佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冰岛芬兰挪威

请各位大大给点意见,由于假期有限,只有14天假期,如果到这三个地方挪威,冰岛和芬兰,时间会很紧迫吗,会不会走马看花啊?还是我应该放弃挪威专攻冰岛和芬兰?😰去的日期会是18/11/16-1/12/16。

偶觉得3个地方应该一起去的~~
等楼下回答~ 偶也想过去看极光

是要去看北极光还是什么?

johannalee82 发表于 26-8-2016 07:04 PM
是要去看北极光还是什么?

看北极光

我也是今年12月圣诞期间会去芬兰北部拉普兰。
我觉得你下次再去冰岛吧,毕竟冰岛要做飞机,况且飞机从芬兰去冰岛调查过价格蛮贵的。
而挪威可以从芬兰自己驾车过去就行。
我本身安排了住在芬兰kilpisjarvi的期间驾车过境去挪威tromso,那边有个地方叫grothjord的地方看北极光很美的。
冰岛嘛,看了很多游记,觉得下次去个10多天一次过驾车环岛更能走透透。而且冰岛不像芬兰拉普兰省是属于北极圈的国度。自然看北极光的机会也没有拉普兰高了。当然最后北极光还是得看运气的。
我本身真的也很想看极光,一起祈祷能见到芬兰所谓的狐狸之光吧。

刚在芬兰和挪威看了北极光,满足。

现在2017年,计划用两个星期到挪威夏日自驾游。。。

Follow Us
kcchiew 发表于 1-1-2017 12:42 AM

挪威的夏天是最漂亮舒适的季节

johannalee82 发表于 2-1-2017 12:45 AM

了解,谢谢!

我住在挪威两年多了都没去看过北极光,今年一定要去看一看了,呵呵!
根据挪威2016 的数据,  Tromsø 的游客排行榜,人数最多的是来自英国,第二是中国,第三竟然是马来西亚!!
我听了也觉得不可思议,真的那么多人过来看极光?好厉害!

kcchiew 发表于 1-1-2017 12:42 AM

我也看到了,就在圣诞前夕虽然只有kp3.67

小妹1月31号就自由行到挪威报到了,预计逗留4天而已
请问有什么介绍团体去看极光和餐厅吗?
因为小妹住宿在TROMSO 市区里。
谢谢。。。

请问各位大大,小弟将在三月初去挪威和冰岛,发现在雪隆很难找到冰岛的货币,请问各位大大如何在雪隆换到冰岛的货币?还是直接带欧币去就可以?

wilsonyew 发表于 20-1-2017 02:09 PM
请问各位大大,小弟将在三月初去挪威和冰岛,发现在雪隆很难找到冰岛的货币,请问各位大大如何在雪隆换到冰岛的货币?还是直接带欧币去就可以?

我们这里好像没有货币商有冰岛货币哦。之前我是在巴黎转机所以在那里用Euro换冰岛货币。如果你是在伦敦转机机场应该也是有得换的。不过是建议不用换那么多,冰岛到处都能用信用卡哦,很方便。

IWCpermas 发表于 24-9-2016 09:40 AM
我也是今年12月圣诞期间会去芬兰北部拉普兰。
我觉得你下次再去冰岛吧,毕竟冰岛要做飞机,况且飞机从芬兰去冰岛调查过价格蛮贵的。
而挪威可以从芬兰自己驾车过去就行。
我本身安排了住在芬兰kilpisjarvi的期间 ...

哈囖你好 可以分享你的行程吗?

建议楼主下次用两个星期慢游冰岛 又或是这次先去冰岛下次才去挪威和芬兰。

johannalee82 发表于 2-1-2017 04:45 AM

赞成
夏天时候,还可以体验极昼
不过夏天的气温对马来西亚人来说还是会觉得冷
上次去的时候是七月份,有些地方才11或12度

kcchiew 发表于 1-1-2017 04:42 AM

夏天去挪威最适合了
可以登山,又可体验极昼,超棒的!
印象最深的是爬恶魔之舌的时候,因为七月份满地还是厚厚的雪
我上次去也是夏天,也是花了两个星期走挪威
不过觉得两个星期还是有点赶,玩不够
希望下次还可以再去!

mellynsam 发表于 17-3-2017 05:04 AM
夏天去挪威最适合了
可以登山,又可体验极昼,超棒的!
印象最深的是爬恶魔之舌的时候,因为七月份满地还是厚厚的雪
我上次去也是夏天,也是花了两个星期走挪威
不过觉得两个星期还是有点赶,玩不够
希望下次 ...

恶魔之舌是三大奇石里最难爬的一个。 我们是打算爬完这三大奇石,不晓得体力够不够。。。

挪威很大,我们也不会走完。前阵子去了北部和奥斯陆,这次就从卑尔根出发,去她的西部峡湾区和Lofoten群岛。

整个行程超过两个星期。

也花很多钱。。。。

kcchiew 发表于 17-3-2017 11:55 AM
恶魔之舌是三大奇石里最难爬的一个。 我们是打算爬完这三大奇石,不晓得体力够不够。。。

挪威很大,我们也不会走完。前阵子去了北部和奥斯陆,这次就从卑尔根出发,去她的西部峡湾区和Lofoten群岛。

整个 ...

恶魔之舌真的不容易爬,但很庆幸我还是成功了!
站在恶魔之舌上的那一刻,超有成就感的!
我上一次去也是打算爬完三大奇石的,可是最后只爬了步道石和恶魔之舌。因为天气不好,没办法爬上奇迹石,有点遗憾!希望下次还有机会再去!
Lofoten很美!允许的话,可多花几天在那里慢慢走。。。

mellynsam 发表于 17-3-2017 10:36 AM
恶魔之舌真的不容易爬,但很庆幸我还是成功了!
站在恶魔之舌上的那一刻,超有成就感的!
我上一次去也是打算爬完三大奇石的,可是最后只爬了步道石和恶魔之舌。因为天气不好,没办法爬上奇迹石,有点遗憾!希 ...

谢谢告知。

我们是从卑尔根直飞Lofoten,一个星期两趟航班,所以只会留在Lofoten 四晚。

下图是我们在各地(星形符号)住宿的夜数,因为是自己开车,所以会作辐射性的游览。