佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日游Balik Pulau

几年后的今天 有了更多造访槟城的理由

一直听槟城朋友提起balik pulau balik pulau
却一次也没有balik过

那天特意请假去槟城过的元宵节 顺便拿多几个红包
然后说走 就走的balik pulau

有了槟城男友带路 我再也不用去记路了

这张是当我们驾到最高点 有个parking位让人休息和感受这样的风景
让我想起纽西兰 天空好蓝好蓝 辛苦走track上山过后就能享受的风景

Balik Pulau的居民有华人和马来人 似乎都没有看见印度人
大街上还挂着彩灯 新年的气息还围绕着

“让我来让你见识真正的壁画"

这画像的老人 听说就居住在这个村子里
而这幅”真正的壁画“ 不像是之前走在georgetown里用彩色画上
而是在黑乌乌的墙壁上 刮上几划 成了这幅画

说实在 看了这幅 突然觉得那些画上去的画 都没有这幅来的厉害
虽然这幅画可能随着时间流逝 会不见了 但是很庆幸在它消失之前可以目睹一下

大街上 还有一些普通的壁画
虽然没有之前那副震撼 但是也画出味道了

评分

gidon + 5

听说 balik pulau有很不错的laksa 在一排店屋的角头间 【有了司机男友 好像也不记路名店名了 XD】还有很不错的马来 Claypot Curry Fish

一个很传统的马来mamak 不是很豪华的餐厅

却给人很舒服的感觉 很乡村 很不做作

光顾的顾客有马来人和华人 感觉balik pulau是一个没有种族问题的地方 大家都生活简单快乐

经过点菜区只偷瞄和拍照一下 就被男友叫去找个位子坐下

这里的点菜方式像是杂菜菜 大家排队拿了菜和饭 再自己端回自己的餐桌上

本来想说男友会叫一份咖喱鱼头两个人share 再加一点小菜
结果很幸福坐着等着被服侍的我看见男友端上的两盘咖喱鱼头

1. 先是有点傻眼
2. 然后想说吃不完就给男友吃好了 反正他那么喜欢吃
3. 结果自己一个人把它吃完了

再后来有端上的蔬菜 不知道叫什么瓜 可是做法很华人 不像是平常muslim stall的不是咖喱就是sambal的

这样的配搭很好 我很喜欢

不过 白饭对我来说有点硬

有个台湾朋友曾经跟我说过 你们的牙齿都被宠坏了 都管吃软的食物
结果一起住的时候她负责准备便当 结果我吃的都是硬硬的饭

往入口的另一端看出去 可以看见宽阔的园地 【好吧 没有拍到园地 只有这棵小树将就一下吧】
一边吃着 一边真的觉得很乡村 【咦?! 乡村是形容词吗?】

结束午餐后 男友才说要去付钱
我才知道 原来和杂菜饭有点小不同
又或者 男朋友比较大牌一点 可以order first pay later?

走向停车位的方向 可以看见一条小河
河水没有很干净 可能moonsoon的关系
可是有小船 有蓝蓝的天 还有远处的山脉

马来西亚 其实也很漂亮

之前几次的槟城之旅 一定会在土产店听到别人说 豆蔻 豆蔻的

虽然说豆蔻是槟城土产 可是却从来没有听闻过豆蔻的庐山真面目

在Balik Pulau 有着这么一间老老店

男朋友说 负责人叫博士 豆蔻的博士
从事豆蔻种植很多很多年的他 就连儿子女儿也在店里帮忙

豆蔻的庐山真面目

博士说 豆蔻有分公跟母

公和母的种子都可以拿来种树 但是只有母的豆蔻属菜会开花结果

至于怎么分辨公母 你们就要去一趟豆蔻厂参观一下 让博士好好为你们解释

豆蔻虽然说很多好处 但是却不觉得博士秉着老王卖瓜的那种态度
虽然他很赞同豆蔻的功效 却没有夸大的吹词

离开前 我们什么也没有买 因为在第一次游槟城的时候
已经买了一些豆蔻膏回家 而妈妈也说不用再买了

虽然什么都没有买 我们也没有遭遇什么被白眼之类的
多亏我们的朋友猪先生 身为导游常常带客人光顾吧 haha

最后 当然没有空手离开 我们的肚子都装满了一进门就可以看见免费试喝的豆蔻水

下一站 去看羊咩咩,Balik Pulau 上唯一的牧羊场

把车停好过后,就往牧场的门口前进。不知道是不是因为周日的关系,牧羊场很安静没有什么人。但是因为这样可以听到羊咩咩的叫声,还有熟悉的味道。

记得小时候,公公也有养羊。

先到右手边的小亭子,看见了第一只羊?!

亭子里没有人,我还想说悄悄的把羊奶啊雪糕啊什么的拿走好了,结果老板出现了。结果,当然是要给钱啊!

很久很久没有喝羊奶的我,感觉这里的羊奶很新鲜,完全没有臊味,一下子就把它喝完了。其实牧羊场还有卖豆蔻羊奶yoghurt,其实本来很想试的,但是还是比较想喝羊奶所以就选择羊奶了。

在跟老板聊天的时候看见了这张手绘的地图,很漂亮。想跟老板拿一张可是却说现在已经没有了。听说是当地的一个年轻人画的,感觉上就是一目了然,跟着地图就可以自己去走走。拿不到一张真的是很可惜啊!

接下来,就是重头戏-跟羊咩咩打交道。我原本以为老板会跟着来介绍什么的,结果他完全没有要带我们走的意思,可能看起来男朋友熟悉,所以就让我们自己去走吧。

大家都在吃看起来没有多少的饲料,经过的时候这只小羊就看着我,可能期待着我会带多点食物给它吧。

其实小亭子里有售卖干草让大家喂羊。可是我已经在纽西兰体验过了,而且是超级肥羊一直来抢我手上的甜菜根叶子,所以就没有要买的意思了。

对不起呀小羊儿,我是空手来的 【其实手上拎着还没有喝完的羊奶】

有逃出来的小羊?

看完羊咩咩,开了一段路程来到了Balik Pulau上的马场。来的时候小路崎岖,对面若是有车还得捏把冷汗,还好Mr. C的驾驶技术从来就不用我担心,就好好的期待接下来说了很久要带我去的马场。

一进门口,先看见这辆破破的小货车,想起在纽西兰好多人都驾这种当Campervan,好想念呀!!

可能是周日的关系,人潮并没有很多 【应该说是我们把整个场都包下来了吧】,入口处都没有人,一直到我们站在收费站前才有一个员工缓缓的走出来。

一个人5块钱的票,还算合理。从这里也可以购买干草喂食马儿,牌子写着 imported hays,价钱也是RM5。

来到这里除了马儿还可以看见鹿啊驴子啊,对于小朋友来说,是很好的教材。学会了,以后就不会乱驴子叫成马了。

谁说马儿睡觉的时候是站着的,看起来这位仁兄躺得真舒服呀。

可能没有人,我们也逛得非常自由,员工也在这个时候把马儿牵出来"遛马" 【咦?!遛狗的意思吧】。看着员工把马儿牵出来放进圈子里,马儿就自由的奔跑,突然很羡慕它,可以自由自在奔跑..【才不是 明明外面超级晒的 还要晒太阳】

我好喜欢 Balik Pulau~ 去年去了, 到现在还想再回去看看那一群可爱的小羊~

Follow Us
LZ 你好~欢迎来到Balik Pulau
我是BP人

Balik pulau 是在哪里?

有机会去去。。谢谢分享

谢分享!

thanks for sharing

去过几次但没发现这些地方,下次要去看看咯。谢谢你的介绍