佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜间保安 (5) - 1/9/16

我林伯 ,今年55岁了, 从银行保安工作退休了之后, 我就在一间位于吉隆坡市中心一间应该有超过30年历史的商场当了夜间保安,相比在银行的保安工作,这份工作算的是轻松太多了, 虽然我必须在11点晚上一直工作到明早的八点交班,但是对于一个有严重失眠症的我,这可是算很轻松多了, 当我开始这份工作的时候,我发现,在我之前已经换了无数次的人了,我心里面在想,那么轻松的工作,为什么那么多人辞职呢?当我工作的第一个礼拜,我就发觉问题出现在哪里了。。
我有三个伙伴,多有工作超过十年的保安,两个个印度人,一个是沙捞越来的土著,当我开始工作的时候,我偷听到他们说,甚至在打赌我到底可以工作多久,我还是不明白到底为什么呢?

我怎么发觉问题在哪里,这是在我工作了一个礼拜整后的一个晚上,我们也比较熟络了, 他们告诉我,这栋建筑物已经有三十多年了,这里什么人都有,就连什么鬼都有。。鬼?:“不要说那个字!”我们的上司-萨米(印度人)马上停止我们的话题,:“快去巡楼,不要在里哈拉!”拿了警棍,手电筒, 我和刚刚聊天的阿文(沙捞越原住民-华人)就上到六楼顶楼开是巡逻,因为电梯都关了。所以我们都走楼梯, 因为实在是太安静了,所以我们就一直聊天,就聊到我们刚刚鬼的话题,:“这里真的有鬼吗? ”就当我要把鬼这个字说出来,阿文有手压这我我的嘴巴,然后很慌忙的说:“别说那个字!”但是在他的手放开的时候,我那意犹未尽的鬼字发音,也不被控制的说了出来。。那空洞的,安静的空间,被我那音量不小的鬼字传出了回音。。顿是阿文整个脸都刷白了,不知道为什么整个空间迅速的降温,阿文想要拉这我的手离开那里,但是一切都好像太迟了,阿文眼定定的看着前面那黑漆漆的走廊。。嘴巴越张越大,越张越大。。眼睛也是, 我很努力的望向前面,出了黑漆漆一片,我什么都看不见,那是从走廊的尾端,我可感觉到一股很大的压力,越来越逼近我们,我就快喘不过气了,这时候的阿文已经吓到坐到地上了。。到底有什么? 他那么害怕?突然我听见一阵很缓慢的高跟鞋的声音,同样的从那黑暗的角落传来。。越来越靠近,越来越逼近我们,声音一直在我们的前面停止了。。周遭的空气越来越冷,也那股压力也越来越强大,包围这我们两个。。我看见了,一双紫色的高跟鞋,就笔直地站在我们两个的前面,一双苍白的女生的腿就站在我们的前面,那是我希望只是太黑了,因为出除了高跟鞋,双腿,我并没有看见这女生腿以上的任何部分。。

我想喊出来,但是我根本没有力气去喊,而且我内心很矛盾,因为一方面我很害怕,另一方面我很兴奋,因为我活了55年,我终于见鬼了。正当我更想看清楚一点的是时候,我听见好像印度庙铃铛的铃铃声,然后听见一阵很凶狠的咒骂声音,然后一道强光照射到我和阿文这里,当我回神,那紫色的高跟鞋就消失了。。

我们的上司萨米拿了他们印度人烧的烟,一直围绕这我们,他身上围上了他们的神像,然后一面把我们两个拉走到我们的办公室,冲了热茶让我们安定下来,一关上门,立刻把神像上香,也把帘子关上。。
萨姆看着我对说我:“我们这里有一个条例,过了十点晚上关门,我们是不能提(鬼)这一个字,如果你想要继续在这里工作,请你也遵守我们这一条例。。”

转眼间,我也在这里工作了五年,我的灵异故事多得一大堆,如果你们不介意我写的不好,也支持我,我会继续分享我的故事。。。(1- 完)

评分

shilotape + 5 原创内容
sherynlee + 5 谢谢分享
无用人 + 4 谢谢分享

蛮好看的~加油~
等你续载

蛮好看的~加油~
等你续载

期待期待

期待着

好看的~~期待

Follow Us
夜间保安(2)

这也是农历七月的事情,也是靠经者几年的事情了,因为换了管理,所以整个商场的变得很冷清了,比以前辉煌时代差太多了, 很多商店空的空,搬的搬,但是好的事情是,因为治安的关系,我的夜班的保安增加了八个人一班,我们这四个老屁股的工作也轻松太多了。。

在七月的第一天,我的头就在商场关了的第一时间就在我的商场后面烧金纸,因为新的管理层不允许我们鬼神之谈,所以我们做这些东西的时候我们必须偷偷摸摸的做,那一天我们来了两个孟加拉的保安,他们看见我们这样做,问我们在干嘛,我们就拉拉带过,因为不能提那个字,而且也不想去吓他们所以就告诉他们,这个月很特别,一定要小心之类的,完全没有提那鬼字。。

搞定全部事情,我们两个老鸟必须带领着两个新兵一起巡逻,本来应该两个,两个走不同的地方,但是因为特别原因加特别月份,我们宁愿浪费多一点时间把所有要巡和签名的点都巡完,起码有一个好照应,我们又上到第六楼开始,确保我们把所有的门都锁好,也在必须签到的点,六楼其实还好因为那间唱歌的K房还在营业,所以还有一点人潮,转眼间六楼搞定了,我们下到五楼,五楼的商店都关门了,所以为了要省电,我们把灯都关上一半以上,一直到那唱歌的店3点打烊了,我们才把五楼的电灯完全关上,所以五楼也很快的巡视完毕。

我们继续下去四楼,这时候的四楼已经完全黑暗,我们必须把手电筒打开,才能前进,才走不几步,我就发觉那新来的菜鸟一直把手电筒这里照照,哪里照照,还照进别人已经关门的店里面,正要阻止他,就发觉他好像碰见什么那样,吓到手电筒也跌到地上, 我很自然的扶着了他,因为我感觉到他要跌到了,当我触摸到他的身体的时候,我自己也吓到,因为他的身体是冰了,而且冒起了冷汗,他很快就休克然后晕倒在地上,在他晕倒之前手指还指着刚刚他胡乱照的那间已经没有再营业的店面,店面里面是空的。。

其他两个人马上跑来扶着他,然后用对讲机对我们的头报告这里的状况,然而我也不知道何来的勇气,竟然在他们两个在慌忙的时候,我走了过去他慌张指着的那店面,越是靠近我就感觉到一股寒气,由头罩到我的脚,小心翼翼的我把我的手电筒照到里面去,里面空空如也什么也没有,既然什么都没有,为什么他那么害怕呢?转身我就要过去帮忙,突然我感觉到我的背后被一只很冰冷的手抓着,我竟然向前不了,我想开声呼救,但是我感觉我的嘴张开,但是我发不出声音来,我伸手向前,想要引起我前面的同事的注意,但是我是完全失败的,因为他们根本只是顾着那晕倒的同事,完全不管我。。甚至看不见我

这时候周遭都变得很安静,我听见自己急促的心跳声,除了这之外,我感觉到我的背后一阵阵呼气的声音,那呼出来的气是冰冷的,一阵阵地吹在德颈项那里,痒痒的,如果是我的女朋友我当然开心,但是是不知道谁,我怎么开心,突然呼吸声音停止了,我听见一个女人的声音,喃喃自语,我听不见她说什么,但是那声音足以让我全身的毛都站起来了。。我想喊救命,但是我无能为力,一个老男人竟然开始急得想要哭出来了没,那么难堪。。

我应该怎么办,谁来救我,在我正在着急的时候,我突然听见一阵熟悉的铃声,那抓着我的那股力量就突然消失,我整个人摊倒在地上,在我还有意识,我看见我的印度上司,他又出动他的铃来救我们了。。多么的好。。

之后那新来的菜鸟,当然马上就没有做离职了,我们没有问为什么,因为我们都知道,他遇见了什么。。。。(完-2)

评分

无用人 + 5 精品文章
tangwl2004 + 5 精品文章
+_o_+ + 5 精品文章

精彩…谢谢

林伯还在那边做吗?

林伯,加油!

CF88 发表于 16-8-2016 02:02 PM
林伯还在那边做吗?

我还在,但是我必须和你们说,我读书不多,所以我的故事是我述说,然而是small_boy86代笔的。。

是哪间

谢谢 lz 的故事分享
不过说到 6楼 有唱 k 的商场,我就知道是哪里了

谢谢分享,期待下一个故事

恐怖!!林伯加油,分享更多的故事。
也谢谢small_boy86代写。。

期待期待

6楼唱k的?30年广场。。。大概知道是哪一间了。

目前附近在装修和建着东西吧?

期待你的故事, 加油林伯。。。

那么明确了是哪一间。。哈哈

不过,哪里也真的很多。。尤其是风水被破坏了之后。。像是镇不住了。。

夜工的contractor也很多故事。。。

林伯!你好料……!支持………