佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 薇薇weiw3i

► 截止日期:29/07/17 ░ BE POSITIVE

whiteblackcofee 发表于 7-9-2016 08:43 AM
黄姜对身体不错的

(请按我)黄姜的好处

尽量用天然的调味料,减少糖份的使用,对健康是有帮助的

好的好的,我會去看看

07/09/2016

早餐:熱牛奶,香蕉

午餐:三文魚三文治

加餐:香蕉

晚餐:兩顆橙

運動:NO

水量:4L

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 09:09 AM
07/09/2016

很好奇樓主的體重現在是多少?看你吃的食物,我覺得太少了啦。哈哈

goolb78 发表于 7-9-2016 09:35 AM
很好奇樓主的體重現在是多少?看你吃的食物,我覺得太少了啦。哈哈

我體重現在 57KG,但是腰很粗,32.5寸 ..

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 09:40 AM
我體重現在 57KG,但是腰很粗,32.5寸 ..

我體重是64KG,腰圍是30寸。建議你去測量體脂肪。少吃不代表可以燃燒脂肪,可以讓你的身體更不容易燃燒脂肪,尤其是腹部脂肪。

goolb78 发表于 7-9-2016 09:42 AM
我體重是64KG,腰圍是30寸。建議你去測量體脂肪。少吃不代表可以燃燒脂肪,可以讓你的身體更不容易燃燒脂肪,尤其是腹部脂肪。

嗯嗯,這個月找天會去測的 ..
腰圍一直以來都比普通人粗

女生正常的體脂肪應該是二十多 percent 對嗎?

Follow Us
薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 10:30 AM
嗯嗯,這個月找天會去測的 ..
腰圍一直以來都比普通人粗  

女生正常的體脂肪應該是二十多 percent 對嗎?
之前我也是以爲我的腰比一般人還粗,大概是34寸,但是現在我知道我的想法錯了,飲食+運動是決定你的腰圍關鍵。吃得對和運動得當,會瘦腰很快。我用了4個月就減了4寸。
參考以下圖片

评分

薇薇weiw3i + 5 謝謝圖表 ~~~

goolb78 发表于 7-9-2016 10:45 AM
之前我也是以爲我的腰比一般人還粗,大概是34寸,但是現在我知道我的想法錯了,飲食+運動是決定你的腰圍關鍵。吃得對和運動得當,會瘦腰很快。我用了4個月就減了4寸。
參考以下圖片

真的嗎?!

你經常會做什麼運動啊?

我的運動習慣就是:

跑步-每星期4次,每次30分鐘
Tabata-每星期3次,每次25分鐘
健走-每星期5次,每次早上25分鐘,中午50分鐘,晚上25分鐘(都是通過步行去上班時間和午餐時間)

飲食:
工作日:早晨 - 三文治加豆奶(無糖) 中午-糙米飯+3菜加一蛋, 晚餐-雜飯加水果
休息日:早晨 - 麥片加水果 中午-外食+cheat time, 晚餐-自煮食+水果

總結來説,就是三餐都要均匀,加上多動和充足睡眠,我就減了腰圍4寸。

goolb78 发表于 7-9-2016 02:24 PM
我的運動習慣就是:

跑步-每星期4次,每次30分鐘
Tabata-每星期3次,每次25分鐘
健走-每星期5次,每次早上25分鐘,中午50分鐘,晚上25分鐘(都是通過步行去上班時間和午餐時間)

飲食:
工作日:早晨 - 三 ...

你的生活好規律!

那要是想要減脂的話,跑步是最有效對吧?

增肌是 Tabata 比較好是不是?

其實有的時候會在想 Tabata 是不是真的有效果

做的時候是會喘,但是是一段段的

跑步的話就一直在喘,就感覺好像比較有運動到那樣

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 04:03 PM
你的生活好規律!  

那要是想要減脂的話,跑步是最有效對吧?

增肌是 Tabata 比較好是不是?

其實有的時候會在想 Tabata 是不是真的有效果

做的時候是會喘,但是是一段段的

跑步的話就一直在 ...

Tabata也有效果的,肌肉比較結實了。我做Tabata的方式是20秒做一個動作然後10秒休息。作完25分鐘的Tabata后,流汗雖然比跑步少,但是上半身肌肉就比較有鍛煉到。跑步鍛煉上半身肌肉比較少,大部分都是下半身和腰部腿部,都是燃燒脂肪。跑步和tabata頻率是間隔每天做一次。

我覺得人生其中一個最大的樂趣就是享受美食,每個星期都去吃日本餐和一些比較不健康食物,但是每次都采用分享方式,分一半給老婆和孩子吃,減少攝取量,衹是享受美食味道而不是量,而不一定要吃完整份。通過分享,吃了也不會有罪惡感,也可以滿足自己的口欲,何樂而不為呢?

goolb78 发表于 7-9-2016 04:18 PM
Tabata也有效果的,肌肉比較結實了。我做Tabata的方式是20秒做一個動作然後10秒休息。作完25分鐘的Tabata后,流汗雖然比跑步少,但是上半身肌肉就比較有鍛煉到。跑步鍛煉上半身肌肉比較少,大部分都是下半身和腰部 ...

哦哦,明白了 ..

不過你真的控制到很好

因為其實我還是經常會有很想亂吃一通的心態

之前一段時間有試過把自己撐得飽飽的

這種感覺其實很不舒服,但是又忍不住口

我也好希望我可以像你那樣,不吃完整份或者淺嚐

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 04:26 PM
哦哦,明白了 ..

不過你真的控制到很好

因為其實我還是經常會有很想亂吃一通的心態

之前一段時間有試過把自己撐得飽飽的

這種感覺其實很不舒服,但是又忍不住口

我也好希望我可以像你那樣,不吃完 ...

因爲平時吃得夠,還有時常有水果吃,所以我不渴望吃甜的東西。反而是咸和油炸的食物,我一般都有在控制,都是吃高纖維多些或者混合吃,老婆也是監督食量。因爲曾經有高血壓的風險,所以我都不要吃過多,來日方長,慢慢吃,加上有規律運動加持,自然而然身體代謝就沒有那麽負荷,也瘦得比較健康。

goolb78 发表于 7-9-2016 04:41 PM
因爲平時吃得夠,還有時常有水果吃,所以我不渴望吃甜的東西。反而是咸和油炸的食物,我一般都有在控制,都是吃高纖維多些或者混合吃,老婆也是監督食量。因爲曾經有高血壓的風險,所以我都不要吃過多,來日方長, ...

哦,就有吃飽所以不會突然暴飲暴食?

我就很喜歡很喜歡吃餅乾和麵包

經常一吃餅乾就停不下來了

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 05:12 PM

個人覺得有吃飽應該不會容易暴飲暴食,但是如果參加自助餐就難控制食欲,最好能少吃自助餐最好。我每次參加自助餐都是吃過量,需要更多運動來排解罪惡感。

餅乾和麵包不是我的最好,對我引誘不大,我最難控制說鹽分比較高的食物如湯和油炸物,已經能避免就避免了。

评分

薇薇weiw3i + 5 過得健康,太值得讓人學習了 ~~

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 05:12 PM

正餐以外还吃饼干?

對啊,沒在減肥的時候最喜歡吃餅乾和麵包了有的時候真的吃餅乾吃到飽

薇薇weiw3i 发表于 7-9-2016 08:12 PM
對啊,沒在減肥的時候最喜歡吃餅乾和麵包了有的時候真的吃餅乾吃到飽

面包和蛋糕是我的最爱,它们是我每一餐的饭后甜点

评分

薇薇weiw3i + 5 對啊!沒了麵包餅乾還有什麼意義!XD

08/09/2016

今天午餐吃三片麵包,因為麵包皮的那一塊太薄了,兩個夾起來還是很薄,所以再加一片麵包皮 .. 今天上網訂了一個 Body Analysis Scale,因為開始有點擔心自己的體脂肪了,所以買來用用看 .. 晚上回到家突然很嘴饞,吃了一點 Cornflake,還有多吃了一條香蕉 ..

午餐:雞胸肉三文治

加餐:香蕉

晚餐:兩顆橙,香蕉,Cornflake

運動:Tabata 60 Mins

水量:5L

09/09/2016

早上起床前超開心,因為夢到吃一塊 KFC + Cheese 醬 ~ 哈哈哈哈哈哈哈 .. 下午忙著工作沒時間吃加餐,忙完後好餓,就打了一杯香蕉牛奶喝,超好喝的!回家後吃兩顆橙還有 Cornflake .. 運動後還吃一顆蘋果,因為明天要去驗血,指示說不能空腹太久 ..

午餐:雞胸肉三文治

加餐:香蕉牛奶

晚餐:兩顆橙,Cornflake

運動:Tabata 60 Mins

水量:5L