佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清洗脚车链

可能有人发过了 可是我还想问下, 我想拆下我的链完全清洗它 , 那么我可以用ron95? 还是还有什么较便宜又有效的方法吗? 如果没有, 有什么好的degreaser 介绍吗? 谢谢

我是把链的link扯开, 整条链放在一个盆, 用diesel洗,然后抹干, 等干时, 洗刚刚的diesel 洗cassette, 然后用水洗单车, 上回链。

robinsonz 发表于 18-8-2016 11:24 AM
我是把链的link扯开, 整条链放在一个盆, 用diesel洗,然后抹干, 等干时, 洗刚刚的diesel 洗cassette, 然后用水洗单车, 上回链。

我一直以来都是用wd40洗group set的,我会先在链那边喷一次,然后用牙刷刷一篇,cassette和crank就先把wd40喷在专用刷(长毛刷,洗cassette, crank用的)刷了后,用水喉喷一次,有high pressure的最好啦,这样链里头,cassette crank里的沙都会喷出来,过后用肥皂水洗一下,再用水喷一篇,全部东西都发亮了的啦。

反而有一次我用diesel洗,很难洗得像wd40的干净

crazyzx_21 发表于 17-8-2016 05:31 PM
可能有人发过了 可是我还想问下, 我想拆下我的链完全清洗它 , 那么我可以用ron95? 还是还有什么较便宜又有效的方法吗? 如果没有, 有什么好的degreaser 介绍吗? 谢谢

千万不要用电油呀!我朋友就是用电油洗了后,链不顺了,是很干净,但是会洗坏链的,他说过后放回油都是不顺了

robinsonz 发表于 18-8-2016 11:24 AM

谢拉, diesel 会难除去它的油吗?

cherup8 发表于 22-8-2016 10:37 AM
我一直以来都是用wd40洗group set的,我会先在链那边喷一次,然后用牙刷刷一篇,cassette和crank就先把wd40喷在专用刷(长毛刷,洗cassette, crank用的)刷了后,用水喉喷一次,有high pressure的最好啦,这样链里 ...

因为之前买错了 finishline ceramic Wax, WD40 洗不干净, 所以才想试试看diesel

Follow Us
crazyzx_21 发表于 23-8-2016 10:16 PM
因为之前买错了 finishline ceramic Wax, WD40 洗不干净, 所以才想试试看diesel

diesel因该洗不到的,我之前试过一次用diesel洗group set, 链我是拆下来浸泡了有半个小时吧,过后用牙刷洗,都没wd40的干净,市面上的degreaser又太贵不舍得买所以没用过,或.........用diesel浸泡久一点看下可不可以咯,ceramic wax? grease来的啊?

cherup8 发表于 24-8-2016 10:02 AM
diesel因该洗不到的,我之前试过一次用diesel洗group set, 链我是拆下来浸泡了有半个小时吧,过后用牙刷洗,都没wd40的干净,市面上的degreaser又太贵不舍得买所以没用过,或.........用diesel浸泡久一点看下可不 ...

用在脚车链 ,
因为买错, 不想浪费所以就用, 结果, 很难清洗!

crazyzx_21 发表于 23-8-2016 10:00 PM
谢拉, diesel 会难除去它的油吗?

我用diesel因为便宜, 当然不比degreaser好, 不过我的链, cassette没有那么油, 所以diesel还是洗得闪闪惹人爱。

crazyzx_21 发表于 24-8-2016 05:33 PM
用在脚车链 ,
因为买错, 不想浪费所以就用, 结果, 很难清洗!

我一直以来都是用motorex dry lube, wax base的,黏泥沙没那么严重,也容易洗,淋到雨还是中水都ok,以前用singer油是便宜,可是肮脏,怕水.

motorex这个牌子不知道利润少还是什么,很多脚车店都没卖

我是用degreaser洗的,因为之前看到一篇文章说火水或油屎之类的会洗掉链条里头的油脂之类的。

我买了这家伙, 之前用小瓶的非常有效
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=12fnng1m8919

crazyzx_21 发表于 1-9-2016 01:16 PM
我买了这家伙, 之前用小瓶的非常有效
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.WEbhv8&id=525145681955&_u=12fnng1m8919

液体的能用空运回来么 ?  
而且酱大瓶 ...

nf5z50p 发表于 4-9-2016 10:35 PM
液体的能用空运回来么 ?   
而且酱大瓶 ...

海运

用diesel洗的cassette和链。

把水开小小的在链条上面流下,用坚硬,长的毛刷,来回擦(10MIN),然后用细小铁线把WET TISSUE插入,链条的坑,上下擦(15MIN)再次把WET TISSUE在CASSET间的缝拖擦。。上油就顺顺亮亮了。

我用叻水 (火水的替代品)。。。不鼓励用PETRO...

ipoh 发表于 11-10-2016 09:03 AM
把水开小小的在链条上面流下,用坚硬,长的毛刷,来回擦(10MIN),然后用细小铁线把WET TISSUE插入,链条的坑,上下擦(15MIN)再次把WET TISSUE在CASSET间的缝拖擦。。上油就顺顺亮亮了。

一洞一洞插入坑,上下擦(15MIN)缝拖擦,就顺顺!!!
一次稿它,不是要很久?很痛了,手指。

cherup8 发表于 22-8-2016 10:37 AM
我一直以来都是用wd40洗group set的,我会先在链那边喷一次,然后用牙刷刷一篇,cassette和crank就先把wd40喷在专用刷(长毛刷,洗cassette, crank用的)刷了后,用水喉喷一次,有high pressure的最好啦,这样链里 ...

WD40贵叻。

joeweng 发表于 14-10-2016 04:22 PM
一洞一洞插入坑,上下擦(15MIN)缝拖擦,就顺顺!!!
一次稿它,不是要很久?很痛了,手指。

把布剪成细长方形,当然使用细的铁线把布插入链坑里,擦完整条链条,大约费时 15 到20分钟。为心爱清洗按摩,20分钟不久。。不久。。