佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CFAL 9 没人开贴吗?

不到2星期就CFAL9了, 没人开贴吗?

-------------线条下面是旧文 【 第一次CFAL抽筋骑环岛】------------------------

这是一篇很长的活动感想:。。。

终于都结束了,期待了几个月的槟城环岛CFAL正式划下了句号。官方公布的82KM而实际上用5小时骑了90KM。这次的活动真实意义非凡,我们 一群平常只是以骑平坦马路的非正式骑士,因一次的相约正式向Penang恐怖的teluk kumbar + teluk pahang山路挑战。虽然我们彼此都知道大家的生理和心理素质都还未达到挑战82公里的地步。可是人生总要有几次越级挑战就这样载着单车出发le。。在以时速58的骑速冲下teluk kumbar那一刹那真不是平常运动可可以体会的。骑了第一座山后其实大腿和小腿肉已经不能再负荷接下来的路程了,况且还有40km的山路还要继续已经让我萌生放弃的念头了。还好早前准备的泰国神油和yoko-yoko能暂缓4处抽筋的疼痛。到了teluk pahang上山前夕我们停顿了一下整顿装备,没想到这一下休息让腿部肌肉加剧恶化了数倍,连站直也相当困难。可是队友们都以蓄势待发的眼神看来,只好咬一咬牙,抹一抹冷汗坚持上山。这一座山的路上,放弃的车手不计其数,好多罗里也把放弃的选手载回终点。因为严重肌肉伤害,变成每10km都必须停下松懈肌肉,相同的每次的运动终止都必须附上更加疼痛的肌肉痉挛。就这样我们越过了第二座山经过水坝到达加油站顺便买运动饮料。到了这里我才了解到原来走30米的路也可以那么困难, 而我自备的药剂也已经发挥不到效果了。最后的20公里,我队友也看得出我肌肉已达到极限了。可是我自我打算痛也要骑回去,不要投降。我們也明白当时的状况无形影响整体表现变干脆建议解散队形,临别前也不多说,只简单交代一句意义非凡地"在终点等我"就各自行动了。一个人在独骑的情况下决不好受,超越自己的人不断经过,车速则越來越缓慢。来到这地步已经不是体力与脚力可以支撑,能让身体继续使唤的全靠的就剩下"毅志力"。一把信念在心里不停的重复着初衷:完成环岛,再痛也得骑完,不推车不投降及终点见队友,终于用了4小时多骑行时完成了!虽然我还是比平均时慢了一小时与及错过幸运抽奖,可是这样的情况完成活动至少做到了原本订下的目标。这次的经验让我们收益良多,信念和意志力是种能自己突破极限的能量。虽然现在的我需要一些治疗不过这一切都是值得的。再次谢谢队友的陪伴,希望下次再一起骑吧。

评分

007kny + 5
瓦特普 + 10 原创内容
joeweng + 5 上车了,就不能回头

加油哦,好好锻炼啊。槟岛这个环岛路线,有山有海,有稻田有乡村,有小镇有高楼,有小路有大道,很好玩的。

不过。。。你冲下山的速度太快了,要打屁股了。

话说,一般人被KO的地方,是第二座山那边,跟下完水坝后回到起点那段路。

可有全程路线么,想试试环一下
最辛苦是那一段路

tamiya 发表于 28-8-2016 10:04 PM
加油哦,好好锻炼啊。槟岛这个环岛路线,有山有海,有稻田有乡村,有小镇有高楼,有小路有大道,很好玩的。

不过。。。你冲下山的速度太快了,要打屁股了。

话说,一般人被KO的地方,是第二座山那边,跟下完水 ...

Haha,下山确实快了点。难得没人就忍不住了。这次没注意到稻田,其他的你说那些确实看到了。风景不错一下下。第一座山上得还可以,反而是下山后在平路骑时开始抽筋。结果就一路抽筋了

nf5z50p 发表于 28-8-2016 10:31 PM
可有全程路线么,想试试环一下
最辛苦是那一段路

如过你从Teluk kumbar开始上山后又下山,最难的部分应该是teluk pahang上山中段过了卖laksa的地方开始

kennethwch 发表于 28-8-2016 10:43 PM
如过你从Teluk kumbar开始上山后又下山,最难的部分应该是teluk pahang上山中段过了卖laksa的地方开始

9月4号有上槟城,看看有机会休闲骑一下最难那一段...

Follow Us
kennethwch 发表于 28-8-2016 10:40 PM
Haha,下山确实快了点。难得没人就忍不住了。这次没注意到稻田,其他的你说那些确实看到了。风景不错一下下。第一座山上得还可以,反而是下山后在平路骑时开始抽筋。结果就一路抽筋了

有人没人,都要控制。不然就乐极生悲了。

骑车,是开开心心出门,平平安安回家。

第二座山其实很好玩的啦,熟悉路线跟爬坡技巧就很轻松了。那里从山脚到顶,今天好像@Joesty @llh8000 @BotakGuan @MTB肉脚 这些神脚,基本上都是笑着上山的啦。。。

tamiya 发表于 28-8-2016 11:07 PM

第二座山其实很好玩的啦,熟悉路线跟爬坡技巧就很轻松了。那里从山脚到顶,今天好像@Joesty @llh8000 @BotakGuan @MTB肉脚  ...

不要提我,我很慢。。如要不是你停下来TESCO等我,我更本看不到你背影

恭喜为自己的人生刷了新的一页! 加油!

nf5z50p 发表于 28-8-2016 10:52 PM
9月4号有上槟城,看看有机会休闲骑一下最难那一段...

如果你一向来有爬坡应该不会太难。。。我一向都逃避爬坡

tamiya 发表于 28-8-2016 11:07 PM

第二座山其实很好玩的啦,熟悉路线跟爬坡技巧就很轻松了。那里从山脚到顶,今天好像@Joesty @llh8000 @BotakGuan @MTB肉脚  ...

是的,下次放慢一点。不懂需要特别保养Brake没有,长期brake担心会太热。这几个神脚都是3小时骑完的,恐怖。。。

robinsonz 发表于 29-8-2016 08:31 AM
恭喜为自己的人生刷了新的一页! 加油!

你也跑来看,

我用了5个小时。。。还是可以赶得及lucky draw啊。。。
其实环岛不要这样赶啦,我每到一个角落都要停下来玩live,拍照,kap xiao。。。

Joesty 发表于 29-8-2016 08:28 AM
不要提我,我很慢。。如要不是你停下来TESCO等我,我更本看不到你背影

屁啦,放我半个小时那么多,还追上来。。。

kennethwch 发表于 29-8-2016 09:00 AM
是的,下次放慢一点。不懂需要特别保养Brake没有,长期brake担心会太热。这几个神脚都是3小时骑完的,恐怖。。。

告诉一位更加恐怖的。。。。

@botakguan  这位超级神脚,曾经在两年前的CFAL,以他的粗胎登山车MTB,在2小时35分内完成环岛。

两年前只参加过一次, 就没时间骑车了。

tamiya 发表于 29-8-2016 09:58 AM
屁啦,放我半个小时那么多,还追上来。。。

其实今年我真的很relax骑而已,停了4次。。全程没有发力。。如我说谎嘴巴烂

Joesty 发表于 29-8-2016 11:21 AM
其实今年我真的很relax骑而已,停了4次。。全程没有发力。。如我说谎嘴巴烂

难怪......................................................

Joesty 发表于 29-8-2016 11:21 AM

厉害,停四次都那么快。。。还全程没有发力。
都讲你不想跟我一起慢慢骑车的咯。。。

生气的鸟 发表于 29-8-2016 12:26 PM
难怪......................................................

难什么怪?嘲笑我吗?