佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

【完整版】S&R Wedding我的婚事记录后续篇之结婚援助金

酒家会场篇

男左女右

主人席

舞台和大荧幕

自备的Photobooth

自印的 form board

兄弟姐妹服装篇

白衬衫加jean裤都是兄弟们自备的,我只是准备了彩虹bow tie(淘宝淘,还有剩有兴趣可以 PM我)

白衣是姐妹自己准备,我给她们淘了吊带牛仔裙。。。

Ritalep 发表于 9-11-2016 07:45 PM
当当当。。。。

终于拿到照片了,yeah~两个摄影师的照片几乎2千张,和我的婚纱照一样全部给完我,不过这全部都给我调好色了,NG照也给了(这是我要求的),现在还在整理ing,删除筛选后就可以分类上载了。。。 ...

你 AD 照片好多耶 我的一個攝影師,拍了六百多張而已
after filter 才兩百多張可以 upload

-金小妹- 发表于 12-11-2016 11:52 AM
你 AD 照片好多耶  我的一個攝影師,拍了六百多張而已
after filter 才兩百多張可以 upload

我两个摄影师一个给我600多张,副的就给我1200多张,很多那些捕抓的镜头,可以真正可以post的其实没有很多罢了~

Actual Day篇

兄弟团出发。。。。

第一项任务:五味品人生(10分钟)
*为了慰劳兄弟们周局劳顿长途跋涉陪伴新郎来闯关完成任务,姐妹们为大家准备了一些
饮料来欢迎你们到来。
*五味说明了就是“甜酸苦辣咸”,兄弟们各自在姐妹手上人选出一杯饮料,并且要一口气喝完为至完成第一项任务,可以索取一张任务卡。
*材料准备:(饮料必需极度重口味,杯子的4分之2分量即可;杯子将会是MCD咖啡杯以免兄弟看见饮料的颜色)

第二项任务:心心相印(20分钟)
准备材料:
* 心型透明软胶片一张,鲜红色口红数支
*兄弟们必须戴上眼罩,两人一队为对方涂上口红,为时1分钟结束。(大合照一张)
*时间到,眼罩摘下后,兄弟们不准用手,只可用嘴对嘴方式吸住卡片,互相传给全部兄弟,最后一位必须是新郎接住卡纸,其中有人把卡片弄跌必需重新开始。。。(为时3-5分钟看人数再做决定。
*完成后,得到任务卡一张。

第三项任务:跳指压板回答游戏环节(10分钟)
指压板跳绳
准备材料:
*指压板两片,跳绳一个,10个问题
*为了让兄弟们有个健康的肾脏,减少肾虚的几率,姐妹贴心的为你们准备精神爽爽的指压板跳绳。。。
*抽签选两个兄弟或者肾虚的兄弟可以自愿上来接受挑战:在指压板上一起跳双人跳绳,在新郎答对问题前都不能停止。
                                                                       OR

指压板上踢足球(10分钟)
准备材料:
*足球一个,指压板两片,10个问题
*抽签选1个兄弟或者肾虚的兄弟可以自愿上来接受挑战;在指压板上不停地踢球,在新郎答对问题前都不能停止。

第四项任务:双人瑜伽(20分钟)
准备材料:        
*由于新娘是瑜珈铁粉,新郎与新娘早前也一起学习所以双人瑜伽是新娘指定任务之一,不能豁免。。。。借此机会让兄弟们了解瑜珈当中的乐趣,也许有一天你也加入此行列哦~Let  do it…..
*瑜珈Mat一个,准备5 set 瑜伽高难度动作。
*两人一组,轮流进行
*每组动作必需维持3分钟。

POSE 1 : PARTNERING WORRIOR 1(注意:两者双手必须互相抓住才算过关)

POSE 2: PLANK FLOORING

POSE 3 : DOUBLE TREE POSE

POSE 4 : BOAT POSE

POSE 5: KING PIGNEON POSE

第五项任务:
找钥匙
材料:眼罩2个,面粉1包,门钥匙一条,盆一个
玩法:兄弟必须带着眼罩,用口吹出房门钥匙即可。领取5张任务卡后就可以领取“爱的宣言”上楼接新娘去吧当然开门利是不能少,我自备了一个form borad的恶搞支票,红包在随后附送~

最后我很感激给力的兄弟姐妹团全力配合,没有不愉快事件发生,而且我的任务还被兄弟嫌弃太健康了,其实我本人不太喜欢那些太过火的游戏,我不想因为效果而闹到大家不开心。。。我个人还觉得几好笑嘛~好想当场可以参与。。。

照片太多了,我自己选了一下自己做了一个slideshow 来Post fb就算了,我也懒得Post完全部~

楼主很美,祝楼主和楼主老公白头到老。

Follow Us
GDRyan 发表于 18-11-2016 11:46 AM
楼主很美,祝楼主和楼主老公白头到老。

谢谢你呀~

~婚事花絮篇~

一星期稍微有点时间就来出卖姐妹们,分享下一些花絮外篇

和摄影师化妆师自拍一张,他们是合作伙伴,所以我结婚当天行程很 smooth,大家都玩疯了~

付款仪式吗?

behind the scene

玩go pro被偷拍?

楼主好像美美的明星。。。老公赚到了

GDRyan 发表于 19-11-2016 04:40 PM
楼主好像美美的明星。。。老公赚到了

哈哈每个新娘当天都是明星啦~

婚后牢骚篇

婚后想发发下牢骚不想刻意多开一个帖子,就让今天发下牢骚好吗?
主题是几时大家才可以跳出所谓“pantang"这框框呢?(重要的事要mention下)
今早老公的大伯去世了,我们俩完婚已经足一个月满,但是他妈就是我婆婆说刚结婚不要去比较好,怕我家这里有pantang哦~(我家这里最没有这些有的没的pantang好吗?,有看我这帖子的都知道)就吩咐我们不要去比较好,我其实是无所谓的,反正这是男家的亲戚你不要我们去嘛不要去咯(婆婆都是要听话的媳妇)如果是我这儿的亲戚呢?我才不理你酱多,人都走了最后一面都不看还是人吗?随便呗我也入乡随俗,只是心里很OS做莫要酱迷信的,不满3个月不能去满月酒不能去葬礼不能去结婚的,一直活在酱的框框不累吗?我个人认为红事白事说的是人情,别人当然不会勉强你,不过自己要懂得做人,家也会有办事的一天,不要等到当时才学会咯~牢骚完毕就酱~

后续篇之雪州结婚津贴

话说新人在注册以后的三个月内可以去申请雪州政府发放的结婚援助金RM500一个人,一对夫妻就可以得到RM1000,前提夫妇两人必须是在雪州居住超过10年以上的居民,遗憾的是老公是吉隆坡人无法申请,只是我一人可以享有此优惠咯~我在注册后的一星期我就上网提交了申请表格,选择了方便自己的议员办公室提交表格和一些相关资料,就敬请等候佳音了~如果没记错我是今年1月提交所有资料,差不多3月酱上网查询得知我申请已被通过叫我等待相关email或 sms通知我领取五百令吉的voaucher,4 5 6 7 8 9 10 11 12月。。。(中间有拨过电话询问老话一句“tunggu")然后就在自己放弃之际,我上星期收到了sms通知可以到之前提交资料的议员办公室领取 voucher,开心到。。本来想说可以拿来办点结婚嫁妆什么的,婚礼也过了,我也放弃觉得应该是没有了吧? 最后还是捎来好消息,酱这个圣诞有着落了哦?。。。voucher领取后就直接去埋BSN换掉它,结果呢?银行职员说这援助金必需明年1月起才能生效。。。。这个圣诞礼物又泡汤了。。。没关系明年新年货有着落咯,(主啊,希望不要再给我出岔子了)幸运的人3个月拿到,我比较慢点一年酱紫,好过没有咯~
雪州姐妹们,你们申请了吗? 

https://i-kahwin.selangor.gov.my/permohonan.php

Ritalep 发表于 5-12-2016 03:05 PM
后续篇之雪州结婚津贴

话说新人在注册以后的三个月内可以去申请雪州政府发放的结婚援助金RM500一个人,一对夫妻就可以得到RM1000,前提夫妇两人必须是在雪州居住超过10年以上的居民,遗憾的是老公是吉隆坡人无法 ...

我也是註冊後馬上 submit,等了八個月才可以拿

恭喜恭喜

喜欢的白钢戒指,尤其是价钱啊
我上个星期发了神经,一向很省的我,而且set好了budget,结果随便走街就买了一对五千多的戒指,很后悔

hasayaki 发表于 14-12-2016 08:35 AM
恭喜恭喜

喜欢的白钢戒指,尤其是价钱啊
我上个星期发了神经,一向很省的我,而且set好了budget,结果随便走街就买了一对五千多的戒指,很后悔

人家说一眼看上就不犹豫就买下的就是自己最喜欢的,表后悔既然买了就算了呗~惟有其他方面cut cost 下咯~

-金小妹- 发表于 6-12-2016 12:39 PM
我也是註冊後馬上 submit,等了八個月才可以拿

哈哈至少你拿得比我早了,我都在放弃边缘了。。。拿了还是要等到明年才能redeem

Ritalep 发表于 14-12-2016 12:19 PM
人家说一眼看上就不犹豫就买下的就是自己最喜欢的,表后悔既然买了就算了呗~惟有其他方面cut cost 下咯~

可是我过后看回去觉得还好leh..也不懂我为什么那么冲动,被salesperson 下降头了

单单戒指和婚纱拍摄配套已经10千了   

hasayaki 发表于 14-12-2016 12:26 PM
可是我过后看回去觉得还好leh..也不懂我为什么那么冲动,被salesperson 下降头了  

单单戒指和婚纱拍摄配套已经10千了

是酱的,是酱的。。。结婚面对的一切消费都是一场定力拉锯战,所以新人们除非你们预算很宽松,不然一定要很有定力。。。

Ritalep 发表于 14-12-2016 12:31 PM
是酱的,是酱的。。。结婚面对的一切消费都是一场定力拉锯战,所以新人们除非你们预算很宽松,不然一定要很有定力。。。

所以我在考虑是否要摆酒和出嫁,这些要花很多钱。

不搞又怕以后有遗憾啊

楼主 请问可以pm红酒和色酒的联络方式吗?谢谢你=)