佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: terryforever

自己用树莓派(Raspberry Pi) DIY街机(emu) - FBA/MAME ROM在三楼

derjeng 发表于 15-2-2017 12:56 PM
想买Raspberry Pi 来学习,但是不知从哪里开始。。。。

你是买来玩emulator还是??

Restart 发表于 17-2-2017 02:35 AM
请问要怎样才可以联机?

你是讲两个player?
插入第二个controller/joystick,然后setting就可以

terryforever 发表于 1-3-2017 09:31 AM
你是讲两个player?
插入第二个controller/joystick,然后setting就可以

不是这样。是我和其他不同地区的网友一起玩,就像dota那样。

Restart 发表于 2-3-2017 02:02 AM
不是这样。是我和其他不同地区的网友一起玩,就像dota那样。

Pi 现在还没有support online 玩
电脑PC emulator就有

请问搂主recalbox /retropie OS,有什么分别?

Imame4all 是用0.37b5 (July 2000) , lr-mame2003 是用0.78 。 为何不用lr-mame2003, 它不是支持较新的ROM吗?

如果主打MAME来游戏那个较好?

谢谢。

rolandyip 发表于 16-3-2017 11:25 AM
请问搂主recalbox /retropie OS,有什么分别?

Imame4all 是用0.37b5 (July 2000) , lr-mame2003 是用0.78 。 为何不用lr-mame2003, 它不是支持较新的ROM吗?

如果主打MAME来游戏那个较好?

谢谢。

recalbox /retropie OS,有什么分别?

recalbox
它是一个很简单的OS,它很多东西都已经固定好,不需要你烦.
可以讲有一点好象IOS.

retropie
它跟recalbox很大分别,它什么都可以改又可以安装新的emu (如果有).
容易解释它就象android,什么都可以,但是有时候又复杂.

结论,如果你是新手,可以用recalbox,直到你很了解raspberry pi 又想学新的,就用retropie.
recalbox 最大的缺点是它的更新很慢, retropie的就快,所以retropie emulator的版本是最新的.
例 : Recalbox的4.01 FBA还是0.38, 但是retropie 4.1 FBA就是0.39. 它的MAME又更新.

recalbox给新手,
retropie是pro的

MAME, 0.37b5 vs 0.78,
如果可以,最好就是0.78,rom多点.
只是MAME不是很完善,有一些不支持,
所以你要了解那个支持那个.
有一些imame4all (0.37b5)支持,其他的就lr-mame2003 (0.78),
还有是0.78的rom很难找到,大部分是要BT的.
0.37b5就很容易找.
如果是Retropie,它就有一个新的MAME (advance MAME). 只是我没有用Retropie,所以不了解.

个人建议,在raspberry pi,
最好用FBA (它差不多80~90%支持和可以玩),
如果你要玩那个FBA没有(/不支持),才看看MAME有没有.

Follow Us
樓主. 我也在用raspberry Pi 3B 玩retropie.
我用一個5V, 2.5A的power adapter. 但發覺玩SF3.3時也不能全速. 是否一定要換個5.1V的?

另外. 我玩三國戰紀很LAG. 聲也爆聲. 請問樓主玩這個是用什麼模擬器和什麼ROM SET?
什麼設定才可流暢?

謝謝

thief122 发表于 9-4-2017 04:24 AM
樓主. 我也在用raspberry Pi 3B 玩retropie.
我用一個5V, 2.5A的power adapter. 但發覺玩SF3.3時也不能全速. 是否一定要換個5.1V的?

另外. 我玩三國戰紀很LAG. 聲也爆聲. 請問樓主玩這個是用什麼模擬器和什麼ROM ...

对的,
那些中国的或者是第三厂的,他们大多是没有5.1 2.5A,
最好就是original raspberry pi的power adapter.

如果你是用original 的power adapter,玩SF3.3 就会顺

三國戰紀很LAG,这个也是adapter的原因.

如果你讲retropie, 现在FBA 是0.2.97.39,recalbox就0.2.97.37.
rom最好是找0.2.97.39

什麼設定才可流暢? retropie我不是很了解.
但是也应该跟recalbox一样, 最好不要set auto load/save.
我不知道retropie有没有,街机的setting 也不多.
如果那个Rom 是lag +delay 和已经用5.1v 2.5A的adapter 试过,
这就是Rom的问题.
街机rom 不是每个都完美的
以下是Retropie FBA lib 的list,你可以看看
https://docs.google.com/spreadsh ... edit#gid=1671511927

謝謝. 果然就是那0.1V 的差別令隻GAME LAG.

thief122 发表于 20-4-2017 04:06 PM
謝謝. 果然就是那0.1V 的差別令隻GAME LAG.

haha 不用客气
在这里,好象只有你和我用pi
you help me, i help u.  

我也是新接觸 PI. 新手一名. 不過幾好玩!!!
多多交流!

thief122 发表于 22-4-2017 10:13 AM
我也是新接觸 PI. 新手一名. 不過幾好玩!!!
多多交流!

欢迎欢迎,多多交流

目前最齐的0.185 ROM去http://www.retroroms.info/https://www.emuparadise.me/那里下吧。我都收集了整十多年MAME的ROM了。差不多有90++%吧。还没集齐呢

谢谢分享

我用recalbox 的,有没有人能分享 三國戰紀2 这个roms...我下载了很多。。。都玩不到。。。

chinjw 发表于 22-8-2017 03:13 PM
我用recalbox 的,有没有人能分享 三國戰紀2 这个roms...我下载了很多。。。都玩不到。。。

我PM你

大神,有树莓派月光宝盒的镜像吗?

outsider987 发表于 23-10-2017 09:00 AM
大神,有树莓派月光宝盒的镜像吗?

抱歉,我没有那个retropie 月光宝盒的镜像.
a9vg 论坛有,但是现在暂时关闭,所以我也不知道哪里有.

hi
新手报到
pi 3 b+
retropie.
目前还在学习使用中