佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 初見

無名的任性

初見 发表于 7-8-2017 08:12 PM
謝謝uncle你寫的那麼長一篇回覆  

選擇去丝绸之路/遊美國還是每天早上送孩子上学,這是個人選擇的快樂呀
你選擇"成全"你父母的快樂,而你自己也遇見愛你的伴侶,然後有了愛你的孩子,不代表全部人都應該/可 ...

遇到对的人真的很难

之前遇到一个烂人 最后只能怪自己瞎了双眼

黑馬王子 发表于 8-8-2017 10:41 AM
LZ 不是想单身啦,只是还没遇见

我懂,谢谢提醒。

初見 发表于 8-8-2017 11:40 AM
Uncle你放心,我不覺得是"網絡霸凌"啦
既然我把心情寫在網絡,就應該預了會有各種回覆的
有道理的,我希望能從中領悟,沒道理的我也就一笑置之
就像我一開始說的,我在這裡,可以無名,可以任性呀 :l ...

我们交换一下看法。

我数了数,有6个外甥和你一样,超过32岁了,都没对象。我就像你帖中的女亲戚,看到他、她们都会kacau一下,一个一个都破了我的记录,最大的,40岁了还没对象。你说没把条件放得很高,只是喜欢旅行和有正当的职业,我的外甥也是这么说。我经常回他们说,我认识的马来司机,骑一辆摩多去上班,也是有个太太和3个孩子,太太专职家庭主妇,一家人住政府组屋,工作日是司机,周末驾Grab,3千多令吉的薪水也养了一个家,他才是真正的没有筛选条件。
说真的,我和我老婆是两个不同世界的人,她读英文小说,我看中文书刊;她喜欢吃西式沙拉,我喜欢吃中式烧腊;她喜欢去健身房运动和游泳,我的运动是在周末洗车和打蜡;旅行时,她喜欢在购物中心浏览商店橱窗,我喜欢到古迹寺庙;她喜欢看温情、爱情片,我喜欢看历史、科幻片,等等。你说,如果我设定了筛选标准,而她也设定了筛选条件,我们这种两种世界的人,可能会走在一起吗?

我看了很多情况,在找对象时,条件似乎是符合,结了婚后,就像你那位独生女的朋友,都是离婚了。有时候,你要明白,在你模式化男生出轨和打老婆是离婚的主要原因前,你也得想想,独生女是否容易相处?当然,这也是模式化,并不是所有独生孩子是被宠坏的。

福建人常说:“厉害选,选到臭龙眼” (gao keng, keng teoh chao geng geng),有一天,你或许你会发觉,当初你最讨厌的人,或许是个好对象。

Ongss 发表于 9-8-2017 10:17 AM
我们交换一下看法。

我数了数,有6个外甥和你一样,超过32岁了,都没对象。我就像你帖中的女亲戚,看到他、她们都会kacau一下,一个一个都破了我的记录,最大的,40岁了还没对象。你说没把条件放得很高,只是喜 ...

说了那么多,我能不能问你两个问题?
当时你的收入是多少?大概
开着什么车?住着什么样的房子?

黑馬王子 发表于 9-8-2017 10:52 AM
说了那么多,我能不能问你两个问题?
当时你的收入是多少?大概
开着什么车?住着什么样的房子?

你的意思是我老婆是为了钱?

1)我的收入和我老婆的收入差不远,实际数字我想不是重点。我的储蓄比她多,只是,她在嫁给我之后才知道我的储蓄。
2)当时,我驾一辆BMW。
3)我一直是租房的,结婚后1年才和老婆一起买房子。

我知道,看了我的现况的人,都说,我的老婆看上我的钱。可是哦,我是比别人清楚,20年前,我老婆的前任男朋友是大学同学,已经拍拖4年了,那位前男友虽然读工程系,后来接手家族的2间金铺,住的房子比我租得公寓大多了。

我们结婚20年,住的公寓还是19年前买的,也没什么装修。如果我老婆的价值观念是钱的话,她不会选我了。就算她选我,我当时35岁了,价值观念是钱的女孩,我怎么不知道?年轻人,钱这种东西,是看价值观念的,而且,有些人是花未来的钱,有些人是赚未来的钱,以眼前的现象来选择,往往都是失败的。

Ongss 发表于 9-8-2017 12:05 PM
你的意思是我老婆是为了钱?

1)我的收入和我老婆的收入差不远,实际数字我想不是重点。我的储蓄比她多,只是,她在嫁给我之后才知道我的储蓄。
2)当时,我驾一辆BMW。
3)我一直是租房的,结婚后1年才和 ...

我没说你老婆是为了钱啦,不过看得出你是有些本事的,要不然怎么能开宝马。

当然你具有一定的吸引力,而你老婆过去与前任分手必定是某种原因导致感情破裂,与钱扯不上什么关系吧。

说到钱的价值观,我不会选择先去买宝马,我会考虑自己的能力尽量买好一点的房子,这是贬值和增值之间的观念。
虽然很想拥有一辆好的车子,但只能先忍着把它延后。

至于女生对钱的价值观我也不便去推测,或许至少要有一定的安全感吧?
那是其一,你老婆喜欢你必定有在你身上找到她所欣赏一些优点的,而不是随随便便就嫁给你对吗?
你去问问你老婆当时为何选择了你呀

谢谢

Follow Us
黑馬王子 发表于 9-8-2017 12:33 PM
我没说你老婆是为了钱啦,不过看得出你是有些本事的,要不然怎么能开宝马。

当然你具有一定的吸引力,而你老婆过去与前任分手必定是某种原因导致感情破裂,与钱扯不上什么关系吧。

说到钱的价值观 ...

我老婆和她的前任男友同年龄,原本已论婚嫁,分裂的原因是这位男友以为大势已定,比较注重自己金铺的业务,平时就忽略了她。当他知道我的人出现时,又太着急,很多事情都做错了,平时不送花,来到最关键的时刻竟然送了一大堆玫瑰,好像是999,摆到整间屋子都是花,我老婆向来喜欢节约,这是不实际的做法,最糟糕的是使用“岳母策略”,利用我老婆的妈妈来搞破坏,说我的年纪大我老婆8岁,将来一定会比较早死,到时我老婆就会孤零零。这些话确实是影响了我和我岳母的关系,可是,却彻底破坏了一切。所以,一个不成熟的人,在感情上极可能是一个输家。

我老婆选我并不是因为我和她有同一样嗜好,也不是我比较有钱。而是我做事的方法和性格。老实说,我的BMW是她决定跟我之后才知道的,在开始交往时,我只是驾Civic而已。平时去办事都是驾Civic,所以,她也不知道我的底细。我经常在槟城和吉隆坡之间来往,长途驾驶是需要一辆性能较好的车,生命只有一次,如果出了车祸就糟糕了,所以我是花钱在好的车,房子能住就行了。

人的一生不可能是一种角色而已,每个人在不同阶段都会变。我在没碰上我老婆之前就像猪八戒,喜欢的女人就追,追到了就好,追不到就算了,被抛弃也无所谓。过了30就变成孙悟空,什么事情都得办妥,办得顺利,做事情稳稳当当,让人放心。有了孩子就当沙僧,老老实实当司机、补习老师和24孝老豆。我老婆挺有眼光,知道我是这种实务,会为生活和环境改变的人。

楼主要记得,今天她喜欢旅行,往后不一定会非常喜欢旅行,对方可能现在不喜欢旅行,可能将来会喜欢旅行。所有,很多外在的条件,其实是不重要的。重要的是性格。

夜神心羽 发表于 8-8-2017 09:30 PM
遇到对的人真的很难

之前遇到一个烂人  最后只能怪自己瞎了双眼

哎呀,過去就算了我是覺得每個我們遇見的人,都是幫助我們成長的人,不管他/她是好人壞人

Ongss 发表于 9-8-2017 03:01 PM
我老婆和她的前任男友同年龄,原本已论婚嫁,分裂的原因是这位男友以为大势已定,比较注重自己金铺的业务,平时就忽略了她。当他知道我的人出现时,又太着急,很多事情都做错了,平时不送花,来到最关键的时刻竟然 ...

其實我很明白啦,喜歡旅行和有正當職業,只是一個比較特別的"要求",基本的性格好是一定要的呀
難道我遇見一個喜歡旅行和有正當職業,可是脾氣火爆,喜歡打人或朝三暮四的人,我也接受咩
我還以為性格好是"必須"的條件/要求,所以沒說出來嘛,而愛旅行+有份正當職業比較"額外",所以才提出來

其實我覺得只要遇見一個對的人,就算他不喜歡旅行,我可能也會喜歡上他的
我相信你太太會選擇你,也一定是因為你們就算興趣/嗜好不一樣,可是兩個人認識/交往後,發現你們都有共同的人生目標吧

無論如何,謝謝uncle給的意見,分享和忠告,小妹很感激

好久沒在早上/中午時段去唱k啦,收費竟然那麼便宜?
今天和一班朋友去唱k
一個人只需要RM7,可以唱三個小時,飲料竟然還可以無限續杯!
好值得呀~~~

我喜歡唱k,因為對我來說這是個很解壓的活動
可是唱k呀,總是會因為某一首歌,而想起某個人,某段往事...

初見 发表于 9-8-2017 10:25 PM
好久沒在早上/中午時段去唱k啦,收費竟然那麼便宜?  
今天和一班朋友去唱k
一個人只需要RM7,可以唱三個小時,飲料竟然還可以無限續杯!
好值得呀~~~  

我喜歡唱k,因為對我來說這是個很 ...

哇,真是很便宜噢,值得
好久好久没有唱歌了

江左梅郎 发表于 10-8-2017 01:36 PM
哇,真是很便宜噢,值得
好久好久没有唱歌了

對咯,超值!!
你喜歡唱歌嗎?

初見 发表于 10-8-2017 10:13 PM
對咯,超值!!
你喜歡唱歌嗎?

觉得还好吧
二十几岁时候蛮喜欢的

江左梅郎 发表于 10-8-2017 10:35 PM
觉得还好吧
二十几岁时候蛮喜欢的

哦,那你不喜歡很久咯

今天在公司上廁所時我又被嚇了一跳
把廁所間隔的門推開,馬桶蓋竟然是蓋著的
我嚇得倒後退了幾步
我可不想再當一次潘朵拉,打開了萬惡的魔盒

話說之前有一次,我沒想那麼多就把馬桶蓋打開...
結果我接下來幾個星期都不敢上那格廁所

我不明白有些女生
明明從廁所走出來都是打扮得漂漂亮亮,乾乾淨淨的
幹嘛上個廁所竟把廁所弄得那麼骯髒

我這個人有個缺點,就是不能接受骯髒的廁所
所以我在家的"活動"很多時候都包括了打掃家裡和洗廁所
對我來說,一間屋子可以亂,可是廁所一定要乾淨
很多時候我會以廁所來"評價"一個地方/酒店,甚至一個人
雖然這樣的想法或許聽起來有些滑稽

Whatever.
This is me.

說到潘朵拉
那天我在家裡客廳的桌子上看到了Pandora的宣傳冊子
隨意翻了翻,哇咾,一"粒" charm 竟然要幾百塊
一條鍊加幾個charm不是要幾千塊?

我聽過這個牌子,也知道很多女生喜歡,更知道它不便宜
只是沒想到要那麼貴
我真的太刷菇了

我媽看到我翻著冊子,問我:美嗎美嗎?
我:不美。做莫有這本東西的?你要買啊?
媽媽 :沒有啦,那個xxx拿回來的,我看到很美下,還想買一條給你當做禮物的
我:表表表,我不喜歡這個的。銀而已worrr,要醬貴,我不喜歡啦
媽媽:你不喜歡咩?現在很多女孩子喜歡這個咧
我:我不喜歡這個啦,你表買這個給我啊,要買買機票,我帶你們去旅行 還是你喜歡這個鍊,你喜歡我買給你啦,不過你表買給我
媽媽:沒有啦,我以為你喜歡嘛,我也是喜歡旅行多點

我好愛我媽媽呀~

今天的心情有點跳tone,從廁所開始,用愛來結束

Whatever.

初見 发表于 10-8-2017 11:17 PM
哦,那你不喜歡很久咯

没有不喜欢,只是太久没唱,声音应该不太行了

初見 发表于 10-8-2017 11:18 PM
我嚇得倒後退了幾步

話說之前有一次,我沒想那麼多就把馬桶蓋打開... { ...

哈哈,退几步,觉得蛮好笑的

妳妈妈很疼妳哦

江左梅郎 发表于 10-8-2017 11:19 PM
没有不喜欢,只是太久没唱,声音应该不太行了

得空去唱唱就會練回來了啊~

江左梅郎 发表于 10-8-2017 11:23 PM
哈哈,退几步,觉得蛮好笑的

妳妈妈很疼妳哦

真實情況
是啊,大多數媽媽都疼子女啊~

初見 发表于 10-8-2017 11:18 PM
我嚇得倒後退了幾步

話說之前有一次,我沒想那麼多就把馬桶蓋打開... { ...

不懂为什么潘多拉那么贵

比起潘多拉, 我比较喜欢 tiffany & co

那天午餐和同事去附近的 tiffany 看看, 同事说一颗 0.3 karat 的钻石要 RM4k - RM5k

初見 发表于 10-8-2017 11:47 PM
得空去唱唱就會練回來了啊~

真實情況  
是啊,大多數媽媽都疼子女啊~

对咯,要时常唱才会练回来

没有高音的可能还好 要不然肯定走音