佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 薇薇weiw3i

► 截止日期:29/07/17 ░ BE POSITIVE

薇薇weiw3i 发表于 8-9-2016 08:40 AM
08/09/2016

今天午餐吃三片麵包,因為麵包皮的那一塊太薄了,兩個夾起來還是很薄,所以再加一片麵包皮 .. 今天上網訂了一個 Body Analysis Scale,因為開始有點擔心自己的體脂肪了,所以 ...

你可能的期待不是那麽美好了,那個體重測量稱可能測試的體脂肪不太准的,可能是依據方程式計算的。還是建議你到健身中心的專業測量器材比較準確,那些器材甚至可以知道你的脂肪分佈在上半身還是下半身。那些器材比較昂貴和可靠。

還有就是樓主吃得還是太少。感覺這樣下去,身體怎麽肯燃燒脂肪?因爲身體知道現在處於低熱量狀態,反而盡量儲存脂肪,降低新陳代謝來應付你的活動量。我還是建議你三餐還是要均匀,不要早餐和晚餐過少,這樣也比較有精神和運動時候反而更容易燃燒脂肪呀!
瘦身=脂肪↓+肌肉↑,這才是瘦得健康美麗的不二法門

看看這個連接吧!

不把基礎代謝率放眼裡?飢餓遊戲,願節食永遠對你下次復胖更有利!

goolb78 发表于 9-9-2016 09:37 AM
你可能的期待不是那麽美好了,那個體重測量稱可能測試的體脂肪不太准的,可能是依據方程式計算的。還是建議你到健身中心的專業測量器材比較準確,那些器材甚至可以知道你的脂肪分佈在上半身還是下半身。那些器材比 ...

嗯,其實我明白你的用心 ..

只是像之前那樣吃的體重只是在維持

根本沒有下降 ..

我不知道是不是因為沒有繼續瘦下去所以才被人覺得是變胖了

因為我妹妹又一直說我比以前胖了比以前腫了

身心其實都很壓力 ..

實在是受不了才打算吃這樣的菜單積極減肥的 ..

我有 Google Search 很多很多文章

大部分都說肌肉的重要性 ..

我也很想增肌消脂

我試過了吃正常菜單,我也有在運動

但是就沒效果,真的很難過 ..

薇薇weiw3i 发表于 9-9-2016 10:21 AM

根本沒有下降 ..

身心其實都 ...

先測試體脂肪再說吧!你的問題不在於運動,而是吃方面,可能需要再仔細考量。還有睡眠要充實,不要在乎他人眼光,只要方法正確,自然會瘦的,一起加油。

看了你的照片,和之前比較,你已經減了很多,我覺得你一定可以減更多,甚至達到48公斤黃金體重。加油!

评分

薇薇weiw3i + 5 謝謝你~~~~ T_T

薇薇weiw3i 发表于 9-9-2016 10:21 AM

根本沒有下降 ..

身心其實都 ...

其实女生的生理比较复杂,也没有男生那么容易瘦

要以开心的心情去瘦身,不要给自己太大压力

有需要去测试体脂肪也无妨

你可以试一下低碳水化合物饮食法,可以吃饱饱也可以瘦身

当然首两个星期会比较辛苦,因为身体还会找碳水化和物为能量来源,两星期后身体会开始脂肪为能量来源

对你来说可能比较困难,因为首阶段大部分的水果不能吃,而绿叶蔬菜,鸡蛋,肉类可以尽量吃,油类请使用好的油

至于关于肌肉流失,已经有医生做了实验低碳水化合物不会造成肌肉流失(请看一下链接)

http://one-minutefitness.blogspot.my/2015/05/blog-post.html?m=1

评分

薇薇weiw3i + 5 謝謝你的意見 ~~~~

whiteblackcofee 发表于 9-9-2016 12:21 PM
其实女生的生理比较复杂,也没有男生那么容易瘦

要以开心的心情去瘦身,不要给自己太大压力

有需要去测试体脂肪也无妨

你可以试一下低碳水化合物饮食法,可以吃饱饱也可以瘦身

当然首两个星期会比较辛 ...

还有戒除所有糖分,还有牛奶不可以喝

whiteblackcofee 发表于 9-9-2016 12:26 PM

說真的,戒除所有糖分我做不到,我還是會吃一些甜的東西,也許我能減少而已。

评分

薇薇weiw3i + 2 真的,真的好難戒啊

Follow Us
whiteblackcofee 发表于 9-9-2016 12:26 PM

戒除糖份連牛奶都不可以喝的話,對我來說太痛苦了而且我想我也不能不吃飯 .. 因為飯對我來說太好吃了

不過要是可以不吃那麼多蛋糕麵包餅乾之類是好事

不懂是不是之前減肥太久,以前我不大喜歡吃甜品的

現在反而會想吃蛋糕

之前放縱的那段期間,就一直去買 Twiggies 的蛋糕來吃

結果發現這種糖份高的食物比主食更快更容易胖

薇薇weiw3i 发表于 9-9-2016 01:05 PM
戒除糖份連牛奶都不可以喝的話,對我來說太痛苦了而且我想我也不能不吃飯 .. 因為飯對我來說太好吃了

不過要是可以不吃那麼多蛋糕麵包餅乾之類是好事

不懂是不是之前減肥太久,以前我不大喜歡吃甜 ...

第一到第二个星期完全低碳水化合物跟无糖

第三星期开始星期一到六完全低碳无糖,星期天cheat day 吃你想吃的东西

whiteblackcofee 发表于 9-9-2016 04:17 PM

第三星期开始星期一到六完全低碳无糖,星期天cheat day 吃你想吃的东西

這是個人意見,如果這樣低碳飲食,就算到cheat day我想自己也沒有欲望去吃這麽多了。

可能這方法適合一些人,對我來説,如果低碳,我一定脾氣很爆操和疲倦。

goolb78 发表于 9-9-2016 04:35 PM
這是個人意見,如果這樣低碳飲食,就算到cheat day我想自己也沒有欲望去吃這麽多了。

可能這方法適合一些人,對我來説,如果低碳,我一定脾氣很爆操和疲倦。

个人个人体质不一样,我很幸运的没有这些问题,如果有熬过两个星期让身体从以碳水化和物为燃料转换去以脂肪为燃料就好了

whiteblackcofee 发表于 9-9-2016 04:17 PM

無糖的話,連水果也不能吃了嗎?

薇薇weiw3i 发表于 9-9-2016 04:58 PM
無糖的話,連水果也不能吃了嗎?

低碳水化和物分四阶段

第二阶段开始可以吃berry and cherry
第三阶段开始大部分食物都可以吃

静碳水化合物计算=碳水化合物-膳食纤维

第一阶段 刚刚开始的两个星期直到你目标体重的7kg前
容许你吃不超过25克的静碳水化合物

第二阶段 你目标体重 4kg - 7kg前
容许你吃不超过50克的静碳水化合物

第三阶段 你目标体重 0kg到4kg前
容许你吃不超过80克的静碳水化合物

第四阶段 到达你要的体重
容许你吃不超过100克的静碳水化合物

要知道更多可以去以下链接看,里面有很详细的介绍与食谱

https://www.atkins.com/how-it-works/atkins-20

评分

薇薇weiw3i + 5 謝謝你的分享 ~~

10/09/2016

早上八點多起床,出門去 Lab 做檢查 .. 弄得來大概10點多了 .. 不知道是不是空腹太久,只是喝了很多水而已,還是很餓 .. 我沒有馬上回家,因為我去做了體脂肪檢查 .. 結果出來了,操作人員拿了我以前的 Report 和現在做比較 .. 情況不是很好 .. 因為體脂肪很高 .. 好沮喪 .. 而且明明在家量的時候體重是 56KG,在那裡量是 61KG .. 好想哭啊!

早餐:牛奶,香蕉

午餐:蔬菜湯

晚餐:糙米米粉蔬菜湯

宵夜:蔬菜湯,Cornflake

運動:Tabata 50 Mins

水量:4L

薇薇weiw3i 发表于 10-9-2016 11:25 AM
10/09/2016

早上八點多起床,出門去 Lab 做檢查 .. 弄得來大概10點多了 .. 不知道是不是空腹太久,只是喝了很多水而已,還是很餓 .. 我沒有馬上回家,因為我去做了體脂肪檢查 .. 結果出 ...

请问哪里做?花费多少?

whiteblackcofee 发表于 10-9-2016 12:10 PM
请问哪里做?花费多少?

之前第一個是我去做全身檢查有包括的
第二個就 ... 請參考 ~~

JK's 发表于 6-9-2016 04:47 PM
这个测试不用钱的。。。

走进任何一家健身院,假假(真的)去问,你们这里的配套之类的
再问那自己要锻炼的话应该怎样着手
之后他们一定叫一个负责人帮你测试量身什么的
阿基阿左后,就和他们拿1~2week免 ...

薇薇weiw3i 发表于 10-9-2016 11:25 AM
10/09/2016

早上八點多起床,出門去 Lab 做檢查 .. 弄得來大概10點多了 .. 不知道是不是空腹太久,只是喝了很多水而已,還是很餓 .. 我沒有馬上回家,因為我去做了體脂肪檢查 .. 結果出 ...

首先,恭喜你從最高體重減到現在體重多達27KG,也就是31%,這是一個很了不起的瘦身成績。相信你之前的健康檢查一定有醫生勸告三高的風險,現在的體重會讓你改變不少,這已是一件值得慶幸的時間。
現在分析你的體脂肪,32.5%,還是超標,女生體脂肪如果多過30就是肥胖。雖然你的BMI是22.7,相當的好。我覺得你真的要改變飲食和鍛煉方式。

以下是我給的個人建議,希望對你有幫助:

飲食-解除所有精緻碳水化合物如conflake,milo。油炸食物相信你避免,然後就是吃夠基本代謝了(BMR),每天多吃蔬菜如Brocollie,芹菜和五色的蔬菜。還是可以吃糙米飯或者有機意大利麵,但是量也要夠,不要不吃,因爲它其實也幫助減肥。盡量減少processes food。

運動-使用60%有氧40%無氧運動。建議你的跑步時間維持30-40分鐘每次,多餘的時間來做tabata和肌力運動尤其是腹部方面的。不要再跑1小時太久,因爲會開始燃燒肌肉,你的肌肉比率需要增加,要吃更多蛋白質可以多喝無糖豆漿或者是鷄蛋。

加油,一下圖片是我66.5KG的測試(兩個月前的測試),現在體重是64.5KG,之前最高是25.7%體脂肪,成功用以上的方法減低很多體脂肪,希望我下次的測試會看到體脂肪減低而肌肉量增加。

评分

薇薇weiw3i + 5 感謝你給的意見!超棒的!

goolb78 发表于 11-9-2016 07:49 AM
首先,恭喜你從最高體重減到現在體重多達27KG,也就是31%,這是一個很了不起的瘦身成績。相信你之前的健康檢查一定有醫生勸告三高的風險,現在的體重會讓你改變不少,這已是一件值得慶幸的時間。
現在分析你的體 ...

謝謝你給我那麼多好的建議!我會經常重複再看的!

當我站上去看到我的體脂肪一直在升的時候我真的很害怕

我想我也得好好的改一改我的菜單才行

嗯,Milo 和 Cornflake 短期內我會戒掉的

或許一星期幾天會吃糙米飯,也會增加我的蔬菜量

還有就是雞蛋的話,如果運動後吃雞蛋會比較好嗎?

只吃蛋白而已還是蛋黃也能吃?

另外是體脂肪方面,有氧配合無氧真的可以減掉體脂肪嗎?
會不會需要很長很長時間才可以減掉?我很擔心體脂肪減不掉了

11/09/2016

早上量體重,依然維持在 56-57KG,但是腰圍瘦了一寸!好高興啊!晚上表妹約出去喝茶,去 Chatime 喝了綠茶 .. 只喝了三分之一,就足以讓我一整晚沒睡覺 .. 現在已經早上八點半了還沒有睡意 .. 幸好是假期,不然我會瘋掉 ..

早餐:熱牛奶,橙

午餐:三文魚三文治

晚餐:兩顆橙,雞蛋(加一點醬油和胡椒粉)

加餐:Puyu Fresh Green Tea - No Sugar

運動:NO

水量:4L

每次看了你post的食物,我就想着,我一餐就可以吃完了

评分

薇薇weiw3i + 3 千萬不要來我家,不能搶我食物 XD

看了你的体检报告,我也去翻了去年年底的报告,才发现自己的体脂也过30 体重也节节上升