佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 16

SPG泊車儀器

MPSP 能不能用?

16 发表于 25-8-2016 11:27 AM
這架機有你的車牌和個人資料,別人拿走是沒用的。

哦!原来如此。。。谢谢分享!

foxman 发表于 25-8-2016 01:57 PM
哦!原来如此。。。谢谢分享!

是可以換車牌,但要自己上網進密碼,才能換。

這架機有你的車牌和個人資料,別人拿走是沒用的。

车牌号码是跟着机器, 还是跟着卡呢?
意思是说, 一辆车的机器/卡, 不能用在另一辆车吗?  这有点不方便哩。
泊车费怎么算? 半小时40仙吗?

到 http://www.spgautopark.com.my/ 填表格訂,貨到他們會打電話給你,你必須到他們的辦公室拿,他們會教你怎麼用。

只能在梹島用罷了喔

绝地榴莲 发表于 25-8-2016 09:48 PM
意思是说, 一辆车的机器/卡, 不能用在另一辆车吗?  这有点不方便哩。

车牌号码是跟着机器,如果你需要用在另一辆车,只需上网登入你的户口跟换车牌号码就可以了。
泊车费以1小时80仙为基准来算,例如你泊15分钟就算20仙(每分钟算,不是一次算半小时或一小时)

Follow Us
绝地榴莲 发表于 25-8-2016 09:48 PM

想象一下如果每辆车可以共享仪器, 我看盗窃案会攀升

因此要注册才不怕

怕被爆镜

tkchuan 发表于 26-8-2016 07:37 AM
只能在梹島用罷了喔

这个本来就是MBPP推出的

buku_lama 发表于 26-8-2016 09:42 AM

因此要注册才不怕

问题是, 小偷知道吗?
如果, 他以为偷了可以用/可以拿去卖。。。。

buku_lama 发表于 26-8-2016 09:42 AM

因此要注册才不怕

話是這麼說,可是就算你拿到別輛車用,在不中罰單的狀況下,也不會有人知道。這儀器的只提供註冊人的泊車日期時間紀錄,如果不幸中罰單,可以拿記錄去取消罰單。如果罰單上的車牌與儀器記錄不一樣,罰單依然生效。

绝地榴莲 发表于 26-8-2016 12:03 PM
问题是, 小偷知道吗?
如果, 他以为偷了可以用/可以拿去卖。。。。

這儀器才25元,而且還有持有人車牌和名字,能賣多少?

vvti_84 发表于 26-8-2016 11:27 AM
这个本来就是MBPP推出的

我还以为是私人公司推出,然后全马可以用的

等待4个月....没来

我公司前面是每天9am - 5pm一定要放coupon。

我目前每天都是用Rm6/天的泊车coupon。如果使用SPG泊车仪器的话 80sen*8个小时=Rm6.40,比起Daily Coupon贵了40sen

Danielang 发表于 29-8-2016 03:09 PM
我公司前面是每天9am - 5pm一定要放coupon。

我目前每天都是用Rm6/天的泊车coupon。如果使用SPG泊车仪器的话 80sen*8个小时=Rm6.40,比起Daily Coupon贵了40sen

你一个月大概需要使用多少?
我平均一个月大概需要20-22张daily coupon,大约是Rm120-Rm140。

我打电话去询问过monthly sticker是Rm150,对我来说不值得。以目前来说我只有继续买daily coupon是最划算了。

为什么不和tng合作?

要鸡蛋里挑骨头下。。。

这计划可以改进以追上fintech思维:
1。给张QRcode sticker(McD size的)给车主黏在镜子就好了 (去gadget化,执法者scan就知道有没付费)
2。用Mobileapps来start/stop parking时间,费用charged在电话单 (简化付费管道,像在Googleplay买东西这样方便,不必再多个prepaid reload程序)
3。云端管理,全面软体化 (减少硬体维修,可以量化分析,可公开资料API给大众开发app)
4。提供all-you-can-park折扣月费 (网络subscription化,固定现金流加低成本运转,再加个Mobileapps介面放广告,该回馈长期使用者了)

P.S: 所有看得到的硬体都有使用寿命,维修成本,这就是touchngo的致命伤,为什么购物广场里用tng付停车费会比较贵, tng公司和广场管理都把这个成本算在消费者身上。

环球旅行者 发表于 30-8-2016 01:37 AM
要鸡蛋里挑骨头下。。。

这计划可以改进以追上fintech思维:
1。给张QRcode sticker(McD size的)给车主黏在镜子就好了 (去gadget化,执法者scan就知道有没付费)
2。用Mobileapps来start/stop parking时间, ...

馬來西亞的網絡仍未達到完全可信的程度,就算現在這個spg儀器,執法單位也未有儀器可測讀到用家的資料吧?賣家說就算放了這儀器,仍有機會中三萬,只是這儀器記錄了使用的日期,時間,車牌,有證據可撤銷三萬。所以這儀器不幸被偷,或拿到別輛車用,只要不中三萬,依然無法追踪。