佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游中国签证问题,遗失了旧护照,怎办签证???

大家好,因为不知何故中国最近实施要申请签证就必须呈上新的和旧的护照,问题是我父母的旧护照遗失了,也去警局报案了,最近寻问一间旅行社他们说这样是办不到签证的,该怎办呢?难道呈上报案纸和新护照也不行吗?

p/s: 他们的新护照是2014年后做的。

blueskycdr2 发表于 24-8-2016 10:11 PM
大家好,因为不知何故中国最近实施要申请签证就必须呈上新的和旧的护照,问题是我父母的旧护照遗失了,也去警局报案了,最近寻问一间旅行社他们说这样是办不到签证的,该怎办呢?难道呈上报案纸和新护照也不行吗?
...

你只好打电话去大使馆询问了,看大使馆的通告是没旧护照一概暂不处理。可能最近因为G20的缘故。

annee 发表于 25-8-2016 09:35 PM
我妈的签证申请昨天才交给旅行社代办,旅行社员工告知55岁以上的不用呈上旧护照。
或许你也打电话去大使馆问一问。

真的吗?这真是好消息!谢谢你!
我打电话去问他们说一定要旧的护照,可能我当时没说我父母已超过55岁了

另外想问问下,文件只需护照和2张白底照片就行了吗?交给旅行社办一星期内就可完成吗?你的一个人大概多少钱呢?

想问一下 去广州也需要签证是吗?是不是去旅行社申请就行了?

annee 发表于 27-8-2016 04:53 PM
我今早去了一趟旅行社,又再三确认55岁以上的不用附上旧护照。
签证所须文件 - 护照,2张白底照片,旅游行程
一次性签证 RM140,应该是同一价钱。我在雪隆,我妈在槟城,代办的旅行社都是收RM140。

雪隆只须4 ...

真的谢谢你帮我再三确认,请问可以提供你那间旅行社的地址或电话吗?因为我想找一间信誉好的旅行社,感激不尽!!!     

我的护照是在2015做的,旧的已丢不见了。明年三月打算去中国,怎办 ?

Follow Us
annee 发表于 28-8-2016 11:36 PM
不用客气,举手之劳而已。
我是交给reliance travel代办的。

是 Jalan sultan Ismail 的 Reliance 吗? cheras 附近有吗?

Yuteng 发表于 29-8-2016 11:28 AM
我的护照是在2015做的,旧的已丢不见了。明年三月打算去中国,怎办 ?

都是中国突然乱改签证条件害的。。。希望明年三月前他们会改回条件。。。不然你就额外付钱改机票日期。。。

改机票日期 ? 问题是如果改了,条件还是一样。。 唉。。希望明年三月前他们会改回条件。

annee 发表于 29-8-2016 11:58 AM
http://www.reliancetravel.com/contact-us

[/td][/tr]

[/table][/td][/tr]
[/table]

再次感激你  

blueskycdr2 发表于 29-8-2016 11:47 AM
都是中国突然乱改签证条件害的。。。希望明年三月前他们会改回条件。。。不然你就额外付钱改机票日期。。。

有消息说这种情况只是到10月,过了10月份会回复正常。

老实情人 发表于 1-9-2016 11:10 AM
有消息说这种情况只是到10月,过了10月份会回复正常。

好不容易找到旧的passport,今天看到报纸却说过了9月15号,申请visa回复正常手续,不需旧passport

annee 发表于 27-8-2016 04:53 PM
我今早去了一趟旅行社,又再三确认55岁以上的不用附上旧护照。
签证所须文件 - 护照,2张白底照片,旅游行程
一次性签证 RM140,应该是同一价钱。我在雪隆,我妈在槟城,代办的旅行社都是收RM140。

雪隆只须4 ...

请问你母亲在那间旅行办,我也是槟城人我10月要去办
11月去广州

Yuteng 发表于 29-8-2016 11:50 AM
改机票日期 ? 问题是如果改了,条件还是一样。。 唉。。希望明年三月前他们会改回条件。

我今天刚去旅行社做签证,不用旧护照了。

sy22 发表于 17-10-2016 07:43 PM
我今天刚去旅行社做签证,不用旧护照了。

请问现在做新戶照,旧的需要帶去吗?

做户照是在那拍照,还是在外面拍完帶去呢?

annee 发表于 9-9-2016 12:00 AM
永乐旅游Forever Travel & TourBUTTERWORTH Branch:
46-G, Jalan Kampong Gajah, Seksyen 2,
Taman BaganJermal,
12200 Butterworth, Penang.
Fax: 604 – 3326611
Tel: 604 – 3106633
BUKIT ME ...

永乐代办中国签证多少钱呢?

请问大使馆只有在kl吗?槟城没有吗?

请问大使馆只有在kl吗?在槟城槟城没有吗?

LSF88 发表于 23-10-2016 05:58 PM
请问大使馆只有在kl吗?槟城没有吗?

有啊?自己看

http://penang.china-consulate.org/chn/

sayfree 发表于 19-10-2016 08:24 PM
请问现在做新戶照,旧的需要帶去吗?

做户照是在那拍照,还是在外面拍完帶去呢?

1)办护照旧的也要带哦
2)照片不须外国拍,现在直接在柜台那拍的 黑白款