佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 827|回复: 0

神丰满的恩典

[复制链接]
发表于 23-8-2016 02:31 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

经文:约1:14、16、18;弗1:3

  耶稣基督道成肉身,叫信他的人享受永生,并且是充充满满地享受从他而来的恩典。在《约翰福音》里说到神丰满的恩典是什么?就是《以弗所书》1章3节,保罗告诉以弗所的信徒说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”下面我用三点来分享这丰满的恩典。
  
  一、经历丰满恩典的前提
      —— 在基督里
  
  “在基督里”这几个字在《以弗所书》中出现有5次之多,神给我们的很多福分都是在基督里面的。但是在基督里不等于在教堂里,在基督里是与神相爱的实实在在的关系,神在“基督里”赐给我们各样的福分。

  神把我们从亚当里迁到基督里,是与亚当分裂,与基督联合。如果一个属基督的人,不祷告,不读经,不聚会,不亲近基督,就会有失落感。在基督里还强调生命的经历,更注重具体的生活。今天不少人来到教堂参加主日崇拜大概有四方面的原因:1.听圣乐,“听”进教堂的,教堂的音乐深深地吸引他们进入教堂。2.看到很多信主人家庭、夫妻关系好,是“看”进教堂的。3.“跟”进教堂的,男朋友跟着信主的女朋友来教堂;儿子、孙子跟着爸爸妈妈、爷爷奶奶来到教堂。4.逆境逼迫着进到教堂,生活遇上难处,开始求告耶稣。

  保罗在《哥林多后书》5章17节告诉我们:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”所以基督徒要有生命的改变。你的生活是否有改变呢?过去赌博、打老婆,现在要改变;原来是犯罪、自私的生命,现在要过圣洁、充满爱的生活。

  有一次,十几个年轻人进教堂要求受洗,说是受老板的影响,愿意接受耶稣基督为救主,后来有机会见到他们老板,那位老板说,作为一个基督徒,她经常换位思考,站在员工的位置上,不仅不克扣工资,而且常常关心他们,告诉他们说:“耶稣爱你。”其实这就是生命影响生命,生命孕育生命,生命改变生命。
  
  二、享受丰满恩典的保障
      —— 曾赐给我们
  
  享受丰满恩典的保障是五个字“曾赐给我们”,不是将来赐给我们,乃是已经赐给我们。我们读《创世记》第1章就会发现,人是最后一天受造,神为人预备好了享用的一切,给人类提供了保障才创造人类。按照人的想法,应该是先创造人,让人帮助他来创造万物,但神不是,神的最好创造乃是让人享受神所创造的一切。“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2∶9)基督徒的享受是从现在就开始的。有一次,一个教会的弟兄邀我参加其父亲的安息礼拜,我在那次追思礼拜上告诉弟兄姊妹,神的恩典不是死后享受,而是在生前就能享受到的,因为当我们接受耶稣基督为救主的时候,我们就得到新生命,就享受到在基督里面的恩典。
  
  三、彰显丰满恩典的内涵
      —— 天上各样属灵的福气
  
  我们可以从三个方面来分析这节经文,“天上的”、“各样的”、“属灵的”福气。

  天上的福气:地上没有的,是超过地上的福气。比如(1)“平安”,就是天上的福气。在主耶稣降生时,天使报喜信“在地上平安归于他所喜悦的人”;主耶稣也曾对门徒说:“在我里面有平安,在世上你们有苦难。”(约16∶33)复活后主站在门徒中间说的第一句话就是:“愿你们平安。”(约20∶19)世上有句话是:“金贵银贵,生命最贵;千好万好,平安最好。”可见人们对平安的渴望是多么的强烈。(2)“满足”,靠主得满足,保罗说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4∶12)保罗的意思是无论在什么状况下,他都能够靠主满足。有一天,苏格拉底问他的学生:“全世界谁最富有?”很多学生以物质的多少来评判富有的标准,但是都没有得到苏格拉底的认可,其中一人回答说,真正内心满足、知足的人是世上最富有的。苏格拉底肯定地说:“知足者是世上最富有的。”台湾基督徒富商王永庆生前建造了100多所希望小学,他时常说:“家有金银千吨,一天只吃三顿(饭),金银不算啥,最重要的是知足。”(3)“喜乐”,喜乐也是天上的福气,医学研究证明,那些经常喜乐的人不仅身体健康,并且能够长寿,喜乐是上帝赐给他儿女的福气。

  各样的福气:神所赐的福气不是只能满足弟兄的,不照顾姊妹;也不是只满足年长的,不满足年幼的;也不是只照顾健康的,不顾及生病的。神的各样福气是满足各种需求的。神所赐的福气能够满足各个社会阶层的人,也能够满足古今中外的人。《诗篇》23篇中告诉我们,神所赐的福气上下、左右、前后、内外都有:上面是用油膏我;下面是青草地上;前面引导我走义路;后面必有恩惠慈爱随着我;里面使我的灵魂苏醒;外面住在耶和华的殿中;左右是你的杖你的竿都安慰我。所以,弟兄姊妹,我们要知道,神所赐的各样福气时刻环绕着我们,围浸着我们。

  属灵的福气:属灵的福气就是有神的生命,靠神得胜。每一个基督徒都有属神的生命,属神的生命需要成长,成长所需要的营养就是圣经和祷告,我们越追求,越能够享受到、经历到神丰富的恩典。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 19-4-2024 12:55 AM , Processed in 0.059357 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表