佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillim6089

P9/P10/MATE 9&10照片蓋大樓

鼠喵喵 发表于 20-9-2016 04:59 PM
我看到喔。
hmmmm,点解叻?

现在叻?

看到了......不錯, 不錯.....

如果拍城市夜景,pro mode 用什么setting 好?

ucsi 发表于 21-9-2016 10:39 AM
如果拍城市夜景,pro mode 用什么setting 好?

城市夜景的話, 還是建議用內建的夜間拍攝.

因為它的原理是類似HDR, 把暗部細節拍出來但是亮光的部分又不會過爆......

ucsi 发表于 21-9-2016 10:39 AM

坚持用promode的话,iso 可以在200-300酱,然后快门放慢点就可以了。。不过还是提议楼上那位网友,直接用night mode...但是脚架是必须的...不然会蒙

terrylet 发表于 21-9-2016 11:03 AM
坚持用promode的话,iso 可以在200-300酱,然后快门放慢点就可以了。。不过还是提议楼上那位网友,直接用night mode...但是脚架是必须的...不然会蒙

我的建議是pro mode的話, 就不要犧牲ISO了, 直接定在50或100, 然後曝光時間就看你要怎樣的感覺了.

曝光和快门通常怎样选?e +0.3 快门 1sec ok ma

Follow Us
phillim6089 发表于 21-9-2016 11:08 AM
我的建議是pro mode的話, 就不要犧牲ISO了, 直接定在50或100, 然後曝光時間就看你要怎樣的感覺了.

新手的我,太低iso和没脚架也固定不了,还在学习。。
目前会玩EV 和快门罢了

terrylet 发表于 21-9-2016 11:21 AM
新手的我,太低iso和没脚架也固定不了,还在学习。。
目前会玩EV 和快门罢了

其實要拍美的夜景, 還是要腳架的. 那些不用腳架拍到的, 都是亮而已. 沒有美感可言.

我很少玩EV. 都是ISO和快門在玩而已....哈哈!!!

這張我沒用腳架, 但是有靠牆當固定, 是用內建夜景來拍的.

phillim6089 发表于 21-9-2016 11:26 AM
其實要拍美的夜景, 還是要腳架的. 那些不用腳架拍到的, 都是亮而已. 沒有美感可言.

哇,你这张一流,我也在学习用内建的夜景拍摄。。。

入手p9+了。。可是。。脚架要在那里卖啊?!

艾伦 发表于 21-9-2016 12:04 PM
入手p9+了。。可是。。脚架要在那里卖啊?!

daiso 有普通的。。

要好点的,就去lazada找找

phillim6089 发表于 21-9-2016 11:26 AM

果然很强啊啊啊啊~

看来用会内建的mode就好了~
打算买这个tripod

http://www.lazada.com.my/profess ... amsung-9891163.html

ucsi 发表于 21-9-2016 09:37 PM
打算买这个tripod

http://www.lazada.com.my/professional-camera-tripod-stand-holder-for-smart-phone-iphonesamsung-9891163.html

內建的很多都很好用, 我現在逼不得已才用pro mode.

還有一點要注意, 內建的夜間拍攝, 是可以設置ISO and shuttle speed.

設ISO 100, 然後shuttle speed auto. 夜景就可以拍到很美了.

ucsi 发表于 21-9-2016 09:37 PM
打算买这个tripod

http://www.lazada.com.my/professional-camera-tripod-stand-holder-for-smart-phone-iphonesamsung-9891163.html

如果手机,建议买这个
http://www.lazada.com.my/maxgear ... -clip-13079290.html
小个,容易携带。。

当然你买的,去旅行很好用,所以我两个都有。。。

terrylet 发表于 22-9-2016 11:08 AM
如果手机,建议买这个
http://www.lazada.com.my/maxgear-selfie-tripod-stand-monopod-camera-phone-gopro-mg0228x-free-phone-clip-13079290.html
小个,容易携带。。

当然你买的,去旅行很好用,所以我两 ...

我也是有小腳架, 已經快五年了. 當初拿來用在我的LUMIA 920.

當時沒記錯20塊左右吧

首拍睡前的乱乱拍

艾伦 发表于 22-9-2016 02:26 PM
首拍睡前的乱乱拍

欢迎来到p9..

phillim6089 发表于 22-9-2016 12:57 PM
我也是有小腳架, 已經快五年了. 當初拿來用在我的LUMIA 920.

當時沒記錯20塊左右吧

哈哈,我有两个,一个daiso买的。。。但是有点不稳。。就放在车

这天气,最好就是晒衣服