佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随便+到处乱跑 之 日记

想回来,开始长跑也快两年了……

就用这里的平台来分享分享我的跑步日记   

丢回, 2014年8月17日,在自己的hometown, 破了半马的处…

回想当时,也不知道什么叫做training, 什么training plan, 只知道放工回家前去跑跑一下,有时候勤劳就跟爱跑步的朋友去跑跑,最多也只有10km, 还是零时抱佛脚那种

会报名半马,当时也因为身边很多朋友都喜欢跑步,有些还跑了几次全马,所以就被这班猪朋狗友感染了

Race day当天,还跟自己说,能3个钟内跑完就好,不要DNF就好……
还好,当天天气很好,路线也不太大上下山, 就在Gun time 2:30:29hrs 跑完了

难以形容的开心、但是、这也是我长跑的开始、那时候,也没想到今天跑步已经变成了我生活的一部分

人生中的一个半马,完成!

人生中的一个半马,完成!

跑完还有朋友备来的酒,awesome!

跑完还有朋友备来的酒,awesome!

半马前2个月,跑山时扭伤了脚,朋友介绍下才知道什么叫Physio 和 rocktape :rf:

半马前2个月,跑山时扭伤了脚,朋友介绍下才知道什么叫Physio 和 rocktape :rf:

Rocktape 还真有用处吔!

Rocktape 还真有用处吔!

一对美脚

BunnyKate 发表于 28-7-2016 03:21 PM
想回来,开始长跑也快两年了……

就用这里的平台来分享分享我的跑步日记   

丢回, 2014年8月17日,在自己的hometown, 破了半马的处…

回想当时,也不知道什么叫做training, 什么training plan, 只知 ...

跑步一定要配啤酒。。。

跑步喝啤酒 李海霞

爱跑步的都有美腿

pml_318 发表于 1-8-2016 09:06 AM
跑步喝啤酒 李海霞

不能边跑边喝啦

Follow Us

《跑步日记 之 报名人生第一次全马篇》

续那次跑完人生中的第一次半马,在终点跟一班跑步的朋友聊天是就聊到他当年在香港跑了他们的SCHK Marathon,原来跑步的毒,真的很容易中,不然就是这个朋友的说服了真的很好。
据他说,去香港跑全马,是很好的经验,是一个很热闹很热闹的marathon!
跑过那些港剧看到的大桥,下隧道,等等等等不一样的经验,
被他讲到心动了
但是,报名却是要抢的,基本上registration 一开,在2个小时内就满额了!

就在一个月后,2014年的9月16日,registration open了!
还记得是早上很早,大概7am,就要开电脑“排队”报名了!
该死的,前一个晚上我们整班跑步的朋友,说好要去香港一起跑的,
居然都喝醉了!
还好有几个还睡的醒,morning call 我们快点开电脑报名!

过程中,还居然因为line 很慢结果跳到main page,
再想排队,名额已经满了,瞬间快哭了。。
还好,就在这个时候,哥哥说他在他的ipad有开到一个page 做后备,
才顺利报名到,
只是,不能跟其他朋友同一个Run..
报名了Run 2,最迟出发的一个FM,还好也有一个朋友跟我报道同一个category, 不然第一关全马就会很寂寞了
(Full Marathon有3个run : Challenge , Run 1 & Run 2)
但是真的很庆幸,还报的到,第一次报名报的那么紧张,都快心脏病发了

BunnyKate 发表于 2-8-2016 11:29 AM
爱跑步的都有美腿

对。。。都是长脚美眉

BunnyKate 发表于 2-8-2016 05:18 PM
《跑步日记 之 报名人生第一次全马篇》

续那次跑完人生中的第一次半马,在终点跟一班跑步的朋友聊天是就聊到他当年在香港跑了他们的SCHK Marathon,原来跑步的毒,真的很容易中,不然就是这个朋友的说服了真的很 ...

来来来,去日本跑。。。。。。尤其是东京,大阪,神户这些城市的马拉松。。。。。。。超热闹,跑起来特别有form的。

来来来,猫城马拉松赛后报告

饼干及面包 发表于 15-8-2016 02:20 PM
来来来,去日本跑。。。。。。尤其是东京,大阪,神户这些城市的马拉松。。。。。。。超热闹,跑起来特别有form的。

日本

有考虑过!呵呵呵!那些跑过日本的人都说很热闹,很好跑

话说回来,跑这样热闹的马拉松,还真的特别有form 的

redgundamrxf91 发表于 15-8-2016 06:30 PM
来来来,猫城马拉松赛后报告

报告啊 等你先写

BunnyKate 发表于 17-8-2016 08:48 AM
日本

有考虑过!呵呵呵!那些跑过日本的人都说很热闹,很好跑

话说回来,跑这样热闹的马拉松,还真的特别有form 的

真的超有form的。。。。。。。连我这个平常都会在二十多km就爆胎的。。。。。。都die die一口气跑完。
btw,有机会,真的很建议你们去那边跑一场。

BunnyKate 发表于 17-8-2016 08:49 AM
报告啊 等你先写

写了,轮到你

饼干及面包 发表于 17-8-2016 08:51 AM
真的超有form的。。。。。。。连我这个平常都会在二十多km就爆胎的。。。。。。都die die一口气跑完。
btw,有机会,真的很建议你们去那边跑一场。

呵呵呵~~ 我还蛮相信这一点的,
再加上天气很凉爽,超好跑的。。

《跑步日记 之 Kuching Marathon, 2016.8.14》

续上个星期的SCKLMarthon的全马,星期日那天在来挑战一次全马,
也是第一次做这么疯狂的事情,居然挑战了back to back marathon.

从race pack collection 那天说起吧,
朋友在星期4下午就发了简讯给我说在race pack collection 那里看到我,
也有朋友发了照片给我, 天啊!原来我的照片在那里出现了!
放工就直接过去collect racepack, 顺便找‘放大版’的自己拍照!
反正都被放上去了,不拍照留念怎么说的过去

赛前一晚,也没什么时间loading 或休息,必须准备跳舞表演,
演出到10:30pm才结束,回到房间,卸妆,收拾到来,都11pm++了,

12am++, 醒来做准备,吃点‘早餐’,蹲厕所,等等等等...
1am从酒店走路去starting point

由于是自己家乡的关系,所以没有每次开跑前那么紧张,也许是都知道路的关系吧
这次一包power gel 都没带,从BIM开始就开始试看不靠power gel, 只用salt-stick..
所以带了4粒salt-stick,就这样去‘迎战’了

开跑的时候,先跟自己做个约定,好好跑到21km就可以休息了...
但是,刚开跑2-3km,觉得自己的身体跟之前的状况有差异,
不知道是不是睡眠不足,呼吸好像比平常还来得不顺,好像要很用力的呼吸...
2am的天气也非常闷热

首21km,都尽量维持6:45-7分钟的pace,
2个钟头26分过去了,21km完成了...
真的有点跑不动了,也到了那条很直,很直的路,
一路跑,眼睛都打不开了,有几次还跑到眼睛盖上了

突然就有一个人向我招手,原来是@redgundamrxf91
有点吓到,还以为是我自作多情有人叫我
聊了一下,后面来了一个朋友,聊了一下也尽量跟上他
跟着跟着,也不知道那个朋友哪里去了,
脚开始很沉重,很沉重,有点麻木掉了,我不知道我在那里,我不知道还有多远,
只知道,脚已经不听话了,很酸很酸。。

一路跑,也遇上了几个朋友,真的很庆幸遇上了他们,
没有他们,也许我没动力跑下去了吧

另外一个动力,就是我要赶快跑到KM36,
因为我们的跑友在那里有一个support station
跟自己说,跑到那里,休息一下,就剩下6km就完成了!

这就是我们伟大的KM36 support station,
看到他们,我居然喊出来,‘我不想再跑了!’
他们拿巧克力给我,拿水,椰水给我补充体力和水分,
我们几个朋友也在那边站了休息好几分钟

好吧,我们收拾好心情,就继续跑,很快就跟21km 的跑者碰到了,
我跟另一个朋友也在互相鼓励的情况下,跑完了这场遥远漫长的全马,
我们上个星期一起做scklm,也有一致的目标,就是要在5:30小时内完成Kch Marathon!

500m 就到终点了

500m 就到终点了

剩下500m的时候,算算时间,应该足足有余,我们就用走路了...
为了避免在终点前抽筋,和应对后面finishing line 的 Photographer!
剩下250m 的时候也做了最后的冲刺,带上笑脸,就在5:23:++完赛了!!

过了终点,真的很感动很感动,我不曾跑到这么吃力,这么辛苦,
这,还是第一次在自己的家乡参与全马,真的没想到是这么辛苦的...
但是,我做到了!
这次,也真的学习到了,信念,很重要!
有朋友的支持和陪伴,是我的福气!

终于,我的人生的第一次back to back完成了!

KM36 support station

KM36 support station

人生第五马,完成!

人生第五马,完成!

KM2016 完成!

KM2016 完成!

我与‘放大版’的我

我与‘放大版’的我

评分

饼干及面包 + 5 出名了!

BunnyKate 发表于 18-8-2016 01:30 PM
《跑步日记 之 Kuching Marathon, 2016.8.14》

续上个星期的SCKLMarthon的全马,星期日那天在来挑战一次全马,
也是第一次做这么疯狂的事情,居然挑战了back to back marat ...

恭喜完赛!! 我有叫你的名字,可是你非常沉醉在自己的世界没有反应,我才招手的
非常荣幸可以遇到Kuching Marathon 衣服的代言人  
你还没试过星期六+隔天星期日的b2b赛事哦

redgundamrxf91 发表于 18-8-2016 05:43 PM
恭喜完赛!! 我有叫你的名字,可是你非常沉醉在自己的世界没有反应,我才招手的  
非常荣幸可以遇到Kuching Marathon 衣服的代言人   
你还没试过星期六+隔天星期日的b2b赛事哦

哈哈哈哈~是的,是非常沉醉+爱睡+自我催眠着

呃,没什么荣幸的啦,也不是什么特别人物,
也许他们只是想找当地的跑者来promote吧

星期六和星期日啊。。是有。。
但是是10km+21km

就去年,puma night run + 2xu compression run...
也是有点很折磨,星期六到达KL,吃了就驾车下setia alam,
在狂风暴雨跑了一轮,才知道赛事半途取消了,
跑完再回到Putrajaya... 都快晚上11点多了,
还要用吹风筒稍微吹干鞋子。。
隔天早早又来个21km,...

晕....

BunnyKate 发表于 19-8-2016 10:58 AM
哈哈哈哈~是的,是非常沉醉+爱睡+自我催眠着

呃,没什么荣幸的啦,也不是什么特别人物,
也许他们只是想找当地的跑者来promote吧

星期六和星期日啊。。是有。。
但是是10km+21km

就去年,p ...

听起来满爽的
我只试过5+10, 15+18, 21+10,现在老了不敢了

喜欢早上跑步  一年多了 没停下