佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

【完整版】S&R Wedding我的婚事记录后续篇之结婚援助金

Ritalep 发表于 12-10-2016 12:17 AM
恭喜恭喜,酱我不是可以在她FB看到你照片咯?

是啊,1/10的就是本人了。

savvy2740 发表于 13-10-2016 12:12 AM
是啊,1/10的就是本人了。

原来是你哦~

13.10.16 之绑花车篇

婚事这回事应该没事可以难到我了,我连花车也可以自己绑,前一晚多担心呢~效果出来当然没有外面绑的那么漂亮,但是还是似模似样的哦~ 看图去。。。。

前面:紫色粉红主题,没有洋娃娃,就来个简单的大ribbon。

后面:老样子就也是来个Ribbon。。。
车门扶手也来的小ribbon,原谅我只会做ribbon....罢了~

15.10.16之大喜日彩妆篇

嘿嘿,要来的终于来了,前一天还在忙着搬红酒,decoration东西去酒楼,晚上还要在家摆开厅自由餐,只睡了3小时罢了;530am就要准备化妆了,今天先分享的一天的彩妆,化妆师超准时和专业的,我还蛮喜欢当天的妆,白天的很自然,晚上的很艳丽。。。人生除了婚纱照,full make up最美的一天就是这一天,我相信她完全交给她自由发挥吧~https://www.facebook.com/TouchofPerfectionFanPage/?hc_ref=SEARCH&fref=nf

白天彩妆

化妆师一星期前就和我商量我喜欢怎样的发型,我会告诉她白天我要进教堂我比较想要盘发起来,不要皇冠之类的公主造型,喜欢有辫子的,她帮我弄了一个不会很硬绷的韩式发妆,配上一个较长的头纱(有点难照顾不过效果还不错)。我很喜欢咧。。。眼睛大一倍了。。。哈哈

15.10.16之大喜日彩妆篇2:

晚妆:

第一套香槟色晚礼服,头发不够长唯有后面加发片,所以整体出来头发长了很多,进场到第2道菜就要换第二套礼服了。。。遗憾只是为此了一下子罢了,我也是很喜欢这造型,头发出来不会太假。

后面的图片。

敬酒礼服选择酒红色,因为害怕买到偏小的礼服,就买了L Size结果太大了,所以看到有点松松的感觉,不是太合身;头发绑马尾,可以减轻敬酒时候的负担。看得出第2套时我的表情已经累到不行了。。。。眼神是很累的。。。。

完婚后的第6天,上星期还在绑花车,今天已经去上班了,每个都问:“做莫没有去度蜜月?”,“做莫不休息?”我都回答:“因为钱花光了咯!”说真的钱是没花光啦,只是我真的没有安排到度蜜月,我是个喜欢有安排的人,我已经忙慌了,哪里有时间去慢慢安排度蜜月行程呢?姨妈姑姐三姑六婆有心啦你们~
还有一大堆没有上载的资料给大家看看,还在等着摄影师的照片,过后就可以分享我接新娘过程照片等。。。结完这婚呢,我有太多感想想说,等我慢慢写下来呻下啦~

摆酒遇见的事。。。。
1。原来还是有人会不请自来的
    之前一直confirm人数都是多余的,因为很多人都不按理出牌,喜欢就带一个女儿,喜欢就带两个孩子,人家是减桌,我是加桌子,赢料~其实你带多人来我是无所谓啦,你来沾喜庆嘛~我的荣幸,但是你们可以预早通知吗?我们有排位的咯~(头都晕)所以最好和酒家预两桌准备~

2。i let you know again
这是我最近一直听见的话,你邀请了以后,朋友就丢一句“i let you konw again” ...然后消失了,不会让你know again等你自己去再三问一次,才丢个借口说不来的,wokay3个月前邀请,的确可以有很多借口下。。所以姐妹们一般的“ i let you know again”都是80%不来的,20%机会会来的。。。

3。已读不回
Whatapps FB messager蓝勾勾和小圈圈显示的已读不回大家都知道的咯~有些问了,都假装看不见,他们也许不知道此功能哦~这些都100%不会出现的,排位你就忘了他们吧~(友谊小船就酱翻了)在前说好我们都没有乱请哦~我只请一些要好的朋友同学和旧同事们;人家说:“我来是人情不来是道理”我们也没有强迫出席这回事,至少我邀请了,你也回下嘛~

4。“我不要和他/她坐”
这是最令我烦的事情之一,有些亲戚还真特地打电话来说明他们不想和谁同桌,摆酒最令人头痛就是排位了,我的28桌几乎排了超过10次有,人家都特地打电话来说,是不是说明他内心有多不想,我们惟有不得罪宾客情况下一直调动。。。

5。做莫这样/做莫那样?
一整天到晚上都会一直听“做莫这样的?”或者“做莫那样的”全部好奇宝宝走出来了,还是记者上身那样,问到你无言以对了~

不过到最后我还是很感谢大家抽空出席我的喜宴,以上申述都只是100%里的30%罢了,其他宾客依然很给力很合作,so far没有不愉快事件发生。

Follow Us
Ritalep 发表于 20-10-2016 12:07 PM
完婚后的第6天,上星期还在绑花车,今天已经去上班了,每个都问:“做莫没有去度蜜月?”,“做莫不休息?”我都回答:“因为钱花光了咯!”说真的钱是没花光啦,只是我真的没有安排到度蜜月,我是个喜欢有安排 ...

我同你都是同感。

25.10.16费用总结篇:

完婚后的第二星期了,心情才算回到正常,直到现在睡醒那刻才发觉自己已经是人妻了,没有事情还可以忙突然觉得空虚了(犯贱是不是) 今天才去结算这婚事我们所花的费用,这才是我做企划案的初衷,就看看自己的婚事花了多少钱。。。

S&R婚事费用结算:(不分男方或女方负责付款,我就只是做个总结)

婚前辅导课程             :RM    180.00
婚纱拍摄                   :RM  3432.37
注册费(jpn)             :RM      49.00
婚戒                         :RM    238.00
师傅算日子                :RM     250.00
教堂费用                   :RM  1100.00(场地,花圈等等)
AD拍摄                     :RM  3000.00
AD化妆                     :RM    950.00(加了妹妹化妆)
婚纱和礼服                 :RM    739.81(全部自购)
Photobooth&candybar :RM    377.80(自己全包设计印刷材料等)
slideshow                   :RM      90.00
酒水                           :RM  5810.00(啤酒11箱,红酒10箱,色酒1箱*红色酒没有喝完)
姐妹和兄弟服饰            :RM     105.72
嫁妆加其他小用品         :RM     400.00(花车,花球等等)
过大礼                        :RM     500.00(包括一些礼品和红包)
聘金                           :RM 10.000.00
指甲/染发                    :RM     200.00
Buffet                        :RM   4240.00(男家AD&女家开厅和AD)
AD红包                       :RM     800.00(开门利是,司机,兄弟,姐妹和小瓜们)

总结                           :RM32.462.70

*不说明哪一方负责那些费用,我们俩都share着付,没有说结婚就必须要男生一方负责全部费用酱,还是有点小数目是无法正确地点算出来,但是以上总结是走不了。

*想知道我酒席是否有亏还是赚?(姨妈姑姐最关心的) 酒席我们两家是分开点算,男方出色酒,女家出红酒,啤酒我们两家share;女家没有和男家讨酒席,男家16席(包括主人家),女家32席(一席乌龙过后要回去吃),一共48席, 男女家在酒席方面都是。。。没有亏的(yeah)我们女家反而还cover了酒钱和开厅AD自由餐的费用,扣除了还有一点钱剩;男家就cover到刚刚好,反正就是没有亏。。。这还是值得开心的,有些费用 cover不到就是在所难免了。。。

*总结我的心情是:结婚这件事就“劳民伤财”。。。除非逼不得已,不然没事都一切从简好了~(风凉话吗?)等照片好了,我再分享下。。。

我是12月新娘,可是我看到和你很多相似的地方了。

1)我也是选了AGNES和TAKKI 配套
2)也是决定自己DIY手花
3)也是订了和你一样的红色礼服
4)当我看见你DIY花车就很兴奋了,因为我一直担心有没有人DIY花车,可以多多指教吗?当我告诉别人我要DIY花车很多人恐吓我说等下走走下花飞掉就惨。

By the way 你的DIY很厉害呢,我原本也有这样的打算,但是弄弄下很多就开始给人做了。
可以PM那个红酒的CONTACT吗?还有你喝的OK吗?妈妈说不要太便宜的怕会是假酒。。。

huthuthut 发表于 30-10-2016 12:08 AM
我是12月新娘,可是我看到和你很多相似的地方了。

1)我也是选了AGNES和TAKKI 配套
2)也是决定自己DIY手花
3)也是订了和你一样的红色礼服
4)当我看见你DIY花车就很兴奋了,因为我一直担心有没有人DIY花车 ...

1。你拿agnes 和takki我包你的婚礼流程很愉快,我的全部朋友都大赞agnes妆超自然,takki很随和很会随机应变~ (记得和他说Rita对他赞不绝口哦)
2。手花这东西真的可以自己做,除非你是完美主义者,我可是抠门主义者啦~

3。红色敬酒礼服怎样穿都显白,其实我开始都不要红色,姐妹一直唆使我,结果出来是不错~好彩~
4。DIY新娘车已经非常普遍了,我加了一个DIY群组,她们都自己DIY新娘车,放心是不会飞走的,超安心地说啦~结婚这回事我告诉你,立场要坚定,不要让3姑6婆左右你的想法,新娘是有无限的潜能哦~
5。红酒便宜是因为我一次过拿10箱,如果你拿少就RM350一箱,和外面市价没差了,所以就没有便宜假酒这说法了,我的红酒大受好评,对于我是很好喝,容易入口,剩的6箱我都不舍得卖出去了~留着自己慢慢喝。。。我PM你Contact呀~

祝你婚事顺利哦~

恭喜楼主顺利完婚哟!!楼主DIY真厉害,我没这个力也没有这个手艺,所以什么都准备给别人弄,花很多钱

霈霈 发表于 31-10-2016 03:26 PM
恭喜楼主顺利完婚哟!!楼主DIY真厉害,我没这个力也没有这个手艺,所以什么都准备给别人弄,花很多钱

我也很想给人做,轻轻松松做新娘子,但是。。。没有多余的资金了

Ritalep 发表于 2-11-2016 10:14 PM
我也很想给人做,轻轻松松做新娘子,但是。。。没有多余的资金了

我们也没有的,还好是说还有很多时间准备~有时候很不明白那些很临时临急要结婚的该怎么样准备

霈霈 发表于 3-11-2016 12:30 PM
我们也没有的,还好是说还有很多时间准备~有时候很不明白那些很临时临急要结婚的该怎么样准备

她们只好顶硬上咯~我表弟只用一个月办婚事,很冲忙但是没办法~

等待照片篇。。。

完婚后的19天,还在等待摄影师的照片ing。。。不知不觉就19天过去了,有时依然怀念那情景, 买了三套婚纱晚礼服依然挂在衣橱里头,本来决定卖掉的,现在却有点不舍得,有少许回忆,所以决定多搁一会,等时间过久了,回忆冲淡后就可以卖掉;迫不及待想要看照片,摄影师久久喜欢 send一两张来吊下我胃口,真讨厌咯~一般都需要1个月酱,但是我知道他已经很努力赶给我了,预计这星期日就可以看到我和一堆自己都不熟的宾客合照了咯~哈哈。。。期待让人蓝瘦啦~

期待你的照片。
你好厉害呢!什么都可以DIY很强呢!

Beelim1205 发表于 5-11-2016 11:14 PM
期待你的照片。
你好厉害呢!什么都可以DIY很强呢!

我也很期待,预计今天可以拿到,过后就可以上载咯~我也是在网络来看到别人的idea,加上有闲没钱情况下就自己来了。。。。

Ritalep 发表于 7-11-2016 11:38 AM
我也很期待,预计今天可以拿到,过后就可以上载咯~我也是在网络来看到别人的idea,加上有闲没钱情况下就自己来了。。。。

我才正要开始筹备自己的婚礼
什么都还没开始做,努力爬貼找资料

Beelim1205 发表于 7-11-2016 11:45 PM
我才正要开始筹备自己的婚礼
什么都还没开始做,努力爬貼找资料

加油哦~准新娘,是很忙很乱的,不过会过去的~

当当当。。。。

终于拿到照片了,yeah~两个摄影师的照片几乎2千张,和我的婚纱照一样全部给完我,不过这全部都给我调好色了,NG照也给了(这是我要求的),现在还在整理ing,删除筛选后就可以分类上载了。。。久等了哦~自己也期待死了~

https://www.facebook.com/sales.tmproduction/?hc_ref=SEARCH