佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 初見

無名的任性

初見 发表于 7-8-2017 05:34 PM
她會講一大堆國產車的不好
然後"勸"你換車

哦哦,有钱人讲话就是不一样

初見 发表于 6-8-2017 06:50 PM
人老了(其實是太得空了吧  )
就會開始想一些有的沒的

想了很多為什麼
然後赫然發現
原來很多的"一定"
都是別人定的
而我們
也都跟著別人定的"一定"走

就像
別人都說
男大當婚 ,女大當嫁

以前 ...

如果我早婚的话,我的大女儿该和你同岁了,只是,我拖到35岁才结婚,所以孩子还小。几个星期前,我的大女儿和我说了和你一模一样的话,人生只要自己快乐,一切就好。我给她的意见是这样:
如果做人只讲究自己的快乐,那么,我现在应该在丝绸之路旅行,而不是每天早上6:15就得起床准备送她们上学,我要旅行,是去我想去的地方,而不是她们要去的地方。

如果我的原则是you only live once来享乐,我就该把我的钱拿去买一辆AMG GT,从美国东海岸一直驾到西海岸。难道我这个做爸爸的就不可以有自己快乐的自由?

所以,人必须有平衡,你要快乐,抚养你长大的父母也要快乐。就像我当年,我长期在海外工作,收入好,过得日子也逍遥。只是我知道,对于抚养我长大的父母,他们最大的快乐就是看到我有一个健全的家庭,有老婆的爱情,也有孩子的亲情,不至于孤苦伶仃。

老了,我明白了父母的心情,所以,我不赞同人生只要自己快乐一切就好的看法,我们是东方人,就该了解,我既没在我女儿18岁时就踢她出门自力更生,她就要明白东方社会是要一个大家都快乐的环境,而不是她一个人快乐,而我却在临死前还担心她是否会孤苦伶仃。

你可能还没来到一个阶段,你身旁的亲朋戚友、同学、一个个都有了家庭,人人出外,都是成群出去,每个人都有自己的焦点,而你单身一人,即使是加入他、她们,你一个人会不自在。我是大叔级别的,我已经亲眼看到那些50多岁仍然单身的亲朋戚友,或许她们会觉得自己很潇洒,FB每天都有汇报,吃什么,买什么,年尾国外旅行,每样似乎都是在告诉周边的人,自己活得很灿烂。只是,在我的眼中,这是过得有点心理变态了,自己做什么,会必要向全世界公布吗?唯有心理不平衡了,才会天天秀自己在健身室运动、在高级餐厅吃饭,这只是在掩饰自己孤独的心。

如果你想找一个一开始就永远快乐到永远的伴侣,那只有童话世界里才有。有时候,只有在你了解你的世界不是你自己一个人说了算,你才会发现,妥协和谅解是可以联系人与人之间的关系。 今天一个人无法让你马上开心,并不代表以后他不会让你开心,为什么他不会让你开心,有时候,是你只要自己的开心,而忽略了他的开心。

初見 发表于 7-8-2017 05:33 PM
哦哦,原來 ~ 還以為你也是老虎
我父母沒說什麼,反而是親戚更"緊張"我

errrr, 不懂怎样解释

我是 86 年的, 可是我属牛

可能是你爸妈在你不在家的时候叫你的亲戚催你

黑馬王子 发表于 7-8-2017 05:56 PM
哦哦,有钱人讲话就是不一样

我遇過真正很有錢的人,才不像她這樣

初見 发表于 7-8-2017 07:49 PM
我遇過真正很有錢的人,才不像她這樣

对,素质不一样,还会说鼓励的话

Ongss 发表于 7-8-2017 07:29 PM
如果我早婚的话,我的大女儿该和你同岁了,只是,我拖到35岁才结婚,所以孩子还小。几个星期前,我的大女儿和我说了和你一模一样的话,人生只要自己快乐,一切就好。我给她的意见是这样:
如果做人只讲究自己的快 ...

謝謝uncle你寫的那麼長一篇回覆

選擇去丝绸之路/遊美國還是每天早上送孩子上学,這是個人選擇的快樂呀
你選擇"成全"你父母的快樂,而你自己也遇見愛你的伴侶,然後有了愛你的孩子,不代表全部人都應該/可以/有機會走這條路的

我明白東方人的傳統想法,我也希望自己能遇到屬於我自己的終生伴侶
可是難道就為了不讓父母擔心,而"隨便"嫁掉嗎?

我有個朋友,是家裡的獨生女,父母一直催她結婚
後來她就嫁了一個認識/交往不到兩年的男人
結果呢,婚後男的搞外遇,還打她
難道父母會寧願子女婚後過得不開心,也要他們"成家"嗎?

你可能誤會我說的了

我沒有說不要結婚
而是我不會為了要結婚而隨便找個人結婚

我也沒有想要找一個永遠快樂的伴侶
而是我覺得兩個人在一起,至少要能讓彼此快樂或成長
我明白人生有順境逆境,不可能每一天都快樂
可是如果那個是對的人,就算逆境,我們也會覺得快樂或至少我們也能一起成長

要是和另一個人在一起/結婚(就為了了卻父母的"心願" ) , 而我反而天天不開心,那難道就是父母想要的嗎?

Follow Us
夜神心羽 发表于 7-8-2017 07:29 PM
errrr, 不懂怎样解释

我是 86 年的, 可是我属牛

可能是你爸妈在你不在家的时候叫你的亲戚催你

我明白啦,因為你出生時還沒立春嘛
Hmmmm,有可能我爸媽不想自己催

黑馬王子 发表于 7-8-2017 07:58 PM
对,素质不一样,还会说鼓励的话

你嗎?

初見 发表于 7-8-2017 08:17 PM
你嗎?

不是我,我认识罢了

初見 发表于 7-8-2017 08:16 PM
我明白啦,因為你出生時還沒立春嘛
Hmmmm,有可能我爸媽不想自己催

对啊, 牛尾虎头
好事来的, 起码你有这个动力
早上好啊

黑馬王子 发表于 7-8-2017 08:25 PM
不是我,我认识罢了

哦哦,還以為是你

夜神心羽 发表于 8-8-2017 08:23 AM
对啊, 牛尾虎头
好事来的, 起码你有这个动力
早上好啊

早上好~
動力?什麼動力?要趕快嫁的動力嗎?

初見 发表于 7-8-2017 08:12 PM
謝謝uncle你寫的那麼長一篇回覆  

選擇去丝绸之路/遊美國還是每天早上送孩子上学,這是個人選擇的快樂呀
你選擇"成全"你父母的快樂,而你自己也遇見愛你的伴侶,然後有了愛你的孩子,不代表全部人都應該/可 ...

也感谢你写的一篇回复,希望这是一个交流,而非所谓一个大叔要将自己的看法强加于你的“网络霸凌”。你看完这篇回复,如果觉得是垃圾,可以不用理会。

不错,是否要选择去丝绸之路、美国旅游或送孩子上学,这是个人的选择。我不是说送孩子上学不快乐,能到丝绸之路的每个古迹逗留一段时间,那是我懂事以来就向往的,而驾驶一辆AMG更是我一生梦寐以求的,只是在自己的快乐和家庭成员之间的快乐,我唯有选择家庭成员之间的快乐,孩子快乐了,我也渐渐感觉到为她们所做的一切是快乐的;所以,我把买AMG的钱存起来给她们出国留学,把去丝绸之路的时间留下来和她们温习功课,人的一生是避免不了牺牲的 – 人总会为了某一件事而牺牲,有的人牺牲了生命,我则很幸运,还不至于需要来到这种地步。

每个人都有机会选择,只是,有时候,人们选择的标准太高了。

我以前在台湾工作时,也曾碰见不少类似林微因的才女,在迷茫时,甚至会想当金岳霖之类。但是,最终我领悟了,很多才女有林微因的美丽、聪明、才华,却没有她的智慧,而我自己也明白,即使对方有林微因的智慧,我也没有梁思成的才华。以期说是随便,我觉得是实务。

老实说,我的老婆时一个长相不是非常出色,社交不是非常圆滑的人,只是,她的善良能够容纳一个脾气较差的我,我们刚结婚时,也是会为了她的家人而吵架。可是,过了那7年的过渡期,我发觉我们双方都改变了不少,彼此都能尊重对方的底线,如今,我的看法是这样:相处容易同住难,婚后培养感情比婚前培养感情更重要。
20年过去了,那些类似林微因的才女还在我的FB,看她们周末烹煮美食、假期出国旅游、生日收到的玫瑰,我看看,都已经50多岁了,即使容貌和身材都像冻龄,但是,内心是怎样,唯有她们自己最了解了。而我非常庆幸,自己没当徐志摩或金岳霖。最后,和你分享网络一段笑话:

“有个男人问几个女人:“让你从《西游记》的师徒四人中选一个做老公,你选择谁?”

沉思了片刻,甲女抢先发言:“我选猪八戒,别看他长得丑,又很花心,但他多情又顾家,懂得生活和享受,不是那种为事业什么都不要的男人。跟他在一起,一定会很快乐。”乙女的答案和她本人一样火爆:“我选孙悟空,男人就应该有男人样。你看他,爱憎分明,神通广大,严以律己又事业有成,这才叫男人风范。”文静的丙女不紧不慢:“我还是选唐僧,不图别的,就图他的英俊和善良。谁不承认,他是百里挑一的美男子?就是他什么也不干,看着也让人心里舒服。再说,他的心眼也不错呀!”轮到了丁女,她说:“既然你们都有所爱,那我就选沙僧吧。他诚恳、忠实,有责任感,又不张扬,给人以安全感。过一辈子,他也不会惹事,更不会骗你。”最后只剩下戊女,她眼皮眨了眨,犹豫不决地说:“孙悟空做朋友可以,做老公太无情;唐僧是好同事,可好像缺少情趣;猪八戒吗,又有点丑。要是能把唐僧的长相,孙悟空的本领,沙和尚的踏实,猪八戒的多情结合起来,那就……”还没说完,大家便吵着笑着群起而攻之:“快拉倒吧,天底下哪有这样的好事,四面桌子都想占全?按这个标准,到80岁你也找不到老公。”

Ongss 发表于 8-8-2017 10:09 AM
也感谢你写的一篇回复,希望这是一个交流,而非所谓一个大叔要将自己的看法强加于你的“网络霸凌”。你看完这篇回复,如果觉得是垃圾,可以不用理会。

不错,是否要选择去丝绸之路、美国旅游或送孩子上学,这是 ...

LZ 不是想单身啦,只是还没遇见

Ongss 发表于 8-8-2017 10:09 AM

不错,是否要选择去丝绸之路、美国旅游或送孩子上学,这是 ...

Uncle你放心,我不覺得是"網絡霸凌"啦
既然我把心情寫在網絡,就應該預了會有各種回覆的
有道理的,我希望能從中領悟,沒道理的我也就一笑置之
就像我一開始說的,我在這裡,可以無名,可以任性呀

坦白說,我才疏學淺,不知林微因是誰
在看到你的回覆後才去google了一下
不過從你這一篇回覆看來,你應該是勸我別把選擇標準設得太高,因為沒那麼完美的人/事吧

其實,我真的沒有要求很高
我很明白沒有人是完美的,就算有,我也配不起他呀

我的第一任男友,長得不帥也不浪漫,更不是有錢人
當時他的薪水只足夠應付他日常所需,所以我們出去約會的時候,大多數都是我付錢的
朋友都說我傻,不找個有錢的就算了,還要 "倒貼"
我卻從來都不介意,我總是對她們說,他對我的好,她們不懂...

我真的真的沒有要求很高
除非要求另一半和我一樣喜歡旅行和有份正當職業也算高吧

黑馬王子 发表于 8-8-2017 10:41 AM
LZ 不是想单身啦,只是还没遇见

對呀對呀,終於有人明白我

初見 发表于 8-8-2017 09:40 AM
早上好~
動力?什麼動力?要趕快嫁的動力嗎?

快点出嫁也太快了吧

至少找个男友顶着先

初見 发表于 8-8-2017 11:42 AM
對呀對呀,終於有人明白我

我最善解人意了

夜神心羽 发表于 8-8-2017 02:06 PM
快点出嫁也太快了吧

至少找个男友顶着先

哈哈,也對,我努力

真的 ~~~