佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探索 Sasaran 神秘天空之镜!

沙沙兰 Sasaran,坐落在瓜拉雪兰莪(简称瓜雪)。

从吉隆坡出发北上大约一个小时半的车程。

一个你我,大家,都陌生的地方。

如果不是得知马来西亚出现一个类似盐湖版的海岛,我想我这一生应该不会知道这地名的存在。

呵呵~

趁还未成名前,当然……

赶紧约朋友前往咯。

除了要配合大家的时间,还要周末是初一十五的空档为前提。

终于,隔了两个月后,我们要出发咯!

早上九点,集合在瓜雪的海浪滔滔民宿。

沿途中,可以观赏红树林的鸟类自然生态。

要到沙沙然没难题,重点是去神秘海岛的船只有限,所以尽早预订咯!

加上初一十五各三天内退潮时段才能前往的,所以……

看完这一篇,就赶紧拟定日期去预订了啦!

坐了半小时的快艇,到达了传说中的神秘海岛,大马版盐湖~天空之镜。

虽然没有想象中的那么壮观,但至少让我留下了赞叹。

海岛上有很多的微生物,如小螃蟹,寄生蟹等等。

提一步路也深怕会踩死这些可爱们。

“怎样来,就怎样走!不属于这里的(垃圾)不要留下,属于这里的不要带走。“船长在我们下船时叮咛着……

由于这地方开始在温度计上慢慢上升,好在带来雨伞作为拍摄道具之余,可以起作用了啦!

海岛上除了我们,还有其他不少的游客。

所幸这海岛还蛮大,所以拍摄中可以左散右避,避开人潮的背景,还给海洋的空间记忆。

我不敢想象如果时间一久出名了,出现了人挤人的状况,就没有天空之镜应有的空间感了。

在海岛上,友人们各自寻找最佳的角度,默默地体验神秘的幻美。

恕我无知,我还真不知道螃蟹是吃沙的!
哈哈~~~
还是它饥饿过度,什么都往口里塞?

色彩缤纷的贝壳,羡慕这里的寄生蟹可以穿好多漂亮的衣裳啊!

这里也有一部分的黑金沙滩,好漂亮!

坦白说,虽然不能和盐湖媲美。

但马来西亚也有这样难得的景色,实属恩赐,难得啊!

所以,照单全收啦!

在太阳底下暴晒了近一小时,要准备离开咯。

下个站~天鹅岛。这~~~是荒废的天鹅岛哦!不是高消费的那个。哈哈~

在这里吃午餐,也可以尝试自采生蚝,来个吃到饱的生蚝大宴。

真是个不错的体验啊!

要穿雨鞋,拿工具去敲生蚝哦。

船长的儿子负责开生蚝以让我们能更轻松地食用。

喜欢吃生蚝的我简直是乐透了,但碍于生蚝不能吃太多啦,胆固醇蛮高!(沮丧中~)

这就是我们的船长哦,很幽默,很健谈。

天鹅岛,其实也蛮适合拍照的,别有一番风味。

天鹅岛,让我见识到这里的鸡是用飞的。哈~

天气的炎热,缺少的痛苦,三急的忍耐,大家都迫不及待地想回去了。

就这样,半天的天空之镜之旅,圆满结束咯。

虽然又累又热,但总体来说是很不错的体验。

大伙儿的肚子不约而同地开始交响乐演奏会了,于是一起去了临近著名的包点茶室。
(我忘了什么店名了~汗~)

你一定在想,包而已又有什么分别哦?

这是非一般的……臭豆包哦!

味道很不错下~招牌菜包也很好吃哦。

满足,悄悄的画上了完美的句号。

等待。

回家。

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

哇...拍照的好地方

天空之镜
位於瓜拉雪蘭莪附近的一個在沙沙蘭漁村,在海水大退潮時,會有一個神秘的淺灘從海中央浮現出來,淺灘在艷陽照射下猶如一面大鏡子,可以清楚反射天空倒影,彷彿將世界切成兩半。一望无际的天空与海只会在逢初一,十五的前三天后六天退潮时期才会昙花一现般出现几个小时。

瓜拉雪蘭莪螢火蟲
在漆黑裡,掛螢火蟲在一片片樹葉上閃閃發亮, 像極天上的星星一样,非常浪漫。

新鮮海產
美食天堂Ijok(依約)位於瓜拉雪蘭莪附近的一個小鎮。首要推薦的就是叫化雞(乞丐雞)和海鮮。
新家鄉美味叫化雞(NEW BAGGAR’S DELICIOUS RESTAURANT), 青山冷氣飯店酒家(RESTAURANT CHENG SUN), 姐妹海鮮餐館(RESTAURANT JET MEI)都是本地人和遊客必定打卡之處。

此外,附近还有很多活动如有”猴子山“之称的皇家山喂猴/百年灯塔。当然还有瓜拉雪兰莪响当当的老鹰之王- 乘船观看老鹰捕食。

滿天星酒店 (Allstar Hotel)
位於瓜拉雪蘭莪附近的一個小鎮 - 依約(Ijok). 酒店於2017年12月開業,設有24小時前台和免費行李寄存處,並提供免費Wifi。客房整潔乾淨,每間客房都配有空調和獨立洗手間。距離依約(Ijok)車站,和青山冷氣飯店酒家(RESTAURANT CHENG SUN)只有1分鐘步行路程.
https://www.facebook.com/ijok.kualaselangor/

楼主 请问去天空之境如果不要和旅游公司买配套 自己驾车去 行吗?然后蓝眼泪呢?晚上自己去看 不需要经过他们行吗 因为我不了解那儿是否是保护区 我担心去到不能进去而已 谢谢你的回复