佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完整版】S&R Wedding我的婚事记录后续篇之结婚援助金

我和S先生去年12月尾赶上尾班车“咋咋淋”去注册结束我们两人接近7年的爱情长跑;打算今年10月举办婚礼与婚宴,我想把我们凑办婚礼的点滴一一记录下来(希望我可以耐心的写完不要倒楼)。

最近照片的uploader photobucket.com出现了问题,所以有些照片都消失了~我努力在恢复中。。。

评分

qw + 5
随风而去 + 100 谢谢分享+恭喜

婚前辅导课程篇:

因为我是天主教徒在结婚前都必须和伴侣一起参加教会的婚前辅导课程为期3天2夜,我感谢他愿意不抗拒陪我一起出席完整个课程即便他并不是教徒的,我们尊重彼此的宗教信仰。

注册篇:

我们俩在一起接近7年,结婚念头是仅这几年才开始萌起,也许是我们觉得时间到了吧~去年12月29日我们决定在2015年末端我们结婚去吧~因为我是PJ出世,他是KL出世的,我们选择在PJ state 注册局注册他必须到KL的PJN领取一封信告知PJ JPN他要到PJ区注册,所以我们注册事故花了1个月来凑办,这里申请拿信,又要回到我这里申请注册日期的,(即使我要到KL区注册也必须这样做,头晕还好年尾假期多)
收费:RM40.00(JPN注册收费)

双方家长7年来第一次碰面,好像很尴尬酱紫,我们俩的妈妈脸硬到。。。。

没有华丽包装,就超级简单的注册仪式,没有邀请太多朋友观礼,就一两个要好的,没有婚纱礼服,因为今年还有教堂婚礼仪式进行,所以就决定注册仪式就简单点好了。

手花我也选择自己DIY,茨厂街花圃一束RM20满天星,回家自己扎个彩带搞定。。。(Budget式的注册把子弹留在今年)结束后“例牌“两家吃个午餐酱,然后注册搞定咯~

婚纱拍摄篇:

2月份刚好去曼谷旅行,顺便去华欣拍摄婚纱,参考我之前婚纱拍摄帖子:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &tid=3821270&extra=

S&R Wedding Plan
给我们俩的婚事做了一份计划案,里头记录了所有结婚须知的资料例如:酒家,新娘出门化妆,摄影师,过大礼嫁妆准备的List等等。。。利用我上班休息空余时间,一用多余的时间我就可以慢慢准备一些结婚必需品酱紫。。。也可以记录婚事准备的花费
目录-记录要做事项
消费记录-记录所有消费

化妆篇:把做完调查的化妆师记录后筛选出自己最稀饭的,我最终选择了Agnes Lai Bridal Make up
https://www.facebook.com/TouchofPerfectionFanPage/?fref=ts

摄影篇:Takki Gallery(和AgnesLai是合作伙伴)
https://www.facebook.com/takki.gallery/?fref=ts

酒家篇:PJ喜来登海鲜酒家(RM998套餐)

一下婚宴出门日习俗记录。。。。

过大礼清单:记下要准备的,和已经准备好料的,好给自己知道下。。。。

*还剩婚纱礼服还在Research 中。。。。忙到要昏倒了。。。。(还会更新)

恭喜恭喜~
真的很用心,还有准备结婚小册子。。
准备过程辛苦可是甜蜜~
怪不得看到觉得眼熟,
原来之前华欣婚纱照是楼主 ~

Follow Us
恭喜楼主!!

很想看看楼主的wedding plan里的内容,楼主会分享吗??楼主真的用心!!

stst 发表于 2-8-2016 03:03 PM
恭喜恭喜~
真的很用心,还有准备结婚小册子。。
准备过程辛苦可是甜蜜~
怪不得看到觉得眼熟,
原来之前华欣婚纱照是楼主 ~

谢谢哦~
就是我啦,一直犹豫要不要开帖怕自己没耐心写完。。。希望我可以坚持下去~

baby_seed 发表于 2-8-2016 11:06 PM
恭喜楼主!!

很想看看楼主的wedding plan里的内容,楼主会分享吗??楼主真的用心!!

谢谢。可以啊,不过要整理一下,有点乱相似手札本酱。。。

婚戒篇

话说回来我们的注册是没有准备任何戒指,因为我把交换戒指仪式放在教堂的结婚仪式了,我也省了求婚戒(我不是浪漫的人Plz表多多人面前求婚),两人就决定一对戒指跑完我们人生好了;其实准备结婚的伴侣都知道现在的戒指都不便宜下,有钻的啦,有几卡的啦,金戒也不少钱咧~我也会心疼S先生要花这笔钱,结果我决定不如我们俩买对白钢情侣戒咯?平平地酱紫,反正我人还挺粗鲁的,戴真钻戒搞不好不到一个月就不知道去哪里了?我个人是过到自己那关,反而他开始不是太同意,我慢慢说服了他,说戒指是一个形式而已,一年后结婚纪念我们俩去纹身,把戒指纹在手指上,不是很有意义吗,那可是一辈子的事哦~他最终被说服了(好棒棒又剩下一钱装修新房子,我的计谋成功ing)

分享我的白钢情侣戒,其实没有想象中糟糕的,也可以很美嘛~of cause中间不是真钻就水钻罢了(自爽Ing)在双威金字塔的一家专卖店买的,一对只需RM238.00免费刻字服务。。

盒子篇

迫不及待为戒指准备一个盒子(RM6.90),以便可以结婚当天可以用得着,人人都说我最闲,所以我很多东西都是自己DIY做的,成本很低可以享受其中乐趣(说穿了就是不想给别人赚钱)

请帖篇:

由于酒家配套有包括了印请帖服务,每张桌子酒家会给我们6张请帖的,所以我也不打算搞什么自己印特色的请帖了,这样一来我就可以省下一笔。酒家提供有将近10几款的请帖,印刷厂都和几十家酒家合作,所以不难看见亲朋戚友之间总有几个人撞帖子了(我有收集请帖习惯)我尽量选了一款比较不容易撞的颜色,其实我比较稀饭红色的,可是实在太多再用了,唯有选粉紫咯~

喜筵酒选择篇:
S先生的老妈说一定要色酒,我爸就钟情红酒,朋友们就喝啤酒,我们惟有三种酒都订好了;酒家提供的啤酒是Tiger(RM16.00/支),红酒RM35/支,色酒Hennessy(RM188/中国时候的OFFER价)我不选择和酒家订酒的原因除了价钱高了点,也害怕他们会不断地一直开酒,例子听说S先生的舅舅儿子结婚酒家啤酒就开200支吓死宝宝了,主人家忙到没空理会结帐时傻了眼。。。S先生朋友有lubang色酒hennesy可以拿到优美价格,所以男家负责订了2箱24支色酒;红酒喝到表妹结婚时不错喝红酒RM270/箱12支,我们女家订了10箱,虽说酒商是JB区但是他们愿意给我送货到KL*因为订多缘故(棒棒哒);啤酒就和我老妈租客(啤酒dealer)carlsberg/RM13.50支至少8箱。。。必需提醒的是酒家要额外charge我们RM200啤酒费因为我们没有和他们拿啤酒。注备:红酒价是因为我一次拿10箱所以可以得到RM270一箱的价格,原价是要询问酒商才知道哦~

酒家篇

摆喜酒真的是不简单,单从你开始寻找你合意的酒家起,就可以晕倒一百万次了,你稀饭的酒家未必有你日子,有你要的日子呢不是你稀饭或是地点不对了,所以部分新人决定早早一年前都要预约了像甲洞翠华楼酱紫没有一年前预约休想订到,不过翠华楼也不是我选择清单里啦~这方面男家很迁就我们了,都愿意在PJ摆。
      S先生的老妈坚持要算日子,所以我们只好跟着“好日子”办事了,其实我没在在乎这个最好是迁就到亲友们就可以了。首先师傅给的日子有阳历9月18日刚好星期六,没想到原来是超级好日子呢。。。全部酒楼满完(哭)完了,我惟有换另一个好日子10月15日,由于本人本来很抗拒这日子命运弄人!没办法了惟有这个了。。。
     刚开始是看中Atria damansara jaya 里头的《皇龙》,打电话问也有日子,好呗就这家好了,(之前打过接近10家也是满),哪里知道有天经理call来说:“s先生啊,不好意思啊你的酒席咱们做不到啦!”S:“哈?做莫咧?”她:“就做不到咯!”。。。。什么来的哦?说不出的理由,嫌我们的桌数太少吗?是不是怎样也给解释嘛!算了反正也还没付定金的。。。
     之前楼下安哥说家附近将会开一家新酒家哦,是他亲戚开的(不过没有Offer的啦)喜来登海鲜酒家,增江分店关闭后疑搬来了PJ去,好棒棒喜来登老字号,爸妈也稀饭哦~咋咋淋call去问先,有位添?好太好了。。。星期日赶快给定金RM5000,如果他又推掉我订单要赔双倍哦~这是去年12月的事,酒家还在装修阶段,几怕赶不及的,不过他们真如期开张,今年7月19日还去试菜confirm菜色和一些细节酱紫。。。

餐厅外的小场地适合给我们做柜台和photobooth酱,也可以做鸡尾酒。

女生厕所有很多间,现况还是清洁当晚很难说了,遗憾我竟然没有拍到餐厅里头照片,之后又机会补上。那天我在他们脸书发现这酒家恶评连连说服务很慢啦。。。我心都凉料,惨了。。。我现在惟有祈祷不要太差不太差pls

喜来登(八打灵)海鲜酒家
78, Jalan Kemajuan, Seksyen 12, 46200 Petaling Jaya, Selangor。
+60 3-7629 8666

Ritalep 发表于 8-8-2016 11:31 AM
喜筵酒选择篇:
S先生的老妈说一定要色酒,我爸就钟情红酒,朋友们就喝啤酒,我们惟有三种酒都订好了;酒家提供的啤酒是Tiger(RM16.00/支),红酒RM35/支,色酒Hennessy(RM188/支那时候的OFFER价)我不选择和酒家 ...

楼主,可以给我那个红酒和啤酒的电话号码吗?我也在找着。

期待续篇

1712 发表于 10-8-2016 03:04 PM

PM你呀

1712 发表于 10-8-2016 03:04 PM

楼主我也是10月订了agnes,你可以给我啤酒的联络号码吗?参考一下

savvy2740 发表于 14-8-2016 03:25 PM
楼主我也是10月订了agnes,你可以给我啤酒的联络号码吗?参考一下

太巧了,我们都订了agnes....世界好小~
我想把联络电话放进帖子里,不知道行吗?不然我PM你好了

禁忌PANTANG

结婚有很多禁忌办婚礼的新人都知道的啦,你去算日子时师傅就会和你说了一堆所谓的禁忌,老人家说的 “pantang”,有忌生肖的,有忌怀孕相冲的,有忌同时间结婚的。。。很多很多可以忌讳的,听到自己都被吓怕了,曾经看过网络例子说的出席同时结婚朋友的婚礼结果遭遇不测的,也有过后怀孕不成的(哇,斋听我汗就不停);我妈呢没有酱多的pantang的,她说我们是天主教不该迷信的,如果你不信就没事咯~我也深信如此,又何为难自己呢?忌讳这框框实在可怕,未来婆婆也没有如此严格,因为S先生的哥哥与嫂嫂是基督教徒,婆婆早已看化了点点吧?(不敢替她承认)
       前文的套路是想说自己前天才从舅母葬礼回来,以华人习俗与禁忌来说我是不应该出席这葬礼他们说相冲,但是我问了未来婆婆得到她允许以后,我家人当希望我可以一起回去(我们一家都不太忌讳)结果我和s先生一起回去了,可是S先生被嘱咐下棺时不能望棺木(少许忌讳还是无法避免这都ok,so  far他都愿意陪我回来)。我个人呢不知道自己有没有忌什么啦因为我从小都没去算过什么,除了这次结婚拿了个8字给师傅算日子(我的第一次没了科科)。
        现在够力的事,下个月表妹办喜事了,表妹就是刚过世舅母的女儿,去年就计划今年结婚了,妈妈也突然生病去世,也杀她个措手不及了,这个月丧事下个下喜事,不办就得等3年了(是酱没错吧?) 我朋友说:“丧事你出席,喜事你也出席,你真的冲到乱了”。。。我说应该没什么的吧?我觉得死者为大,我怎么都该送一程,舅母是亲人我相信她不会对我怎样,喜事我再看看呗,可以就去不可以就看FB Live好了。。。其实说忌讳你们跟还是不跟?我妈都一直说“简单就好了,拿个好意头就Ok”安娣win 料。。。

喜饼篇

喜饼也就是嫁女饼,是男家过大礼时要送过来女家,让女家可以派给亲戚朋友们知道我们女家要嫁女儿咯~所以女家可以要求你要的数量(盒)再决定回某个数量给回男家派他们的亲戚,据说新人是不可以吃自己的喜饼哦~
      我爸狮子开大口要求某数额的聘金(吼卖女儿吗?我妈说)所以老妈就说聘金里头包括了喜饼,所以喜饼我们自格准备,就算是香港人说的“饼卡”意思酱紫,所以我们算算就大约订个60盒,20盒回男家,就只派亲戚和要好的朋友咯~

这是饼店给我两个款式选择,因为是爸爸的朋友,所以他也可以给个优惠价,这是早前他给我们做样本试试看,RM13.80/盒,蛋糕数量必需双数(2,4,6,8,10,12)选择蛋糕是10月份刚过中秋节,大家吃月饼的莲蓉豆沙都腻了,所以妈妈ban掉传统式喜饼要蛋糕。