佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

Joex^^ 发表于 29-9-2016 01:28 PM
考了十多次IELTS 都拿不到4个8的路过

十多次???         

你有去上英文课程吗?

我老公英文也没很好,在担心着。

kooilieng 发表于 29-9-2016 01:53 PM
十多次???         

你有去上英文课程吗?

我丈夫从小受英文教育,考了三次才有4个7。
我自己本身3 个7,一个6.5
你的4个8老实说还真的不容易。。

feimun3013 发表于 29-9-2016 03:35 PM
我丈夫从小受英文教育,考了三次才有4个7。
我自己本身3 个7,一个6.5
你的4个8老实说还真的不容易。。

你们是直接去考的?还是有上课了才去考 ?

kooilieng 发表于 29-9-2016 01:53 PM
十多次???         

你有去上英文课程吗?

我没有去上英文课哦, 可能上英文课老师会指出你的缺点吧

IELTS 要拿8 分我认为最大的问题在speaking 和writing
常讲标准英文的话, speaking 8分应该还是有机会的
至于writing 的话, 我到现在都不知道差什么才能从7/7.5 去拿 8分

reading 和 listening 是很容易拿分的, 多做一些练习题就可以了. 我已经练习到后来考这两个基本都是9分了

如果真的考不到的话, 可以考虑State nominated visa 190, 不要像我一样白白捐钱给IELTS 了

Joex^^ 发表于 29-9-2016 05:32 PM
我没有去上英文课哦, 可能上英文课老师会指出你的缺点吧

IELTS 要拿8 分我认为最大的问题在speaking 和writing
常讲标准英文的话, speaking 8分应该还是有机会的
至于writing 的话, 我到现在都不知道差什么才 ...

如果state nominated visa 就不用拿那么高分了吗?

你已经成功移民了吗?
你的习题在哪里买到呢?

kooilieng 发表于 29-9-2016 06:40 PM
如果state nominated visa 就不用拿那么高分了吗?

你已经成功移民了吗?
你的习题在哪里买到呢?

有两部分需要雅思成绩-skill accessment authority & point tests. 你说,你丈夫的职业需要8。因此,他也逃不了8

Follow Us
UTtraveler 发表于 29-9-2016 08:46 PM
有两部分需要雅思成绩-skill accessment aithority & point tests. 你说,你丈夫的职业需要8。因此,他也逃不了8

啊?意思是说我们无论如何都要先考IELTS了才能做VETASSESS?我还以为可以先上improvement class,然后同时间做VETASSESS。

kooilieng 发表于 29-9-2016 08:48 PM
啊?意思是说我们无论如何都要先考IELTS了才能做VETASSESS?我还以为可以先上improvement class,然后同时间做VETASSESS。

State nomination visa--你丈夫的职业需要在state的提名名单。你最好先查state nomination list & vetassess.

UTtraveler 发表于 29-9-2016 09:00 PM
State nomination visa--你丈夫的职业需要在state的提名名单。你最好先查state nomination list & vetassess.

State nomination 我之前check过了,只有WA的state有罢了。听说如果申请state domination visa,到时候只能选择住在WA,不能去别的地方。那不是很不方便吗?

kooilieng 发表于 29-9-2016 09:04 PM
State nomination 我之前check过了,只有WA的state有罢了。听说如果申请state domination visa,到时候只能选择住在WA,不能去别的地方。那不是很不方便吗?

他们提供sponsorship给你,他们需要你的全家生活在那state

kooilieng 发表于 29-9-2016 09:04 PM

http://deltaimmigration.com.au/C ... -Manager/133111.htm
网站上说,你需要employment contract申请WA sponsorship

kooilieng 发表于 29-9-2016 08:48 PM

当申请skill accessment和licensing,有些需要你有雅思成绩

UTtraveler 发表于 29-9-2016 09:24 PM
http://deltaimmigration.com.au/Construction-Project-Manager/133111.htm
网站上说,你需要employment contract申请WA sponsorship

那就是,我们连这个也不用考虑了。

UTtraveler 发表于 29-9-2016 09:43 PM
当申请skill accessment和licensing,有些需要你有雅思成绩

我在VETASSESS网站的required documen没看到有写需要IELTS成绩哦,在哪里可以找到?

kooilieng 发表于 29-9-2016 06:40 PM

你已经成功移民了吗?
你的习题在哪里买到呢?

我已经在澳洲了
IELTS 的练习题网上有很多, 可以google or youtube 都可以找到不少sample questions
在British council / IDP 报考的话, 他们的网站也有练习题

Skilled Nominated visa (subclass 190) 一般上需要 55分 (depends on state)
Skilled Regional visa (subclass 489) 一般上需要 50分 (depends on state)

另外每个state 都会附带一些条件, 比如 IELTS 要4个7 / 要有亲戚住在那个state / 在那个state 有job offer / etc

可以到 https://www.anzscosearch.com/search/ 看看
ANZSCO 133111: Construction Project Manager

可以试试找一下资料可不可以接不接受 PTE-Academic.
我考了三次IELTS 都拿不到全部7(writing 6.5),就试着考PTE-A, 幸运的第一次就考到我需要的分数。刚拿到Invite 。

kooilieng 发表于 29-9-2016 04:16 PM
你们是直接去考的?还是有上课了才去考 ?

没有去上课。但是练习题做了非常多。。

kooilieng 发表于 29-9-2016 10:23 PM
那就是,我们连这个也不用考虑了。

Fyi

https://www.border.gov.au/Lega/L ... can-i-submit-an-eoi

kooilieng 发表于 29-9-2016 12:45 PM
现在去考试肯定达不到标,会先去拿英文课程吧。待会会去british council问问。

不过我还有一个问题,如果我孩子在澳洲读完中学课程,他们的文凭其实受承认的吗?万一他们要去别的国家读大学,会不会因为他们的 ...

不过我还有一个问题,如果我孩子在澳洲读完中学课程,他们的文凭其实受承认的吗?要那国受承认?你孩子在oz念完中学课程,就可去申请大学,为什么要想受承认?念万一他们要去别的国家读大学,会不会因为他们的澳洲文凭而不受承认?你孩子在oz生活,不可能沒一间大学都不喜欢吧?为什么还要去别的国家读大学?如果再去别的国家,倒不如不必现在去移民?或者他们在澳洲读大学出来,如果以后回来大马,他们的文凭能用的吗?你孩子在oz生活,朋友全在oz,100%不会跟你回来大马的。他们连马来文,中文都半桶水都没有,回去了除了不习惯,在大马会觉得自己是異类,格格不入。到时,你每次school holiday要回来大马度假时,你会发你孩子会complain干码回去那么久?吵着要回去oz。再说澳洲大学如果不受承认,那些人为什么还要送孩子出国留学呢?

kooilieng 发表于 29-9-2016 10:32 PM
我在VETASSESS网站的required documen没看到有写需要IELTS成绩哦,在哪里可以找到?

depends on 专业 and authority。还有coontruction project manager也要licensing or registration requirement  

http://www.abs.gov.au/ausstats/a ... 2DA695?opendocument
你要也check Registration or licensing的要求。
有些
专业也要有 licensing才可申请visa。
example:
http://www.migration.sa.gov.au/s ... minated-occupations