佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Port Dickson悠闲美景 自在逍遥家庭游!

文|图:MENG WAI

难得工作休息日配合到孩子的学校假期,赶急策划了简单的家庭旅游。因为假期怕长途塞车,所以近近选择了Lexis Port Dickson。

一贯的节俭风格,找了老友,租他的酒店会员藉最划算的Tower房款。

超旺季时weekday才RM300。而平时weekday只须RM200一晚。而我们选在学校假期weekday期间,所以仅付RM260一晚。

在Lexis本身的网站订此房可贵多了。所以无形中省下了一笔小钱。

虽是经济,但设备应有尽有了,有阳台,洗涤台,碗碟匙杯。也有冰箱、电视、吹风筒、热水器、热水壶,更有大大个的浴缸,独立的花洒冲凉房,独立的厕所及漂亮的洗手盆。

最重要是有一张King Size Bed及一张Queen Size Bed啊!够我们五个大人睡了!就欠一个私人小小泳池而已,但却省下一大堆金钱啊!要知道拥有那比浴缸才大几倍的私人泳池不含早餐可要 RM650 至750一晚啊!个人觉得用户外的大泳池游得更畅快!还可跑去隔壁的新泳池呢。

酒店本身可租用脚踏车、卡拉 OK、玩射箭、沙滩排球、碰碰车等等游戏。而被安排住的房间,从阳台看去可看到楼下的半个泳池,对面的沙滩。

更难得欣赏的是连接不断的飞机降与升的情况,从远至近。尤其在晚上,可看到飞机从远处转弯朝我这儿飞来,闪烁的灯光,隐约的机声,原来也是一幅美景。

让孩子最开心的是,这房间的wifi超级强,两架手提电脑同时启动玩Dota 2 到凌晨一两点。

这两天除了游泳,懒洋洋的躺在床上看了自录的戏,一切都那么悠闲轻松。

隔天去了Army Museum。它于 2002 年开始建造,并在四年后竣工。2005 年 6 月 28 日,陆军博物馆由第十二任最高元首陛下主持开幕典礼。2009 年,波德申被誉为“陆军城”。除了火车,战车,也看到不同的战机,大炮,地下洞……

地下洞有种神秘的感觉,里面挂着很多步枪。走在长长的隧道里面,让人感觉到士兵们在战争时期在地下生活的体验。

波德申陆军博物馆陈列着许多有关军事、战争的历史文物、武器模型、简介等。让大家在观赏之际,也扎扎实实的上了一堂课,对本土的战事、陆军有一定程度的了解。

在城市呆久的我们看到了战机及直升机,禁不住兴奋啊!一直不停的自拍!

这些 Museum 拍的照片可是我本身第一手分享的照片哟。太多自拍了,所以只能分享几张……不好意思露脸嘛。

况且我并不是写稿达人,不能拍出专业水准的照片还请大家勿见怪哟。Army Museum不必门票而且景点一流。真的值得一去!(超省的说)

而且我们也抽了些时间去走旁边的沙滩,沙粉得像面粉一样,水也没两年前的浊,而且看见好几种鱼往岸边游,虽然才三四只,但已比从前好多了!的确改善好多了!

而且还有很多款式的水上游戏,满足玩家。

好开心波德申有这种改变,希望人们注重环保意识,让我们拥有更多瑰丽的旅游宝地。

往返途中不乏两旁的果田风景,有看见香蕉田,木薯田,油棕园,火龙果园 等等,好一幅又一幅的美景。

当然不会错过Tg. Sepat的Roti Canai,但我还是独爱它的Rojak面。记得要说好是素食Rojak哟!

希望这篇文章能让大家参考,有个超值又欢愉的小假期哟。

很久没游Port Dickson了,看了又想旧地重游的感觉

谢谢分享

找了老友,租了他的酒店会员藉最划算的Tower房款。

--->有的介绍吗?超想去的,不过太贵了!

很棒的帖文,很赞的分享~

值得推

Follow Us
koo2853 发表于 2-9-2016 03:04 PM
找了老友,租了他的酒店会员藉最划算的Tower房款。

--->有的介绍吗?超想去的,不过太贵了!

请问楼主有给你资料吗?可以分享吗? 我也超想去可是价钱太高了...

笨baby 发表于 24-11-2016 04:57 PM
请问楼主有给你资料吗?可以分享吗? 我也超想去可是价钱太高了...

没有哦。。我也等了好久了。。应该不会给了

哇哈这里平时这么便宜哦.我六月花了大盖一千元订了两晚...啊啊啊~