佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的无印良品,我的青春

又一年又三年,恍惚间捡起当年最爱的歌手,重温清澈青涩的歌声,忽而平静起来。已经15年了,算到这个数字的时候,突然一惊,这么久。曾几何时,我可是枕着他们的歌声睡去得啊,一眨眼,15年。重新拾起他们的歌声伴着我早起和晚睡,从卡带换成CD机到现在的ipadiphone,还有飞利浦的底座音箱。歌声没有变,曲目没有变,心境变了。只有一抽屉的卡带,于是开始疯狂地收集CD,从京东、亚马逊到淘宝,发现高价都买不全的时候,发现这些已经是上个世纪的事了。看着贴吧偶尔才会更新的帖子,感叹人们的确是善于遗忘的,遗忘快的都来不及体味,快的都朦胧了我斑驳的记忆。那时候还是小学初中,暖暖的阳光照进书房,塞着耳机悠悠哼着两个大男孩唱的掌心、朋友、想见你和身边......担心着课外作业会不会完不成,就算做不完也要在如此美好的周末午后让无印良品陪伴着我。断断续续还有光良品冠的消息,听说品冠结婚了,听说快要当爸爸了,时间飞逝,陪着我长大的人也长大了,而我却从未感受到成长的快乐,越长大越孤单。于是我把手机音乐全都换成他们的,把汽车CD全都换成他们的。只是当时听歌是甜的,如今听来苦涩不堪。当时觉得好听,如今却刻骨、铭心。 似流沙,当初的人找不到了,当初的他们不可能在一起了,都是注定,是宿命。还清晰的记得当年的人在山头摘下一大束映山红,现在只能不断循环放着杜鹃,生活如此不堪和无奈。 去年去杭州看滚石30年的演唱会,买票的时候是多么奢望能看到光良和品冠同台再唱十首耳熟能详的歌,原来真的只是奢望。失望光良没有出现,失望品冠只唱了一首我以为,是我长大了,时间流逝了,再美好的回忆也会随着时间无法追回,这就是人生的遗憾吧。我很贪婪很贪婪的祈求能够在我老去的那一天,在我两鬓斑白躺在摇椅上的时候,依旧有午后暖暖的阳光,屋子里回荡着无印良品的清澈的歌声,轻轻哼着:谁能够划船没有桨,谁能够扬帆没有风向......牵着身边老伴褶皱的手,说这是我最喜欢的年代。
                                                        ------无印良品中国歌迷
PS:从我第一次接触无印良品的音乐到现在已有20个年头,无印良品的音乐,完整记录了我的青春,我的回忆!想见你,《身边》,《掌心》。。。 那一首首经典之作至今耳熟能详。。。
这是个暴露楼主年龄的帖。。。

可以空段写么? 密密麻麻的, 眼花下

我的回忆 邓丽君的歌。

我的偶像,我的回忆。。。

我前两天刚下载了,胡思乱想这首歌。。。。很好听。。。

我比较喜欢(别人都说我们会分开)和(我找你找了好久)

Follow Us
我以前也是很喜欢听他们的歌呢!!!
他们的歌现在听回都很回味呢!
可是真的很可惜他们分开了。
分开以后我就比较喜欢听品冠的歌了
到现在还有在听他的新专辑

想當年聽這首歌時好無感,現在想起來了,裡頭根本就是基情四射,那女的是電燈泡

我以为你是说muji

xeny6011 发表于 15-8-2016 10:13 PM
我的回忆 邓丽君的歌。

你也暴露年龄了

小东北 发表于 16-8-2016 09:50 AM
我前两天刚下载了,胡思乱想这首歌。。。。很好听。。。

你现在才开始听?

lawrencekwong87 发表于 16-8-2016 10:50 AM
我比较喜欢(别人都说我们会分开)和(我找你找了好久)

这两首歌我也很喜欢,他们的歌我好像没有不喜欢的

jimmyncw 发表于 16-8-2016 02:16 PM
我以前也是很喜欢听他们的歌呢!!!
他们的歌现在听回都很回味呢!
可是真的很可惜他们分开了。
分开以后我就比较喜欢听品冠的歌了
到现在还有在听他的新专辑

是的,他俩分开太可惜了

nekocari 发表于 16-8-2016 11:06 PM
想當年聽這首歌時好無感,現在想起來了,裡頭根本就是基情四射,那女的是電燈泡

我也发现了

不是现在才开始听,读书的时候已经很喜欢了。只是现在下载在手机收藏。。。。

你你你空白一点可以吗?
哈哈