佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimiko95

你喜欢中六的生活还是大学的生活?

lemonteh 发表于 22-8-2016 12:55 AM
不是所有的事情都能用钱解决。我要的是一个能真正对我好,什么都能聊的知己
不是用钱买来的知己。我要的是真正心灵上的快乐,不是表面上的快乐
内向的会比较难跟他人打交道,也很难融入 ...

听哥忠告,谨慎交友,勿受花言巧语蒙蔽,误信邪教乱党。快乐并无具体形象,或许只是环境所制造出的假象。纯洁是好,单纯只会被人利用,尤其是又怕孤单又单纯的人。

makopl 发表于 20-8-2016 10:40 PM
你好。
其实你想像中的大学生活是怎样的?哈哈哈。
对我来说的话,其实还Ok吧,也算是预料之内了。
因为政府大学,一开始我真的没有Expect太多,哈哈哈。
只是整体来说,还是有点小失望的。

首先就是准时的问 ...

很赞同你说的考试,我所期待的大学生活便是你遇到不会时别人愿意教你,而不是用借口来推搪我!

大学的教学~
真的很无言,对错不知道,只是用嘴教书,我真的真的真的很喜欢中6的教书方法。
所以我才会觉得为什么大学的生活给不到我想要的满足感~

朋友,他们找回自己城市的一起,我说我不适应他们好像不能理解,我很难参进他们,不能完全打开心房。
以前中5那种一大群朋友一起颠的时候已经没有了~

copy你的comments再回复人家真的不大好啊

anonymuse 发表于 20-8-2016 10:52 PM
我觉得大学生活挺有挑战性的,而且所学习到的事物远比中六的多也有趣,只是要赶midterm赶assignment赶finalexam... 不说了我要继续赶assignment了……

对咯~

我曾经试过8个assignments和8个midterm exam一起,两个星期里面搞定,中间还包括presentation。
我还要参加活动那个时候,不能不去。
真的累死我了。

polygon0121 发表于 21-8-2016 12:56 AM
怎么说呢~喜欢中六的原因果然还是因为做assignment时老师都很愿意帮我们,所以assignment都很容易就拿到A,但上了大学后assignment完全就是solo show啊,尤其是当你遇到猪队友时。。。老师的话~看是什么老师咯,有些 ...

对咯,中6有老师帮忙,大学你的solo show,还要看老师喜不喜欢勒

不喜欢就低分。Assignment n midterm exam 加油~

齐心 发表于 21-8-2016 09:35 PM
幼稚园吃饱睡,睡饱吃,读书学笔划。彩颜色 无忧无虑重要的是 幼稚园朋友 没有心机

哈哈哈 幼稚园又太小了~

kimiko95 发表于 22-8-2016 02:05 PM
很赞同你说的考试,我所期待的大学生活便是你遇到不会时别人愿意教你,而不是用借口来推搪我!

大学的教学~
真的很无言,对错不知道,只是用嘴教书,我真的真的真的很喜欢中6的教书方法。
所以我才会觉得为什 ...

哈哈,其实我说过,大学就是虚拟社会。
真正的社会里,遇到不会时别人愿意教你吗?
其实还是有的啦= =只是比较罕见罢了,哈哈哈。
一般上的做法是什么呢?
就是用借口来推你,哈哈哈。

是的,所以很多人都说大学=大了自己学。
一切靠自己了。

= =是吗?我那里还好吧。
只是一般上都是华人参华人,马来人参马来人,印度人参印度人的@@
没有人和你同一个城市的吗?哈哈哈。
哈哈,当然咯,中5那班人,你认识了几年= =
如果那么快就和中5那班人一样打成一片,或者是更好的话。
我觉得还是小心为妙哦,或许他们要你的帮助,哈哈哈。

是的,这种行为的却不是正确的。
不过算了啦,真金不怕烘炉火,哈哈哈。
再怎么说,我还是原创者XD 那个Copy我Comment放下去然后Delete掉我Comment的是抄袭者。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 22-8-2016 10:47 PM
一般上的做法是什么呢?

是的,所以很多人都 ...

是不是只有研究型大学都会有很多虚伪的人?
就因为是研究型大学每个人都要争出风头?
遇到课业难题时不愿教人,怕被超越?
我觉得大学好恐怖哦,还没进去就已经很担心了

lemonteh 发表于 22-8-2016 11:38 PM

担心也没有用,既来之则安之,尽量去适应吧。
并非研究型大学才有这种人,我相信很多地方都有这种人,比如我的中学,比如未来我们要踏出的社会。

评分

kimiko95 + 5 我很赞同

makopl 发表于 22-8-2016 10:47 PM
一般上的做法是什么呢?

是的,所以很多人都 ...

哈哈哈 对啊 我的大学就很明显有,一片和气之下的竞争。

当初学长学姐不愿意告诉我们,只是说每个人都是这样的,跟他们竞争好累哦

我说的是我那一batch的中5, 中5虽然是要面对考试但是和那些朋友1起废是真的很开心的事情。
不过,我逼自己习惯了,只是想开个贴问下各位有没有和我1样的想法。

即将进大学的学弟学妹们,我知道你们很紧张又带点兴奋,既然好不容易才拿到大学就享受下,压力是肯定有,来这里抒发下内心那种压力和思念家的心情,一旦得到纾解再努力,不会长久不适应的,给自己最久1年时间。加油,新生们。

lemonteh 发表于 22-8-2016 11:38 PM

你好。

哈哈,其实那里都有这种虚伪的人的。
研究型大学,非研究型大学都有的。
只是多还是少罢了,哈哈哈。
其实我中学的时候就看过一大堆虚伪的人了= =

很多人都是要争风头的啦,哈哈哈。
要自己出名= =
其实课业人家不教你,有些是这个原因啦,就是怕被超越。
但是有时候可能人家自己也不会啊,哈哈哈。

楼上的没错,既来之则安之。
以后你出到社会,这样的人更多。
大学就是个虚拟社会,来进去练练吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

kimiko95 发表于 23-8-2016 09:39 AM
哈哈哈 对啊 我的大学就很明显有,一片和气之下的竞争。

当初学长学姐不愿意告诉我们,只是说每个人都是这样的,跟他们竞争好累哦

我说的是我那一batch的中5, 中5虽然是要面对考试但是和那些朋友1起废是真 ...

= =我知道啦,只是你那一Batch的中5,都是认识很多年了吧。
难道全部都只是认识1年?
认识1年和认识很多年其实是有差距的啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-8-2016 06:12 PM
= =我知道啦,只是你那一Batch的中5,都是认识很多年了吧。
难道全部都只是认识1年?
认识1年和认识很多年其实是有差距的啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

对,真的非常对。我中5的朋友从幼稚园就认识了,一直玩到中5. 光阴似箭,日月如梭。

沒念過中六。但我喜歡我的大學生活!很享受、很舒服、很開心!

流星語 发表于 24-8-2016 12:02 PM
沒念過中六。但我喜歡我的大學生活!很享受、很舒服、很開心!

哈哈哈 你是读哪里的?你的大学生活时怎样的?分享下~

kimiko95 发表于 24-8-2016 12:41 AM
哈哈哈 你是读哪里的?你的大学生活时怎样的?分享下~

我在蘇格蘭念University of Stirling念的大學。我是覺得這大學風景非常優美,舒適,英國五星級體育設施16所大學之一。

有認識到不少不同國籍的校友,每天一起上下課、午餐、趕presentation,很開心!也學習很多。
學到最多的是認識到抄襲的嚴重性。
我人生中說英語說得最多的時光,試過一個月沒說過中文。

當時成績還算可以吧,相比起其他同學也比較外向就被大學選到製作大學的國際學生宣傳片。
教授都是一流的!對我們的課業很上心很耐心。
同學之間都是互相扶持、互相鼓勵,完全沒有什麼歧視或分化,都是打成一片的!

我當時是半工讀,有點吃力但樂在其中。

我都想读 .....

流星語 发表于 24-8-2016 02:11 PM
我在蘇格蘭念University of Stirling念的大學。我是覺得這大學風景非常優美,舒適,英國五星級體育設施16所大學之一。

有認識到不少不同國籍的校友,每天一起上下課、午餐、趕presentation,很開心!也學習很多 ...

你的大学生活时我想象的,可能我也受到了电视剧的影响,所以对大学的生活抱着所有都很美好的心情。

真的很不错呀 你的生活 你不会想家吗?

怎么了?

还有3天就要去大学了,听你们这样说,有心理准备。
无可否认,我真的很喜欢我的中六老师 T.T

livia0923 发表于 25-8-2016 12:30 AM
还有3天就要去大学了,听你们这样说,有心理准备。
无可否认,我真的很喜欢我的中六老师 T.T

别担心,开学时多参加活动就会认识到朋友了的,孤单寂寞只是暂时的哈哈