佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Schengen Visa 和 Resident Permit的差别

小弟目前有计划去奥地利游学
但我想了解一下Schengen Visa(<180天)和Resident Permit(>180天)的差别
除了待的时间不一样,还有什么其他不一样吗?

另,通常这个办理手续的也能委托旅行社对吗?
我自己看网站看得蒙查差的@@

ADVERTISEMENT

我覺得比較重要的是你得查清楚你得申請什麼樣的簽證。

沒有記錯的話,如果你的課程是少過90天,你可以申請 Schengen Student Visa。如果是多過90天,那麼你就得申請 Resident Permit。我相信你要就讀的大學應該有提供相關的資料。

置於旅行社能不能代辦,你可以親自打電話或上門問問。

评分

yk13 + 3 谢谢解答,感恩~~

要去念书就要申请 student visa....
你还是看你的学院的资料比较好。通常我们都是自己弄 visa 的,因为很简单罢了,只要文件准备好就可以了。
有些领事馆会要求你自己上门申请,有些可以网上申请还是请人代办,你去领事馆的网站看看还是打电话去问吧。

johannalee82 发表于 2-8-2016 03:53 PM
要去念书就要申请 student visa....
你还是看你的学院的资料比较好。通常我们都是自己弄 visa 的,因为很简单罢了,只要文件准备好就可以了。
有些领事馆会要求你自己上门申请,有些可以网上申请还是请人代办,你 ...

已经和大使馆询问了,Schengen Visa或者Resident Permit两者选一
他们不像德国还有专门一个Student Course Visa。。
我看了guideline也是觉得文件准备很简单,不过有些东西要确认一下,如果有旅行社能办理的交给他们至少有人check过,不然自己交上去大使馆有文件不对又要再改

现在我在等大使馆回复我的疑问的同时,也顺便这里开贴问问有办理过的网友们意见