佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宗教真的能帮助到人类吗?

人之初,性本善? 如果孔子今天还在,他还会认同这句話吗?

宗教,自古至今,有多少冤魂被它踏在腳下?有多少悪魔披着它为害衆生?

这样的淪陷腐敗的制度,到了今天,仍然被世人所崇拜。有些国家更以宗教来治国,最后导至与異教国冢因宗教而发生衝突,甚至战爭。。。

我们真的需要宗教吗?

宗教吩咐你不能这样,不能那样,等等。如果犯了,將来要下地獄哦。所以,信它的人都怕了。而不信的人呢?被那些信徒指責,刁难,甚至以宗教之名而光明正大的屠殺!

很多宗教,其实是教信徒管好自己。而不是拿宗教去批評或指責别人。但今天的人类习性特别重,自己不好好修学,而喜欢拿所信的宗教去標签别人的行为。甚至去管制别人不能吃这个,喝那个。穿着啦,颜色啦,性别歧視啦,等等。只因自己所信的宗教要进行某种戒行而不能饮食欢乐等,却以强行制度下命令其他人也不能欢乐,必須休业至戒行结束为止。你看,以宗教之名而为所欲为?

如果沒有宗教呢?

任何种族都能通婚,沒有分别。什么肉都能吃,減少无必要的禁忌。女性也不必包到像忍者醬,多惨!

也許会有人跳出来説,这样下去不行呀,人会堕落的!是吗?没有宗教,人会变坏?还是没有道德,人才变坏?我个人认为,只有道德与法律能制止人的悪行,宗教無能。

今天的我们,已经不需要宗教来制止我们做坏事。我们需要的是更严厉的法律与推廣更多教育徳行的文化活动去改善人类的素質。

你是在講回教罷了吧?不要害羞哦。。。

kkyong85 发表于 7-8-2016 12:57 PM
你是在講回教罷了吧?不要害羞哦。。。

为什么你会这么认为?

W5567T 发表于 7-8-2016 05:39 AM
为什么你会这么认为?

你講到包頭哦。。。

kkyong85 发表于 7-8-2016 01:54 PM
你講到包頭哦。。。

其实修女也是包头滴。。  

W5567T 发表于 7-8-2016 07:19 AM
其实修女也是包头滴。。

原來你是講天主教。。。
現在的天主教很好啊,
沒有逼信徒不能跟異教徒通婚,
又沒有逼他們給錢教會。。。

Follow Us
kkyong85 发表于 7-8-2016 04:18 PM
原來你是講天主教。。。
現在的天主教很好啊,
沒有逼信徒不能跟異教徒通婚,
又沒有逼他們給錢教會。。。

基本上,我在講所有的宗教与信徒们。

W5567T 发表于 7-8-2016 09:09 AM
基本上,我在講所有的宗教与信徒们。

很難講宗教對人類有沒有益處,
因為凡事都有兩面啊。。。
好人拿到神的代言權時它就好,
反而代言權在狂人之手它就壞囉。
一直都是被人利用的。。。
沒辦法。。。
從內心的角度來看,
人需要宗教來緩和人類必死的痛苦。
你怕死嗎?

kkyong85 发表于 7-8-2016 07:26 PM
很難講宗教對人類有沒有益處,
因為凡事都有兩面啊。。。
好人拿到神的代言權時它就好,
反而代言權在狂人之手它就壞囉。
一直都是被人利用的。。。
沒辦法。。。
從內心的角度來看,
人需要宗教來緩和人類 ...

面对死亡,我是好奇多过害怕。但我害怕死不去,又被病痛拖累着,那才惨!

老实説,宗教也許能让你对未知的死亡编写了一些神話,緩解一下你那不安的心灵。但是,从古至今,有哪條水是死了再回来这里,跟你説我見到天堂,神或上帝?

人类对死亡之后是如何的境界一无所知。这就是为何到了今天科技世界,还是有成千上万的知识份子仍然心甘情愿的被宗教踩在腳下。

我相信因果輪迴,所以死亡对我来説是一种过程。  

W5567T 发表于 7-8-2016 11:59 AM
面对死亡,我是好奇多过害怕。但我害怕死不去,又被病痛拖累着,那才惨!

老实説,宗教也許能让你对未知的死亡编写了一些神話,緩解一下你那不安的心灵。但是,从古至今,有哪條水是死了再回来这里,跟你説我見 ...

因果輪迴的信仰可能會讓人產生一種惰性,
也有一種自甘被奴役的情況發生。。。
曾經發生過的西藏農奴跟現今扔在維持的印度社會階級的意識形態,
都跟因果輪迴的信仰有密切的關係。。。

另外去了地獄天堂來回的個案有不少,
有韓國女畫家自稱從地獄回來然後畫了一系列地獄的恐怖油畫。
有基督徒家庭的小孩短暫心跳停止後醒來說看到天堂,稱上帝是女的。
天主教有很著名的聖母瑪利亞顯靈事件,稱為"法蒂瑪三個秘密",堪稱有成千上萬的平民百姓同時看到神跡。
很多啦。。。反正人還是選擇自己喜歡信的來信罷了。
因為沒有任何證據可以證明誰是假的跟真的。。。

kkyong85 发表于 8-8-2016 01:32 AM
因果輪迴的信仰可能會讓人產生一種惰性,
也有一種自甘被奴役的情況發生。。。
曾經發生過的西藏農奴跟現今扔在維持的印度社會階級的意識形態,
都跟因果輪迴的信仰有密切的關係。。。

另外去了地獄天堂來 ...

很多人会將六道輪迴与佛教扯在一起。其实,最先发現輪迴的是古印度的修行者。当时的佛陀仍未成佛,这些修行者只知有輪迴,伹不知是如何开始及发生的,直到佛陀証道后,才向他们公开整个輪迴的始末。

后期,輪迴漸漸与佛教溶合为一,成了主要的教材。老实説,輪迴是生命发展的过程。是自然界的一种現象,不能与宗教混为一談,除了当初佛陀的教義。佛陀当时的佛法是逆行法,主要是切断輪迴。至于他是否成功了,我只知道,根据历史記戴,他也像普通人一样,活到八十多岁时,因食物中毒而腹泻,最后也離开了世間。

至于其它宗教,墓督教的聖經也是由人写出来的。笫一次的聖战,十字軍以宗教之名殺了不少無辜的生命。只因恶魔操控了主权,那些无腦的废材盲从的听命于他。。。

从古至今,因宗教而战的事件仍不停的上演。你还觉得我们需要它吗?

W5567T 发表于 8-8-2016 07:18 AM
很多人会將六道輪迴与佛教扯在一起。其实,最先发現輪迴的是古印度的修行者。当时的佛陀仍未成佛,这些修行者只知有輪迴,伹不知是如何开始及发生的,直到佛陀証道后,才向他们公开整个輪迴的始末。

后期,輪迴 ...

你說那些戰爭犧牲生命的信徒蠢材?

這你就不懂什麼是宗教情懷了。。。
把宗教情懷推到極致就是犧牲最寶貴的生命,
世上還有什麼高尚過這個呢?
耶路撒冷乃亞伯拉罕系宗教最重要的地方,
除了十字軍,兩千年來戰火不曾停過。
抱著宗教情懷而死的人不計其數。。。
早期基督教把殉道人都封聖了。
由古至今,犧牲自己都被看做是最高尚的行為。
自己肚子餓了還把食物留給別人,這行為是蠢材嗎?
梁山伯與祝英台的殉情故事感動了多少人?他們蠢嗎?
事情的性質可能有所不同,但是仍然被擺上神壇被世人供奉著。
當然你可能不那麼認為。。。

今天的所有基督徒仍然深深的相信著將來死人會復活,
有些還深信是肉體的復活,
然後接受法官上帝的審判決定永死地獄還是永生天堂。
這麼脫離現實的信仰仍然支撐著基督徒的精神與行為,
所以我認為人根本就是活在宗教信仰裡面。
不能沒有宗教。。。

kkyong85 发表于 8-8-2016 06:35 PM
你說那些戰爭犧牲生命的信徒蠢材?

這你就不懂什麼是宗教情懷了。。。
把宗教情懷推到極致就是犧牲最寶貴的生命,
世上還有什麼高尚過這個呢?
耶路撒冷乃亞伯拉罕系宗教最重要的地方,
除了十字軍,兩千年 ...

IS就是自认为其宗教殉道者可上天堂享受七十二个处女。。  

你該不会也这么认为吧?  

W5567T 发表于 8-8-2016 03:14 PM
IS就是自认为其宗教殉道者可上天堂享受七十二个处女。。   

你該不会也这么认为吧?

經過學者研究,
回教的七十二處女是有心人的錯誤詮釋,
正確的乃是可享用天上的七十二顆葡萄。。。

kkyong85 发表于 9-8-2016 07:23 AM
經過學者研究,
回教的七十二處女是有心人的錯誤詮釋,
正確的乃是可享用天上的七十二顆葡萄。。。

你看!你都会説是有心人的誤解可蘭經,难道之前的佛經及聖經还有玫瑰經就不会有失誤?畢竟那些經典也是人类写的呀,並非从天而降。

人非完美,绝对不能代表神或上帝为代言人。人可以做的,就是管好自已。

我不认同为宗教而殉道是一种聖譽。珍惜生命,愛護其他的生命才是聖人所为,才是神或上帝所要看到的世界。只有魔鬼才会豉吹殺害或战爭来血洗这个世界。

W5567T 发表于 9-8-2016 01:13 AM
你看!你都会説是有心人的誤解可蘭經,难道之前的佛經及聖經还有玫瑰經就不会有失誤?畢竟那些經典也是人类写的呀,並非从天而降。

人非完美,绝对不能代表神或上帝为代言人。人可以做的,就是管好自已。

我 ...

如果說你相信的 因果輪迴 屬於 佛教,
而有其他宗教的信徒用逼害的方式殘害你的佛友跟同伴,

或者要你屈服於他們的腳下,在名義上改為他們的宗教。
你不屈服,你甘願被殺(犧牲生命)也不願改變宗教,
或者你用生命拯救了其他同伴。。。
若干年後你將成為大家的英雄,你將被後人稱為聖者擺上神壇。。。
兩千年後,
有人說他不承認你的豐功偉績,
因為因果輪迴是錯的,是經文的錯誤理解。。。
呵呵呵。。。
這不承認與贊同的人們又跟你有什麼關係呢?

kkyong85 发表于 9-8-2016 12:13 PM
如果說你相信的 因果輪迴 屬於 佛教,
而有其他宗教的信徒用逼害的方式殘害你的佛友跟同伴,

或者要你屈服於他們的腳下,在名義上改為他們的宗教。
你不屈服,你甘願被殺(犧牲生命)也不願改變宗教,
或者 ...

这就是我开帖所耍表达的主因。

任何以宗教之名而发起的战爭,屠殺等都是不正確的。毎个生命都有生存的权力。老虎只有餓了才会獵殺其它动物,人却为了自己所制定的东西而自相殘殺,这筒直是比禽兽更不如!

神或上帝不是愛世人吗?难道只愛信衪的人?如果是醬,祂又何必製造出这么多不信衪的人呢?

人之所以要选择相信神其实是因为人创造了神~而且相信是神创造了人~
而用神来解答一切人类无法了解的许多问题~可以免去心中的不安~
人类因为无法了解未知的事物感到生活在恐惧之中~那会使文明无法前进~
(例如人不了解鬼而害怕暗处~环境越阴深,心里的恐惧越强烈~那是自然反应)
就算到了今时今日~人不需要宗教~但还是需要信仰的!~
就算是无神论者也一样~心中一定存在自己的信仰~精神的寄托~

评分

nbdooy + 5 赞同

W5567T 发表于 7-8-2016 03:19 PM
其实修女也是包头滴。。

别忘了阿星呢

楼主的心情,感同身受,我能体会。
不久前看了一部电影:熄灯 Lights Out
简单说是一部忧郁症幻想惊悚片。
演员扮演忧郁症,幻想着让观众一起幻想受惊吓。
如影随形。
扮演患病的妈妈,在最后,似乎悟出了先有鸡或先有蛋的谜底。她做了决定,让谜底解开。
她与Diana的关系是同时寄生,共生,腐生。
生存本来就有个残酷面,逝者为生者留下。
狮子撕咬着猎物是它仅仅唯一生存下去的本能,不是残不残酷的问题。牠有爱,有关怀,也有天伦。
白天黑夜,我们无法控制。灯泡的开关给予我们方便,没有迷信的成分。
抱歉,有感而发。若离题了请多多包涵。
共勉,加油