佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里过去koh samui比较近?

有谁去过koh samui的经验啊?
请问一下bangkok下koh samui比较近?
还是pattaya下koh samui比较近?
还是surat thani下koh samui比较近?
因为airasia 没有下koh samui的是吗?只有fireflyz和mas,他们都好贵啊...
koh samui 4天3夜够玩吗?

bangkok 火车也是要坐去suratthani,好像12个钟这样,如果没记错的话。
所以surathani下koh samui比较近。

最好坐fireflyz从槟城直飞Koh samui, 千万别从Surat thani去,这路程很幸苦的,surat thani坐巴士两个小时去码头,然后等船,再坐船(很幸苦会晕船和呕吐)两个小时去苏眉岛,到了再坐40分钟Van去酒店,AirAsia巴士van船票加起来还贵过firefly。坐firefly好处可以下飞机后直接在机场租车。我以前就是贪便宜下Surat thani要坐飞机车船16小时晚上十一点才到酒店。firefly 两点到机场,拿了车两点半就可以check in hotel。

普特朗 发表于 4-8-2016 11:48 AM
最好坐fireflyz从槟城直飞Koh samui, 千万别从Surat thani去,这路程很幸苦的,surat thani坐巴士两个小时去码头,然后等船,再坐船(很幸苦会晕船和呕吐)两个小时去苏眉岛,到了再坐40分钟Van去酒店,AirAsia巴士van ...

那个firefly很贵一下。
好的好的,因为我各人很容易晕船,太谢谢你的建议了。谢谢你

skyline101 发表于 4-8-2016 11:19 AM
bangkok 火车也是要坐去suratthani,好像12个钟这样,如果没记错的话。
所以surathani下koh samui比较近。

这么久?好的。谢谢你啊

普特朗 发表于 4-8-2016 11:48 AM
最好坐fireflyz从槟城直飞Koh samui, 千万别从Surat thani去,这路程很幸苦的,surat thani坐巴士两个小时去码头,然后等船,再坐船(很幸苦会晕船和呕吐)两个小时去苏眉岛,到了再坐40分钟Van去酒店,AirAsia巴士van ...

Koh samui是不是好像槟城的batu ferringhi这样的?不是岛是吗?

Follow Us
Koh samui 海滩比槟城干净。外国人去 samui 为了参加 full moon party. 去之前记得查看full moon party举办日期。

http://fullmoonparty-thailand.com/schedules.html

普特朗 发表于 4-8-2016 01:55 PM
Koh samui 海滩比槟城干净。外国人去 samui 为了参加 full moon party. 去之前记得查看full moon party举办日期。

http://fullmoonparty-thailand.com/schedules.html

好的,谢谢你,不好意思啊,还想问一下,哪一个海边比较热闹呢?我看是好像有三个海边是吗?
CHAWENG  / LAMAI / BO PHUT

喝酒shopping去chaweng,住酒店就lamai, 要清静relax就住这间向海的酒店

http://www.booking.com/hotel/th/samui-orchid-resort.html

LZ 打算几时去!
我也买了AA的机票 现在有点看不明他们的 island transfer

peace@ki 发表于 4-8-2016 06:34 PM
LZ 打算几时去!
我也买了AA的机票 现在有点看不明他们的 island transfer

我是十一月去,你呢?Airasia有飞koh samui的吗?你下surat thani吗?机票贵吗?
我是买firefly耶,直接下koh samui,因为上面普特朗说最好不要买airasia下surat thani,我也怕我会晕船
fireflyz的机票很奇怪,不是8天7夜,就是6天5夜,不然就3天2夜,真是够力。哈哈
你去几天啊?5天四夜够吗?

stupidsing 发表于 5-8-2016 10:01 AM
我是十一月去,你呢?Airasia有飞koh samui的吗?你下surat thani吗?机票贵吗?
我是买firefly耶,直接下koh samui,因为上面普特朗说最好不要买airasia下surat thani,我也怕我会晕船
fireflyz的机票很 ...

我10月末去 6天5夜。 是咯!我也觉得失策了 买了AA+island tranfer 的~~看上去路途好像很遥远
看来很少人买AA+island tranfer

peace@ki 发表于 5-8-2016 04:44 PM
我10月末去 6天5夜。 是咯!我也觉得失策了 买了AA+island tranfer 的~~看上去路途好像很遥远
看来很少人买AA+island tranfer

没关系啦,就拿经验咯。去玩的时候不会觉得累的
酱你住哪一个海边?

你们去Koh samui如果驾驶技术不好,别租摩托车。因为那边很多山路弯来弯去很危险。最好去机场租车一天才RM150。记得带信用卡去因为只接受信用卡租车。

飞人牌火柴 发表于 8-8-2016 05:03 PM
Chaweng = 最热闹
Lamai = 没那么热闹but经济

我每次去都是住chaweng baan talay, 偶尔晚上就duk duk去lamai

那个koh tao和chaweng是一样的一方吗?还是koh tao是koh samui去另外一个小岛是吗?

飞人牌火柴 发表于 9-8-2016 02:19 PM
不一样的岛, 就好像有另外的koh phangan(这个也是岛)

“Chaweng” 指的是koh samui岛的其中一个地方

所以...是不需要从samui坐船去到koh dao的?车也可以的?

飞人牌火柴 发表于 9-8-2016 06:10 PM
不同的岛。。。 要坐船去
samui去koh tao好像是1小时40分钟左右 (我只是常去koh phangan而已 samui船去半小时)

原来,就是说koh samui好像我们penang的batu ferringhi这样咯,然后koh tao koh phangan就需要从kos samui坐船过去。
明白了。因为看koh tao的酒店好像也是很美丽。
koh phangan好玩吗?嘛一个小岛而已咯?在那边多天会闷吗?

飞人牌火柴 发表于 10-8-2016 04:02 PM
phangan有fullmoon party时就好玩, 没时就悠闲悠闲

好的,谢谢你们

我七月去了,我是airasia+island transfer。只能说要耗上一天的时间。
我住KL,早上10点的飞机去surat thani,到了就上shuttle bus去码头,2个小时多,然后坐ferry也差不多两个小时,再坐van去酒店也要1个钟。

话说回来,到koh samui码头的van去酒店我是在surat thani airport AA 的柜台买的,大概700baht 3个人,我买来回,就是回来那天也是van载的,总共1400baht。

我到酒店也差不多6点多了。我选chaweng,真的很热闹,还可以去ark bar beach。 我住得比较好,我住Amari Chaweng (http://www.amari.com/koh-samui/), 房间干净也大,早餐非常丰富。

我在去码头的巴士上和当地导游买了一天环岛+snorkeling, 1600baht一个人,我选坐快艇的。

听说那里的花费会比较高,是吗?