佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UNIMAS 的 MBA 课程

最近有在考虑MBA课程
想了解UNIMAS的 MBA课程
另外也想知道 MBA在什么情况下念会比较好?
朋友最近想要一起去念 但是我认为我自己还不是时候

希望这里有人可以给我了解
1. 念MBA之前之后的分别
2. 学到了什么
3. 对事业&生活有什么不一样的影响?

无论好的坏的建议都希望可以留言
谢谢大家

我也很好奇

两三个月前申请了两所大学(一个开源学士文凭,一个硕士文凭)的助学金/奖学金,目前尚未受到任何回复...
Ilinois University 和 University of People

englianhu 发表于 7-8-2016 04:10 PM
两三个月前申请了两所大学(一个开源学士文凭,一个硕士文凭)的助学金/奖学金,目前尚未受到任何回复...
Ilinois University 和 University of People

这是网络学习是吗?

哈哈,不过倘若昨天没有发邮件咨询,人民大学和课程负责人Stephen还以为我死掉直接不理会了,超过8周竟然完全没有下文... 今儿收到人民大学助学金/奖学金的回复,拒绝资助的原因就仅仅是我在清醒的情况之下故意说了一句:“公司是吃香蕉的,不是我的”... (反正大伙儿都是在光明正大犯罪,然后通过微信和whatapps写字和讲话就有玄学的力量了~)然后远在美国的大学就通过脑电波收到在不到一分钟内就回复我电邮了... 而今儿我一到公司不到五分钟,电话地点高精准GPS显示一整天都莫名其妙待在八达岭的富士权禄。。。 想不到高科技到就连一只蚂蚁都可以通过人造卫星侦测得到的人类,竟然连马航MH370那么大架的飞机都会莫名其妙不见?多亏了Wang Yanping, Jackie Chai, 济公师傅和华财的精心自编自导自演... 巴西不难帮的吕联富和Tmn RHU的华财俩一开始明明就知道最后也会死亡,干嘛还要使用玄学让百姓受罪,让世界大乱呢?!
咱就莫名其妙,无缘无故没有4000美金的助学金... 损人不利己将会有报应的,就让雪球越滚越大,那么济公师傅和华财将会死得很惨!家人也不晓得要谁养家?

不过咱报读的学士课程已经被拒绝资助,硕士课程更别说了... 还是看下个学期是否要报读再申请助学金/奖学金,Ryo个人简历...

目前在Coursera的课程,所有课程的评分同学的姓名都是经过算命佬华财精心布阵的... 还有个课程至今都没有一位评分,只有咱为别人评分却没有人为我评分... 而且课程的学生也越来越少了...
命儿只有一条而已,干嘛要活在世上要所有人为华财和济公师傅俩受罪呢?为了不让两条命死亡,就要传授65亿人类都成为算命佬,天天通过各大电台电视直播偷窥别人吃喝拉屎,全是为国家倒米开倒车的鸦片、丧尸、保可梦的世界... 难道地震天灾死了那么多人,算命佬就没有一丝惭愧、没有一丝罪恶感,要继续杀下去吗?换成是我在TMN RHU或万佛寺,早就无地自容,愧对列祖列宗、愧对人类、直接自杀下辈子当畜生了

Follow Us
無意中看到妳的貼,不要骂我wo.以下是找的见解:

分别在於拿到master,更上一級lor. 当然薪水和圧力也翻倍,属下会叫妳老闆前老闆後.

2. 学到了什么

拿到MBA,对商业的操作慔式应该很了解,不过也不是很pro那种,如和ACCA比較的话.總之,fresh graduate还是要靠工作經驍來学習和增值.
eg,怎样管理人,錢,marketing,賬目,規劃公司未來的operation 和 marketing.不过管理人是全部里面最难搞的,因鸟人是活的,爽爽下和妳搞对抗.
当然做這行,语言能力強,如能懂一些外语如曰文或韓文,可以说是一个优勢.

3. 对事业&生活有什么不一样的影响?

拿到MBA 对事当然是一个优勢,不过現在市坋上好像太多MBA了,如是十年前就好料lor.
去大城市如kl and singapore發展机会比較多吧.也可当lecturer 吧

生活方面,可能要陪老闆meet 和应酬customer,看妳是在那一个部門.成為部門,圧力当然也大了.
我朋友是拿oum 的  mBA.可以在家自学,不須去上課,ngam妳吧.

http://www.oum.edu.my/?q=node/135

mikok730 发表于 9-8-2016 10:16 AM
無意中看到妳的貼,不要骂我wo.以下是找的见解:

分别在於拿到master,更上一級lor. 当然薪水和圧力也翻倍,属下会叫妳老闆前老闆後.

2. 学到了什么[/backco ...

谢谢你的回复 给我很多意见
其实如果真的是要进修 我是希望能够去课堂上课

目前为止我都还不清楚读MBA的目的
是有打算要念 但还没是时候吧
所以还找不到那个目的

cy2014 发表于 9-8-2016 10:21 PM
谢谢你的回复 给我很多意见
其实如果真的是要进修 我是希望能够去课堂上课

目前为止我都还不清楚读MBA的目的
是有打算要念 但还没是时候吧
所以还找不到那个目的

其实MBA大多数是上班族拿的课程,目的很简單,不用辞职去上课而又可增值,又有工铙拿.cert拿到就可升职,一石三鸟.
应该很少会拿full time的吧.其实這课不会很难,只要英文ok加上记憶力好,应该没問題,因鸟都是theory,參考書也大把.
拿到cert後,真正能融入工作才是重点,职汾上形形色色的人,息样应付,書本沒有教吧.

还不清楚读MBA的目的?多数人upgrade自巳的目的無法是想堤自己,拿更好的薪酬和自已的价值.現很少人為了尖趣去進修了

mikok730 发表于 9-8-2016 02:42 PM
其实MBA大多数是上班族拿的课程,目的很简單,不用辞职去上课而又可增值,又有工铙拿.cert拿到就可升职,一石三鸟.
应该很少会拿full time的吧.其实這课不会很难,只要英文ok加上记憶力好,应该没問題,因鸟都是theory ...

谢谢你的建议 会好好考虑

Mba最好是找有国际组织的认证如amba。国立大学有认证的应该只有um 和upm。字费与普通私立字院也相差不大。
不过钱是小事,最重要是搞清楚为何要读

what the fuck is UNIMAS? 听起来像树上大学。。。

GiaWei 发表于 11-8-2016 01:36 AM
Mba最好是找有国际组织的认证如amba。国立大学有认证的应该只有um 和upm。字费与普通私立字院也相差不大。
不过钱是小事,最重要是搞清楚为何要读

如果你没有和我说 我都不知道有认证这件事情
感激你 会做好研究

tongrazak 发表于 11-8-2016 01:49 AM
what the fuck is UNIMAS? 听起来像树上大学。。。

不喜欢看 不需要按进来看
我已经举报你了
谢谢留言

cy2014 发表于 11-8-2016 11:06 AM
不喜欢看 不需要按进来看
我已经举报你了
谢谢留言

要读去外国的啦。。

cy2014 发表于 11-8-2016 11:01 AM
如果你没有和我说 我都不知道有认证这件事情
感激你 会做好研究

可以去postgraduate education fair。也可以去大学的mba preview。上大学的网站看看吧

tongrazak 发表于 11-8-2016 08:31 AM
要读去外国的啦。。

不是每个人都有那个本钱& 离得开原本的地方的

GiaWei 发表于 11-8-2016 11:13 AM
可以去postgraduate education fair。也可以去大学的mba preview。上大学的网站看看吧

你提醒了我 postgraduate education fair也是一个好方法
进入大学以后就没留意这些展览了
谢谢你呀

我有去大学网站看过
不过还是很想了解念过的人的分享

cy2014 发表于 12-8-2016 02:39 AM
不是每个人都有那个本钱& 离得开原本的地方的

告诉你,外面很惨酷的。。。 你读个CAPALANG MBA, 最后没公司要看,觉得低级。。。。。白花RM20K鸟。。。

PROTON PREVE VS MISHUBISHI IV     看来是没人看PREVE吧。。。。 低级。。。