佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: motoleng

我的旧居~差不多了!加图!又有新图了在第四页!

sweetin 发表于 25-7-2016 08:58 AM
25千。。profit margin真高下。

水泥工 25 K 算便宜咯, 要看在哪个地方。。

Wet work 大概是 - excavation, foundation+ r.c structure +hacking+ debris disposal +brickwork+ plastering + roof+ door+Windows

之后的 plumbing+electrical+ ceiling+ floor/Wall finishes + countertop+ built in furniture + ++++…

Rm50k 都不够       

casa2 发表于 25-7-2016 10:30 AM
水泥工 25 K 算便宜咯, 要看在哪个地方。。

Wet work 大概是 - excavation, foundation+ r.c structure +hacking+ debris disposal +brickwork+ plastering + roof+ door+Windows

之后的 plumbing+electr ...

泥机租一天rm450-500,他的slab和coloumn的concrete给你到grade n30千五块有找。4个印尼仔工钱一天百二,rebar一钝2千出。。我看不出那3粒footing和几支column要用到一钝,加上brc也不到一钝。。还有bla~bla~bla...不说了。

sweetin 发表于 25-7-2016 10:43 AM
泥机租一天rm450-500,他的slab和coloumn的concrete给你到grade n30千五块有找。4个印尼仔工钱一天百二,rebar一钝2千出。。我看不出那3粒footing和几支column要用到一钝,加上brc也不到一钝。。还有bla~bla~bla.. ...

厉害,你为什么不去做楼主的生意?

仓底货 发表于 25-7-2016 02:13 PM
厉害,你为什么不去做楼主的生意?

我不做装修的

motoleng 发表于 25-7-2016 07:32 AM
价钱包括扩建还有一些小工程

如果25千是包裹打桩, 柱子, 横梁, 墙, Footing, concrete slab, 等等。。。这个价钱便宜

sweetin 发表于 25-7-2016 10:43 AM
泥机租一天rm450-500,他的slab和coloumn的concrete给你到grade n30千五块有找。4个印尼仔工钱一天百二,rebar一钝2千出。。我看不出那3粒footing和几支column要用到一钝,加上brc也不到一钝。。还有bla~bla~bla.. ...

大哥, 印尼仔哪里靠得住的, 必需要有本地人监督, 不然等你看到完成品, 会晕掉。而且你算少很多东西, 建两层要有以下基本的东西

1) Footing
2) piling (optional)
3) Ground floor slab (optional)
4) Ground floor beam
5) Ground floor column
6) 1st floor slab
7) 1st floor beam
8) 1st floor column
9) roof beam

Follow Us

很会算   我没做装修, 但我从 condo, 搬到20x65, 再到 24x80, 再搬到 41x85…用自己的工人装修自己家的经验之谈, 楼主的 RM 25k 付得非常有价值

好期待

vtec_ing 发表于 25-7-2016 07:58 PM
大哥, 印尼仔哪里靠得住的, 必需要有本地人监督, 不然等你看到完成品, 会晕掉。而且你算少很多东西, 建两层要有以下基本的东西

1) Footing
2) piling (optional)
3) Ground floor slab (optional)
4) Groun ...

从她给的照片来看gf只有3粒footing,有了footing就不需要再用pilling。gf slab我给你top n bottom brc a8,,gf slab 的concrete给你6.1mX3m厚度150mm加上wasted才3 meter cube. Column就用更少了。目前patching plant G30N的concrete 1 meter cube大越300++,1st floor的slab一时忘记算   Roof beam的live capacity很轻top bar n bottom rebar T10,加上link和stress bar其实用料也不多。

其实楼主说单单RC structure 要25千,我才会说25千,profit margin很高。如果算埋其它东西那真的是很值得

casa2 发表于 25-7-2016 08:50 PM
很会算   我没做装修, 但我从 condo, 搬到20x65, 再到 24x80, 再搬到 41x85…用自己的工人装修自己家的经验之谈, 楼主的 RM 25k 付得非常有价值

我工地里的人都说我一眼望去,没有一寸地是有生草的

sweetin 发表于 26-7-2016 05:52 AM
从她给的照片来看gf只有3粒footing,有了footing就不需要再用pilling。gf slab我给你top n bottom brc a8,,gf slab 的concrete给你6.1mX3m厚度150mm加上wasted才3 meter cube. Column就用更少了。目前patching p ...

LZ用的contractor有给pyekett, 在加上bricks wall and plastering, 所以这个价钱真的很值得。

vtec_ing 发表于 26-7-2016 07:42 PM
LZ用的contractor有给pyekett, 在加上bricks wall and plastering, 所以这个价钱真的很值得。

这个值不值得看个人吧,或许是我一时的职业病发作。要是单单 rc struce就要25千,那么公司就不用请我了。

不过回想起来,25千其实还可以接受。但如果是我的家25千可以做很多了

vtec_ing 发表于 26-7-2016 07:42 PM

好了我也不多说了,说越多细节,我就会成为装修佬眼中的非洲和尚了。

自己拉电應該省几十千,不要忘記拉网絲,cctv,alarm線

楼主,请问这扩建到二楼共花费多少呢?我也有打算做类似扩建,想拿个参考价钱。

tstsoundlight 发表于 26-7-2016 10:10 PM
自己拉电應該省几十千,不要忘記拉网絲,cctv,alarm線

目前主要是拉好屋内的插头、灯以及热水机的电。迟些换大门才拉auto gate的电线

darkwalker 发表于 26-7-2016 10:23 PM
楼主,请问这扩建到二楼共花费多少呢?我也有打算做类似扩建,想拿个参考价钱。

还没做好所以无法给你一个正确的价钱

自己厨房走水管最好用,4“管道,沒有那麼容易塞

tstsoundlight 发表于 27-7-2016 10:19 AM
自己厨房走水管最好用,4“管道,沒有那麼容易塞

不明白你说什么

motoleng 发表于 27-7-2016 10:22 AM
不明白你说什么

流廢水的溝。