佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

公路车大盘的齿比

找到了,谢谢

rabbit1987 发表于 3-9-2016 01:04 AM
低调点

fb一堆你冲线的照片,低调不了了。。。

我是肉脚,用50/34罢了,
之前朋友说,千万别换52/36,会更快。。。

我说,放心,我都用34小盘而已,50大盘都没什么能力用,何来52/36。。。

34-11
Cadance 90, 35kmh
Cadance 100, 39kmh
肉脚的我40kmh保持不了几秒。。。
独骑几乎都是小盘34,吸人才有机会用大盘。

MTB肉脚 发表于 7-9-2016 05:54 PM
fb一堆你冲线的照片,低调不了了。。。

他代表国家队的。

~~MJz~~ 发表于 4-10-2016 04:09 PM
他代表国家队的。

当然,脚车贴国旗了。。。

MTB肉脚 发表于 7-9-2016 06:04 PM
我是肉脚,用50/34罢了,
之前朋友说,千万别换52/36,会更快。。。

我说,放心,我都用34小盘而已,50大盘都没什么能力用,何来52/36。。。

34-11
Cadance 90, 35kmh
Cadance 100, 39kmh
肉脚的我40kmh保 ...

想请教 ...
34盘 - 11齿后飞  和  44盘 - 15齿后飞
感覚上会一样吗?

Follow Us
nf5z50p 发表于 6-10-2016 09:52 AM
想请教 ...
34盘 - 11齿后飞  和  44盘 - 15齿后飞
感覚上会一样吗?

34-11
gear ratio是3.09

44-15是2.93
44-14是3.14

44-15略比34-11轻,容易骑。

44是Mtb ?

MTB肉脚 发表于 6-10-2016 11:26 AM
34-11

44-15是2.93
44-14是3.14

44是Mtb ?

我猜想 RB 能跑酱快,是否与齿比有关...
因为 RB 齿盘最大有 50 或 53T 来配 ; 53 配个 15齿后飞,因该会轻松过 42T 配 11T 后飞 ~ 猜想啦 ...  

MTB肉脚 发表于 6-10-2016 11:26 AM
34-11

44-15是2.93
44-14是3.14

44是Mtb ?

如果有一样齿比,也因该是 大齿盘 有利些 ... 也是猜想啦  

nf5z50p 发表于 6-10-2016 12:28 PM
因为 RB 齿盘最大有 50 或 53T 来配 ; 53 配个 15齿后飞,因该会轻松过 42T 配 11T 后飞 ~ 猜想啦 ...

下载gear calculator来计算吧!
53-15,3.53
42-11, 3.82

轻松不轻松,还要考虑一堆因素,即使同样齿比,Mtb还是比rb难骑,
至于rb快,齿比有关,但脚力更有关系,给你大齿比,你骑不动,也没意义,
很多人认为,50大盘换52/53会变快,那是不可能的,你会觉得变快,是因为你不自觉的多出力了!

MTB肉脚 发表于 6-10-2016 01:00 PM
下载gear calculator来计算吧!
53-15,3.53
42-11, 3.82

轻松不轻松,还要考虑一堆因素,即使同样齿比,Mtb还是比rb难骑,
至于rb快,齿比有关,但脚力更有关系,给你大齿比,你骑不动,也没意义,
很多 ...

以同样是90rpm来说...

50T x 12T = 47.2km/h

52T x 12T = 49.1km/h

53T x 12T = 50.1km/h

或...

50T x 11T = 51.5km/h

52T x 11T = 53.6km/h

53T x 11T = 54.6km/h...

就是,50T比52T慢2.1km/h,比53T慢3.1km/h...

大前提是,要进入51.5km/h才能有分别。

nf5z50p 发表于 6-10-2016 12:28 PM

rb 快是因为geometry可以minimize cda 和 wheelset可以有很低的 crr

你如果试试在mtb做time trial-tuck你会发现在同样的power output你的速度会上升许多。

~~MJz~~ 发表于 7-10-2016 01:54 PM
以同样是90rpm来说...

50T x 12T = 47.2km/h

52T x 12T = 49.1km/h

53T x 12T = 50.1km/h

或...

50T x 11T = 51.5km/h

52T x 11T = 53.6km/h

53T x 11T = 54.6km/h...

就是,50T比52T慢2. ...

大前提是,你要付出更多的输出!
装上power meter就知道了!

power meter 哪里买?肉脚是?

dreamkl 发表于 20-10-2016 11:13 PM
power meter 哪里买?肉脚是?

很多地方都有得买,肉脚是肉脚。。。