佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛罗里达州过圣诞节

圣诞前夕

在大马虽然圣诞节不是我们主要的节日,可我们会趁这一天和家人或朋友聚餐,甚至来点交换礼物的小玩意儿应节。

这次我人在美国,感受到圣诞节就犹如我们过农历新年般,所谓的大日子。在异乡,过节过日偶尔我都会想家。哈哈哈,我通常会想我妈做的料理比较多。

圣诞节前夕,本来打算约几位同事一起到外感受一下圣诞节气氛,问了问他们是否有空,后来想了想大家都得回家庆祝,还是打消了这个念头。
因为同事们纷纷拿假,毕竟他们都需要回家和家人一起过节;所以我自愿向Supervisor 要求当天我能工作,反正也没地方可去,干脆就工作。

刚好,我同一楼的邻居,也是来自大马打工旅行的学生 Emily,就问到圣诞节可否要和他们家一起用餐~他们的朋友Joey决定准备一顿丰盛的晚餐  (一名身材结实健壮,高挑的老外) 。
我爽快地就答应~

进到屋里,只见两个大男人Joey和Loong 在忙着烤马铃薯,忙着腌制牛肉。其他人还在加班,还没放工。然后呢,我就站着一旁,无从下手帮忙。
Joey就指着地上放着的一个长纸盒箱,就让我打开自己研究一番。原来他们特地买了一棵圣诞树回家布置,营造气氛。

我们三个人就端着大盘小蝶一堆的食物到宿舍楼下的BBQ 烧烤炉准备烤牛肉和其他食材。
这回我肯定也帮不上忙;除了一两片面包被烤焦了些。其余的食物卖相很不错,味道也不赖。
另外,Joey 还特别准备了 Monkey Bread让我们品尝。简单及好吃的饭后甜点。

Tadaaaa, 装搭圣诞树我一手完成。

Emily, Jeff, Kah Hsing, Li Sin 等人大家都陆续下班回到家,人大致上齐全了我们食指大动要开动晚餐! 鸣谢两位大厨的用心,所以我们今天的晚餐格外丰裕。

晚餐为前奏,过后就是重头戏烈酒。
大家都会认为,在国外生活就是除了喝酒还是喝酒派对。这观点倒是没错,毕竟国外的酒精饮品价额都非常便宜。
仁者见仁,智者见智,可也不是每个人都是如此;很多时候都忙着工作,疲惫的身躯躺在沙发上都提不起劲了。偶尔即兴倒是有~

我挑衅Joey比拼酒量,我一口气喝下了好几杆酒。后来大伙儿玩得即兴的时候,提议到附近的便利店添酒助兴,延续到夜深。
我已经眼皮沉重稍有宿醉感;Joey 把我背回家,一躺下 我就进入梦乡沉睡不醒了。
然而欢呼声延续,周而复始的热闹把夜晚营造地更加精彩。

隔天起床工作,我才发现原来他们担心我睡不醒为我调好了那么多个闹钟。
当天还是准时到达打卡上班,他们可惊讶得很我既然还能爬起床。
他们就告诉我说到,家里的圣诞树在深夜他们入睡后竟然不见了!
后来才晓得,巴西和秘鲁的学生把圣诞树杠走,拿回自己家也当派对装饰用品去了。大家都忙着过圣诞呢,就这样胡闹度过了圣诞前夕。

圣诞节

当前火红的星际大战电影 ,《Star Wars》,我们圣诞节消磨时间的娱乐。在附近的商场 The Pointe, Orlando购买了晚场 Imax 3D戏票,大约十六美元。和大马的电影院判然不同, 购买戏票入场后可以自由选择座位,Free Seating。
美国电影院的爆米花偏咸,带有黄油的味道。

显示SW ID可以获得戏票打折,er.....我们当中只有一人携带,就是说其余的人必须给原额。
柜台小姐微笑地回应,就例外一次给我们都一同享有打折。
万分的谢意呀!
圣诞节,平凡却不平庸。

原文: http://chris-1012.blogspot.my/20 ... tmas-eve-merry.html
页面: https://www.facebook.com/christraveldiaries

评分

七角星之光 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

楼主你所讲的戏院就是这间了,我也带过我的学生去看戏,然后请他们吃庆功晚餐(在Pointe里面的日本餐厅)。学生挑了Suicide Squad, 我们四个人就这样包了整场的戏院,还记得那天是星期三!

Regal cinema

Regal cinema

hattassan 发表于 24-1-2017 11:30 AM
楼主你所讲的戏院就是这间了,我也带过我的学生去看戏,然后请他们吃庆功晚餐(在Pointe里面的日本餐厅)。学生挑了Suicide Squad, 我们四个人就这样包了整场的戏院,还记得那天是星期三!

对呀对呀! 我那时候是看star war 上映