佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: summerocean

我和我的臭坏蛋 - 臭坏蛋的第一次国外旅行

原本短短5天京都之旅,却因为临时被老板委派到韩国出差而变成14天京都和韩国之旅。还好老公很配合愿意陪我到韩国,我才不用为了如何安顿臭坏蛋而烦恼。因为臭坏蛋从出生到现在都和我睡,也习惯奶睡和夜奶。如果我不能带他一起飞我会很担心。

行程改为:大马 -日本大阪 -首尔 - 大马

大马飞日本我们乘搭马航经济舱。 臭坏蛋那时才八个月,他们有提供bassinet。我不知道bassinet是一定放第一行座位的,还花钱选了位子。知道后打电话去客服却被告知不能退款。结果多付了RM80。所以妈妈们注意,如果你的孩子是一岁以下,可以坐bassinet,是不需要另外选位置。只要选你老公的位置就好了。

那是晚上十一点多的班机。老实说我非常担心,因为臭坏蛋习惯了八点半睡觉。可是那刚好是我们出发到机场的时间。我希望把他最后一趟午觉延迟到5,6点。那晚上就没那么累。可是事与愿违,可能看我收拾行李他太兴奋,直接skip的第二趟午睡。

由于是第一次带宝宝飞,我预算提早一个小时出发到机场,七点半上德士,结果小坏蛋开车没多久就睡了。 一直睡到机场我们下车才醒来。有了一个小时的补眠,心情也不错。顺利checkin后,我们就在lounge里等。小坏蛋很兴奋,在lounge里玩得很开心。也喝了一趟奶可是不睡觉。 还拿我的手提袋当teether咬。

飞机起飞时他有点不适也不安,应该是第一次感受到耳压。最好的方法就是给他亲喂。他也喝到睡着了。飞机起飞稳定后,我就把他放进bassinet里让他睡。自己也休息了一下。bassinet有点小,八个月的臭坏蛋把整个bassinet塞到满满的。两个小时后他起来找奶喝,习惯躺喂的他发觉不在床上,喝了奶就不睡。小哭闹一下,老公就用背带背着他安抚。静下来后就开始探索座位上的所有按钮。我们也给他零食,陪他玩。一个多小时后,他又讨奶睡回去了。就这样睡到飞机降落,我们抱他起来才醒。

第一次飞行 - pass。

是啊,我上个月也带宝宝去台湾旅行10天9夜,宝宝才4个月半大

史忽瑰 发表于 5-11-2016 02:35 PM
是啊,我上个月也带宝宝去台湾旅行10天9夜,宝宝才4个月半大

台湾也是很适合亲子旅游的地方, 相信你们一定玩得很开心。我也打算再带宝宝去, 不过没那么快,毕竟怀孕时才去第二次。

现在在考虑新西兰还是再去欧洲。不过应该是明年的事了。

summerocean 发表于 7-11-2016 12:41 AM
台湾也是很适合亲子旅游的地方, 相信你们一定玩得很开心。我也打算再带宝宝去, 不过没那么快,毕竟怀孕时才去第二次。

现在在考虑新西兰还是再去欧洲。不过应该是明年的事了。

羡慕你呢

蛤?还没确定啦,看下荷包和时间再来策划。

哇~ 很好啊~~宝宝那么小就能跟着爸爸妈妈到处旅行了~~

希望偶明年也能像你们一样等宝宝出世了带她去偶向往的日本来个5日游~~ 嘻嘻~~

Follow Us
SaraMoon 发表于 21-11-2016 09:13 PM
哇~ 很好啊~~宝宝那么小就能跟着爸爸妈妈到处旅行了~~

希望偶明年也能像你们一样等宝宝出世了带她去偶向往的日本来个5日游~~ 嘻嘻~~

来来来,快加入我们的行列!

summerocean 发表于 22-11-2016 10:17 AM

summerocean 发表于 22-11-2016 10:17 AM

妈妈好厉害带娃趴趴走, 下次大家一起搞个亲子游吧!

苹果宝贝 发表于 20-2-2017 03:29 PM
妈妈好厉害带娃趴趴走, 下次大家一起搞个亲子游吧!

找机会约一下

wah!! 突然潛到你的'我和他'的帖子,看不過癮。還擔心你會和你老公離婚。
然後去看你的空間,發現原來那麼多年你依然那麼活躍。
還好你和你老公還在一起。
希望你未來的日子,依然開開心心,幸福快樂

never_just 发表于 16-8-2017 03:19 PM
wah!! 突然潛到你的'我和他'的帖子,看不過癮。還擔心你會和你老公離婚。
然後去看你的空間,發現原來那麼多年你依然那麼活躍。
還好你和你老公還在一起。
希望你未來的日子,依然開開心心,幸福快樂

你不提我也忘了还写过那篇贴。回去看了一下,果然物是人非。 不过遇上故人,还是很有亲切感

终于甘愿去做想了很久的photobook,一本京都,一本北海道。编辑时很多画面都浮上心头。很多快乐的回忆,那些pekcek的状况都忘了。只记得有几个时候我都被气哭了。

京都之行是很战战兢兢的。第一次带小瓜出门。而且在没有足够的准备情况下打算见步行步。

行李篇(part 1: 8 months old)

行程是佳礼上东抄西凑的。 我和老公的分工是我负责行程安排, 打包行李。他负责体力工作搬搬抬抬,抱孩子,付钱。
秋天的京都是很美丽的,但带着一个小瓜找路线搭巴士,地铁,做背包客和以前的背包行程很不一样。首先行李就够多了。我们两大一小带了:
1个大行李
1个中行李
1个小行李(cabin size)
相机背包,爸爸背包

孩子的衣服尿布平均分三份,每个行李各一份。 以防行李遗失。 虽然是秋天但我们还是给孩子带上冬装,因为天气预告韩国会很冷(最低低于10oC)。 厚的薄的冷衣,甚至heattech也带上了。

尿布预算1天5片,14天x5=70片。分散在三个行李箱。
为什么不去到当地才买?
-因为我不想去到才到处找尿布,万一找不到一样牌子我又不知道他舒服不舒服,可以顶多久等。万一行程中出现尿疹就麻烦了。要知道旅行途中未必可以像在家一样准时帮他洗澡。

和大人一样,他也有专属的toiletteries pouch,里面有:
-小瓶装的婴儿shampoo
-lotion
- nappy cream
-追风油

我们甚至带上一个可以折叠的浴盆,折叠后可以装进大型行李箱。用同事送的礼卷在mothercare买的。非常好用,因为浴缸太大太滑,有些旅馆可能没有浴缸。到现在2岁多了我们有时还是有带出门。

宝贝的衣物也带很多。 厚的薄的都有。去冷的地方可以考虑洋葱穿法。把小瓜一层一层裹起来。 里到外由薄到厚。室内时切忌把厚外套脱掉,因为日本室内的暖气很温暖,是不会冷的。如果把小孩闷到出汗了不察觉更容易着凉,因为里面的衣服都湿透了。
如果像我的臭坏蛋一样不喜欢换衣服,那就要找容易穿脱的。我特地带比较多的裤子,以防他尿湿可以换。

我没有带婴儿推车,因为:
-顾虑到搭巴士和地铁比较不方便
-已经很多东西拿了
-孩子已经习惯carrier(背带),可以在carrier里面睡觉。也比较温暖, 我觉得比较安全。