佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

有人在墨尔本想找IT工的吗? 希望招一两个平衡一下TEAM里的印度人。

Lime2016 发表于 7-8-2016 02:11 AM
原来澳洲还有马来西亚华人, 我还以为全部跑光光了。

你如果还没入澳籍之前,你还是马来西亚人

老伯伯 发表于 28-7-2016 09:44 AM
在澳洲生活沒有車代步是很很很很很不方便的!更何況你還有小孩。

等我天真地以为澳洲的public transport 四通八达。

米小卉 发表于 3-8-2016 12:00 PM
恭喜你移民成功!

谢谢你。到时要生二胎还要向你请教澳洲的妇产科和产检呢!

feimun3013 发表于 11-8-2016 02:25 PM
等我天真地以为澳洲的public transport 四通八达。

其實最需要考慮的事情是安全,自己有交通工具可以直達門口。假如離開車站還需要步行一段時間,想想在晚上尤其在冬天的晚上想在路上找個行人都很難

Lime2016 发表于 9-8-2016 08:31 AM
有人在墨尔本想找IT工的吗? 希望招一两个平衡一下TEAM里的印度人。

什么工? 薪金OK 吗?

Follow Us
老伯伯 发表于 11-8-2016 02:36 PM
其實最需要考慮的事情是安全,自己有交通工具可以直達門口。假如離開車站還需要步行一段時間,想想在晚上尤其在冬天的晚上想在路上找個行人都很難

Melbourne CBD 6点天完全黑, 连trams 都没有影子了

Joex^^ 发表于 11-8-2016 03:51 PM
Melbourne CBD 6点天完全黑, 连trams 都没有影子了

12月时,Melbourne 8:30pm才完全天黑

feimun3013 发表于 11-8-2016 02:25 PM

public transport 是 四通八达,但是你未必住在bus stop或火车站附近。你还沒试过天暗后在suburbs走路,街灯都是远远才一个,整条街只有你一个人在走路

UTtraveler 发表于 11-8-2016 08:10 PM
public transport 是 四通八达,但是你未必住在bus stop或火车站附近。你还沒试过天暗后在suburbs走路,街灯都是远远才一个,整条街只有你一个人在走路

當一個人在夜裡的路上走着走着,就會覺得在黑暗的角落裏有一個人用貪婪的眼光盯著妳,就好像餓狼看到了獵物的眼神,越走就越怕

Joex^^ 发表于 11-8-2016 03:49 PM
什么工? 薪金OK 吗?

做data. 80k.

UTtraveler 发表于 11-8-2016 08:10 PM

有有。。那次住在朋友家,他家walking distance 有间MYER。天黑后我们就从哪儿走路回家。那路是黑到~~~~ 而且那边的住宅不像马来,那边的屋子五脚基都不开灯。走着走着,好像全世界就只剩你一个人。我到时会住Adelaide。估计情况应该更extreme 吧?!

有沒有馬來西亞朋友想找維州農場工作的:
澳洲維多利亞洲離墨爾本約車程3小時,大型水果農場招工,有時薪/計件制,雙周薪,現正招勤勞肯賺錢員工,即刻上工,不拖薪。
請聯絡:0402186256 (澳洲手機)
wechat ID: boxhill07

feimun3013 发表于 11-8-2016 11:42 PM
有有。。那次住在朋友家,他家walking distance 有间MYER。天黑后我们就从哪儿走路回家。那路是黑到~~~~ 而且那边的住宅不像马来,那边的屋子五脚基都不开灯。走着走着,好像全世界就只剩你一个人。我到时会住Adel ...

电费那么贵,谁要在五脚基一直开灯呢?而且这里的房子多数是独立式的,不是要开很多灯才很光亮?

老伯伯 发表于 11-8-2016 08:49 PM
當一個人在夜裡的路上走着走着,就會覺得在黑暗的角落裏有一個人用貪婪的眼光盯著妳,就好像餓狼看到了獵物的眼神,越走就越怕

有次我同屋住的男生,夜裡坐公交回家。他下巴士时,有个女生走在他前面。她在他前面越走越快,以为有个男生跟踪她。其实,那个女生是住我隔壁的。

mdcafe48 发表于 12-8-2016 10:05 AM
有沒有馬來西亞朋友想找維州農場工作的:
澳洲維多利亞洲離墨爾本約車程3小時,大型水果農場招工,有時薪/計件制,雙周薪,現正招勤勞肯賺錢員工,即刻上工,不拖薪。
請聯絡:0402186256 (澳洲手機)
wechat ID ...

人家是 移民贴啦!不用去农场工作的

UTtraveler 发表于 12-8-2016 11:59 AM
有次我同屋住的男生,夜裡坐公交回家。他下巴士时,有个女生走在他前面。她在他前面越走越快,以为有个男生跟踪她。其实,那个女生是住我隔壁的。

你同住的男生是不是在找機會認識你隔壁的女生

老伯伯 发表于 12-8-2016 01:59 PM
你同住的男生是不是在找機會認識你隔壁的女生

住隔壁,当然是走同一路线回啦!

pm 你了

Lime2016 发表于 11-8-2016 01:51 PM
做data. 80k.

IT 工,我老公也在找著,pm 我

公司甚麼名字,容易進的嗎?我們下個星期日就飛去墨爾本了 ,可以安排 interview