佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有关办理中国签证事项

我在八月初就请旅行社为我办理中国签证,那时他要我提供现有护照和之前的护照还有照片,直到这几天才打来和我说我的签证不能被批准,因为我的就护照是上两次的护照,必须要是现有护照和上一次的旧护照,旅行社说必须要亲自去吉隆坡中国驻马大使馆办理我的护照,不过就在刚才我接到我的朋友打来说有些人亲自到大使馆去也没办法做到签证,因为没有旧护照,想请问这里有谁有这样的经验,然后怎样解决?因为我9月2号就要去中国了,这时间很急,今天又不是办公时间,没法打去问。。。

浪费机票了。。

問題很明顯,就是必須提交上一本護照
樓主沒辦法提出嗎?

上一本护照丢了? 这条例8月10日才实行,你的旅行社动作未免慢了一点

因为严禁安全理由,可以的暂时不要去中国,中国下个月办G20超级国际重大会议。

sme09 发表于 21-8-2016 02:20 PM
因为严禁安全理由,可以的暂时不要去中国,中国下个月办G20超级国际重大会议。

受影响的是杭州和周边地区如上海等,其他地区应该不受影响

Follow Us
Engineer 发表于 21-8-2016 06:09 PM
受影响的是杭州和周边地区如上海等,其他地区应该不受影响

中国有公佈要暂时控制九月份签证。

办签证时没理会你去的是中国哪个地区吧,不管去中国哪里现在申请应该都需要旧护照。我想马来西亚有受到这方面的影响,我通常在新加坡办签证,但没看到这项条例。

http://www.visaforchina.org/KUL_ ... n/news/281215.shtml

不好意思。。。迟回复各位了。。。最终我没法到中国,该去台湾了。。。

wkgareth85 发表于 24-9-2016 10:53 AM
不好意思。。。迟回复各位了。。。最终我没法到中国,该去台湾了。。。

你的機票可以改?

14MrHendo 发表于 23-8-2016 10:26 PM
办签证时没理会你去的是中国哪个地区吧,不管去中国哪里现在申请应该都需要旧护照。我想马来西亚有受到这方面的影响,我通常在新加坡办签证,但没看到这项条例。

http://www.visaforchina.org/KUL_ZH/generalinfo ...

我最近也要申請China Visa進入北京
你是說需要 passport (ICAO) + old passport (沒有ICAO)?

之前聽說可以網上申請?

batman69 发表于 26-9-2016 08:43 PM
我最近也要申請China Visa進入北京
你是說需要 passport (ICAO) + old passport (沒有ICAO)?

之前聽說可以網上申請?

申请签证去大使馆啊,要不交给旅行社去办。需要旧护照时那段时间举办G20的缘故吧,不知道现在还需要不。

14MrHendo 发表于 26-9-2016 10:42 PM
申请签证去大使馆啊,要不交给旅行社去办。需要旧护照时那段时间举办G20的缘故吧,不知道现在还需要不。

不好意思,这么迟才回复。。。
机票是浪费掉了,改去台湾啦。。。为了避免下次再有类似事件发生,我还是等我的护照到期了,换本新的,再做签证到中国玩。。。。谢谢你。。。

LeeViolet 发表于 25-9-2016 05:11 PM
你的機票可以改?

机票没得改,当我到办理中国签证那里询问时,知道没办法办理签证,就订了去台湾的机票了。。。