佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kia picanto,hyundai i10/atos 突然加速没力,爬坡无力的解决方法。

最近在某一个地方有一台i10出现问题,说到爬坡要关冷气才有力上山。
然后在询问安装voltage stabilizers到底是否可以解决问题。

i10,picanto,atos都有一个问题就是“奇怪”的crankshaft sprocket.

先看看sprocket的用途。

主要是用来让timing belt可以转动引擎上半座和下班坐。

一般的sporcket设计是这样。

中间会有一个坑位来让他“卡”着crankshaft的key。

这个设计普遍用在日系汽车。

而已picanto,i10的设计却是用了另外的设计,

用左右不同的形状来“卡”这做timing。
可惜不懂是设计不良还是材质的问题,在长期拉扯的情况,那个crankshaft以及sprocket会被拉扯到“变形”了。

这个情况会造成timing变成retard,造成整台车会没有力。这个情况发生电脑是没有code的,所以比较难检查到。

这个问题发生的时候,要看运气,有些只是sporcket吃掉,crankshaft还是美,就可以换个sprocket就好了。
如果是crankshaft都变形的话(如图片的),可以选折换crankshaft,或者拿去车床他们可以weld之后在磨回原本的样子。
不过也有一些case是这个前段都断掉了,那个就剩下换crankshaft而已了。

1.1 eplison 的引擎差不多每台都会中招,1.0反而好一些,可能扭力太低了吧。
1.25的没有这个问题,因为是timing chain,不过有更加大的问题,有机会再分享。

以后如果i10 picanto没有力,记得叫车厂检查一下crankshaft先。
韩系汽车的奇怪,不是空穴来风。

欢迎大家拍砖。

评分

lonelyself + 5 原创内容
SilLyPanDa + 5 谢谢分享
Chengegg96 + 5 精品文章

综合各帖、各回复LZ对于KIA的认知,LZ是有在KIA workshop做过吧?LZ应该知道不少内情吧?
想请问一下LZ对于Rio Sedan的评价和耐用度如何,最近看上了,觉得外形和配备好像都很不错,贪它车脚稍微偏软,想入手来做ahmad、做家庭车,如果跑长途给后座乘客舒适的乘坐品质。

真的是好分享。

高手。

虽然我没有以上的车, 但是lz真的是高手。谢谢分享

ty_keng 发表于 10-8-2016 10:26 AM
综合各帖、各回复LZ对于KIA的认知,LZ是有在KIA workshop做过吧?LZ应该知道不少内情吧?
想请问一下LZ对于Rio Sedan的评价和耐用度如何,最近看上了,觉得外形和配备好像都很不错,贪它车脚稍微偏软,想入手来做ah ...

我的看法很不客观的。
加上rio sedan还新,到底能不能面对岁月的挑战也还不清楚。
我比较穷,所以想买比较耐用的汽车。可以用30年的就好。
我的atos用了14年,现在已经要散掉了,希望多两年有钱换车。

Follow Us
色中豪杰 发表于 10-8-2016 10:41 AM
虽然我没有以上的车, 但是lz真的是高手。谢谢分享

幸好你没有。

很自然反应的按收藏了...

评分

nivekqueen + 5 谢谢支持

坐等1.25的大问题报告...

楼主你的atos是1.0对吧?auto?里数是不是很高?
刚刚在土库换前面的刹车皮,要rm159。。。

shshen18 发表于 10-8-2016 02:00 PM
楼主你的atos是1.0对吧?auto?里数是不是很高?
刚刚在土库换前面的刹车皮,要rm159。。。

我的是1.0 auto。里程大约160k左右。
我也是刚换刹车皮不久,去零件店买mobis的,好像rm8x。
这台车我根本没有办法开超过85Km/h

结论:买e39 好过昏呆

nivekqueen 发表于 10-8-2016 12:31 PM
我的看法很不客观的。
加上rio sedan还新,到底能不能面对岁月的挑战也还不清楚。
我比较穷,所以想买比较耐用的汽车。可以用30年的就好。
我的atos用了14年,现在已经要散掉了,希望多两年有钱换车。

你不是驾BMW吗?

那台是1:1大小的玩具来的。因为女朋友嫌弃有些大,不要驾。我去工作的行程是我到公司,之后女朋友驾车去他公司,放工就反过来。

所以就少驾了。

感谢楼主分享!获益良多!

谢谢分享,已经用了14年还要继续开?

nivekqueen 发表于 10-8-2016 02:33 PM
那台是1:1大小的玩具来的。因为女朋友嫌弃有些大,不要驾。我去工作的行程是我到公司,之后女朋友驾车去他公司,放工就反过来。

所以就少驾了。

一辆出街用一辆工作开不错不错。

jash_candy 发表于 10-8-2016 02:36 PM
谢谢分享,已经用了14年还要继续开?

没钱换车,有什么办法?

nivekqueen 发表于 10-8-2016 02:33 PM

所以就少驾了。

E39?你的车一定顾到很好...卖我

nivekqueen 发表于 10-8-2016 07:04 AM
没钱换车,有什么办法?

买车靠贷款