佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: burbery

Forensic Science 法证系

diing_os 发表于 11-4-2013 05:26 PM
是呀,UKM 最出名就是health science courses..
差不多提供全部health science courses。

是biomedic吗?

福气又安康 发表于 11-4-2013 05:31 PM
是biomedic吗?

Biomedic 和 paramedic 是不一样的科系。

ukm 现在还有生物医学(Biomedic )。

diing_os 发表于 11-4-2013 05:38 PM

哦,哦。

去年的华裔人数真的是少到很离谱。我们这总校也是有一些科系完全没有华裔的junior。去年还搞到找魏家祥、何国忠呢……
希望今年会有多一倍的华裔学生进来。毕竟我们搞华裔的活动,少了很多接班人。

发现你还没有来投票。

来来来,投票来。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3034843 本帖最后由 福气又安康 于 11-4-2013 05:48 PM 编辑

福气又安康 发表于 11-4-2013 05:44 PM
哦,哦。

去年的华裔人数真的是少到很离谱。我们这总校也是有一些科系完全没有华裔的junior。去年还搞 ...

连总校都是这样??
他们的解释是什么呢??

diing_os 发表于 11-4-2013 05:54 PM
连总校都是这样??
真的是太离谱了!
他们的解释是什么呢??

当时的新闻报道在这里咯:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2841984

在第九楼。听说去年全校只有大概2、3百华裔新生而已。

福气又安康 发表于 11-4-2013 06:01 PM
当时的新闻报道在这里咯:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2841984

在第九楼 ...

哇,多么烂的解释!!

Follow Us
diing_os 发表于 11-4-2013 05:38 PM

是拉。。真的。。health science的华人真是少得可怜,Biomedic没有华人,audiology和nutrition只有一位华人,occupational therapy没有招生,其他也只是4位华人,最多的只有物理治疗系12位,里面两位是后来加入的。觉得UKM真的很不公平,STPM 3.92既然还要靠上诉多次才能进去物理治疗系读。。原因既然是他拿到的不是4 flat。。。好zzz。。。

现在 forensic 全四年都在 Bangi 上课,大多数都在汉华。华裔新生人数已连续两年降至1人。那3个respondent 是我那年的,现在是4.00(1)- matrix 。

国大法证系

各位国大的学哥学姐,请问法证系容易进吗?好读吗?

galen 发表于 17-6-2014 12:37 PM
各位国大的学哥学姐,请问法证系容易进吗?好读吗?

你好~ 因为每年招收人数不多,大致上可以算是不容易进...好不好读就看个人修行了

法医学 Pathology. 是医学系的专科。必须修读医学系(MBBS/MD)然后再专科主修。

法证系出路决不是法医,因为你没有医学文凭...
不过,如果你有兴趣类似 CSI 的工作,法证系将会是很好的选择...
你将会学到的科目将会很精彩,有时会很恐怖...

至于,生物医学系 biomedic 就算了吧...
如果你要在本地做回生物医学系应当的工作,
将会是一件很可悲的事...
本来应该是生物医学系应当的工作都给其他领域的人霸占了,
biochemist, microbiologist  找不到工作都来化验室来抢饭碗...
况且,生物医学没有社团来保护生物医学系生应有的权益...

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

有沒有人認識一個來自alor setar叫winnie的?應該畢業了。

ElaineLeeMayYan 发表于 8-8-2016 06:12 PM
请问forensic读完出来可以做什么啊?
我上网找了找,发现大多数的人都很难找工作,
那该怎么办呢?
很想转系,
但很怕转系失败,读完后可以做相关化验师的工作吗?
恭喜恭喜。我把你的帖子给合并了。欢迎交流交流。