佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boredgal

Hla的储蓄保险

boredgal 发表于 28-7-2016 06:52 AM
对。不适合就要断保。只是希望拿回点本钱。都是血汗钱啊

上公司去肯定断到。。

prodigys 发表于 28-7-2016 02:56 PM
上公司去肯定断到。。

肯定断到,只是现在我等agent告诉我要亏多少。亏太多的话,就写信去bnm要求100%refund.所以在这里问下有人成功refund吗?

boredgal 发表于 28-7-2016 07:02 AM
肯定断到,只是现在我等agent告诉我要亏多少。亏太多的话,就写信去bnm要求100%refund.所以在这里问下有人成功refund吗?

拿回50%就不错了。拿回100%你慢慢等。。

boredgal 发表于 28-7-2016 02:48 PM
储蓄计划,他告诉我一年10k,公司会给2k利润。但是要给六年就是60k.利润依然每年2k..一点都没说是人寿保险。policy拿到时,我也没看,因为看不懂。下个月到期要给钱了,所以翻出来看,随便问人。结果发现是人寿保 ...

其实这也算是人寿保单
若您本身的疾病保障不够的话,你可以考虑把这份保单增加一点疾病保障,增加本身的保障
把保费调低至每月100或150,

当然若你认为不需要,断保吃亏还是你
其实就算你投诉BNM,最多是她被公司terminated,你也不一定可以拿得回50%的保费

cyaoping 发表于 27-7-2016 12:08 AM
我来回答你吧。不会超过300。
如果代理狠一点的,就是0。
想知道确实数目去HLA柜台问。

你不要继续供了,再继续你就更亏。
想了解更多,再联络我。

另外,储蓄保险和 Investment link 不同。
但很多不良代 ...

我也是买了 HLA Investment 六年的一年要RM8800.00, 再多几个月就要一年了。
不想给自已有金钱压力,如果我想暂停,Surrender 会亏很多吗?

boredgal 发表于 26-7-2016 01:18 PM
看来很多隐瞒。只是跟我说要跟market value

其实不然,因为你的保单不够三年,所以通常不会有guaranteed cash value。

但是,它会有non guaranteed terminal dividend,因为是non guaranteed,所以不好说,建议你亲自电邮总公司查询。而且就算你知道了数目,如果你拖太久才正式要求退保,可能最终数目也不一样。

如果猜测没错,一年过后的退保大概可以拿回只有30-40%。

Follow Us
ly-mak 发表于 1-8-2016 02:42 PM
我也是买了 HLA Investment 六年的一年要RM8800.00, 再多几个月就要一年了。
不想给自已有金钱压力,如果我想暂停,Surrender 会亏很多吗?

储蓄保单就像一份合约,合约说明六年,但我们还没满六年就暂停,这样就是我们毁约。所以拿回的钱肯定是少过供的数额。

如果经济允许,继续供下去就当作是退休金吧!

mumu_ooi 发表于 1-8-2016 09:02 PM
储蓄保单就像一份合约,合约说明六年,但我们还没满六年就暂停,这样就是我们毁约。所以拿回的钱肯定是少过供的数额。

如果经济允许,继续供下去就当作是退休金吧!

谢谢您的意见

明天我会去hl branch了解和要求要回保金,因为我是被misleading.明天先去跟agent了解谁对错,再发信去总公司以及bnm.

10k evergain investment plan的话,你会得到500k 的人寿保险, 可是每年有2k, 在HLA里面又是另一个plan 了,是 wealth saving plan, 如果是wealth saving plan ,你就不用担心,他是guarantee 以后拿多少就是拿多少的,白纸黑字的,就是比银行多点,比epf好点,但是输给投资赚钱,因为储蓄不是投资赚钱嘛,至于evergain investment的话,都有名字了,投资保单,投资是没有guarantee的,我这样说你明白吗

blackwood86 发表于 3-8-2016 05:06 PM
10k evergain investment plan的话,你会得到500k 的人寿保险, 可是每年有2k, 在HLA里面又是另一个plan 了,是 wealth saving plan, 如果是wealth saving plan ,你就不用担心,他是guarantee 以后拿多少就是拿多少 ...

10k evergain plus.. 在不清楚情况下错签。因为有足够的理由可以complain..结果弄哭agent..我容易吗我。

boredgal 发表于 3-8-2016 07:55 PM
10k evergain plus.. 在不清楚情况下错签。因为有足够的理由可以complain..结果弄哭agent..我容易吗我。

请问你用什么原因来投诉?
不清楚状况下错签。。。他们会接受这种解释?
我也是有签了一份储蓄保单。。给六年,存12年。。。
当初去银行接触只是想问问有没有比较好或者值得的储蓄配套
哪个银行人员就跟我介绍这个,还说附带保障
根本没有说这是储蓄保险
只说这是一个储蓄计划。。。
我也在考虑要不要断保。。。。haiz

lucpy 发表于 3-8-2016 10:32 PM
请问你用什么原因来投诉?
不清楚状况下错签。。。他们会接受这种解释?
我也是有签了一份储蓄保单。。给六年,存12年。。。
当初去银行接触只是想问问有没有比较好或者值得的储蓄配套
哪个银行人员就跟我介绍 ...

他来到我工作地方promote介绍说是frm bank..(误导1),show 给我看的是saving plan table..每年10k(要给6年)60k,每年给回酬2k, plan没问题,也很吸引,我就签购,事关我不要拿2k回酬出来,所以他说帮我放另外的account..结果保单拿到时,我没去看,相信agent麻。最近要给保费了,翻出来看,我的天啊,不是savingplan..是人寿保险。(误导2),赶快联络agent..meet up agent 跟agent的manager..事实真的我要的plan是saving结果他做给我人寿。卖这个policy时,只是讲好处,没说坏处。我说这个plan不是我要的。你们也没有说清楚。所以我是在不清楚之下签名,要求断保。agent求情,manager也帮agent求情。如果complaint,agent就被裁员。

boredgal 发表于 4-8-2016 11:06 AM
他来到我工作地方promote介绍说是frm bank..(误导1),show 给我看的是saving plan table..每年10k(要给6年)60k,每年给回酬2k, plan没问题,也很吸引,我就签购,事关我不要拿2k回酬出来,所以他说帮我放另外的acco ...

不过有些HLA agent 很可怜的
很多agent 不清不楚,照着上司所教的方式去推销
如: from bank 啦, 隐瞒性啦,Misleading 之类

到被顾客complaint 时,才知道原来这些都是违规,有些上司也不承认自己教的
结果裁的都是agent

alvin.ins 发表于 4-8-2016 03:24 PM
不过有些HLA agent 很可怜的
很多agent 不清不楚,照着上司所教的方式去推销
如: from bank 啦, 隐瞒性啦,Misleading 之类

到被顾客complaint 时,才知道原来这些都是违规,有些上司也不承认自己教的
结 ...

所以现在manager说either我可以直接complaint到总公司,但不一定拿回全部保金,agent被裁。either调动plan..agent自己做出合理的赔赏

boredgal 发表于 4-8-2016 04:06 PM
所以现在manager说either我可以直接complaint到总公司,但不一定拿回全部保金,agent被裁。either调动plan..agent自己做出合理的赔赏

只有你与那代理和上司接触过所以只有你感觉到这代理为人是怎么样咯
而他的上司又是怎么的一个人咯

但你那个决定都好,都是代理中招

ly-mak 发表于 1-8-2016 02:42 PM

里面大概有剩3000,要看那个代理如何做。
储蓄不要用保险。
停了早点止损,不然你还要亏5年。

我的顾客都是用单纯的投资基金,现在满一年都已经4.58%利息了。
RM 20,000-->RM 20,916

外面的储蓄保险,有这样的?

另外,給你们知道HLA 这间公司,在找买家放了,但至今没有人愿意接手。

之后换公司后,会如何?

cyaoping 发表于 5-8-2016 05:33 PM
里面大概有剩3000,要看那个代理如何做。
储蓄不要用保险。
停了早点止损,不然你还要亏5年。

我的顾客都是用单纯的投资基金,现在满一年都已经4.58%利息了。
RM 20,000-->RM 20,916

外面的储蓄保险,有 ...

储蓄保单适合当作日后养老金。

投资 Pxxxxx Mxtxxl 基金也是有亏的。

问问自己能自律存钱吗?诚实回答自己,不要欺骗自己。如果不能,储蓄保单是个不错的选择。

mumu_ooi 发表于 5-8-2016 08:51 PM
储蓄保单适合当作日后养老金。

投资 Pxxxxx Mxtxxl 基金也是有亏的。

问问自己能自律存钱吗?诚实回答自己,不要欺骗自己。如果不能,储蓄保单是个不错的选择。

我自己也是代理。

你自己回去看清楚自己的保单吧。

放定期的回酬都好过储蓄保险。

自律问题? 基金也能每月扣的。