比
亲切和高興!

开旅游车应该可以算是Casual工作,小费和一些补贴我也说了年薪大概六万左右至于你的出车率,工资都是付现金,这个如是华裔大家应该明白,可能你没有领工资记录你还可以到centrelink领取津貼。
至于楼上问的一些福利我建议你到老外的公司比较合适

feimun3013 发表于 25-7-2016 12:00 PM
我和丈夫也拿到了PR,但明年才会过去哦!现在小孩还小,所以想等多一年才过去。

恭喜你移民成功!

UTtraveler 发表于 26-7-2016 09:28 AM
今年一岁,明年两岁,好像沒差别

可以考虑到上幼儿园才过去,不然childcare一天要$100.

q(o_o)p 发表于 26-7-2016 08:14 PM
Melbourne 有 華校 的,相信嗎?

你指的是华语补习学校吧?